キングのメッセージの作品情報・感想・評価

「キングのメッセージ」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

とにかくチェーンで殴ります
結局、妹は何をしたんでしょうか?
よくわからなかった。
議員みたいなのはお咎めなしっぽいし。
ルーク・エヴァンスが老けてた。
皺がすごい。
最後、主人公の職業が明かされる訳ですが、、、どうせだったら、妹じゃなくて南アから詐欺師を追ってやってきた的などんでん返しがあったら面白かったのに。
1928

1928の感想・評価

どことなく強者感漂う兄貴、渋かった
イコライザーをよりハードボイルドにしたようなイメージ
議員?みたいな人は特にお咎めなし?なのが意外

変態村、変態島の監督と知って驚いた
風来坊

風来坊の感想・評価

助けを求める電話の後に音信が途絶えた妹の身を案じ、男は南アフリカにケープタウンからアメリカの大都会ロスアンゼルスを訪れる。大都会の闇に消えた妹。真実を追うため、男は裏社会の悪と暴力の世界へ足を踏み入れる。ネットフリックス製のバイオレンスアクション。

時代設定等が違うけれど何となくゲームの「マフィア3」に似ている感じがあります。主人公はケープタウンでタクシー運転手をしているという事ですがそれ以外の背景は冒頭では語られない。肝が据わった感じからただ者ではない事を観客に想像させる演出は上手い。ただあの場面でなぜ違うと言ったのだろう…解せない。

終始に渡って暗く切ない感じのハードボイルド調の雰囲気なので好みが分かれるでしょうね。バイクのチェーンを片手ににマフィアを叩き潰すという感じのジャケット写真ですが、そこまで派手さと無双感は無いですね。もちろんほぼほぼ武器はチェーンなので嘘ではは無いですが。

妹にも落ち度があって聖人君子って訳じゃないので感情面で乗れない部分があります。あの少年の感情も意味分からない…どこ行くんだよ…。あと途中のドラッグクィーンみたいな人の歌の演出は謎。

最後の男の去り際がカッコ良いし、最後の最後で男の素性が明かされる演出もニクい。
やるせなさと虚しさだけが残るような感じでスカッとする映画ではないのですが、硬派な雰囲気は私の好みでなかなか楽しませて貰いました。
mtmt

mtmtの感想・評価

「変態村/変態島」「地獄愛」のファブリス・ドゥ・ヴェルツ監督によるNetflixオリジナル作品。失踪した妹を探しにはるばる南アフリカからLAにやって来る兄の話。一体どこで監督らしい狂ったダンスシーンや、怪し過ぎる歌などのブッチ切れた演出があるのかと期待していたが最後まで不発。次の劇場公開作品を大いに期待したい。
なか

なかの感想・評価

いいっすね〜
主人公の強さを敵が類推するシーンがかっちょいい
KY

KYの感想・評価

休日にチャドウィック・ボーズマン鑑賞④。陛下、遂に役名がキングになる。渇いたタッチの復讐もの。たまらんなあ。寡黙な男の淡々とした復讐劇も陛下が主演を張ると画になるなあ。自転車のチェーンを片手にギャングのアジトへかちこむ陛下、かっこよすぎでしょ。
ワカンダのキングがまたどっかの国のキングやったんか…って思ったらただの名前だったっていう私の勘違いが爆発した作品。びっくらこいた。

どっちかというと「ラストキングオブスコットランド」的なやつだと思ってたから、「ドライヴ」とか、闇系だと分かった瞬間、色んな意味で映画って面白いなあって思った。そして、なかなか面白い作品だったことも事実。

妹を探しにアフリカから来たキングが、妹はどうやら恐ろしい人たちとかかわり、行方不明になってしまったということを知り、その恐ろしい人たちに挑戦していく作品。なんと、あのルーク・エヴァンスもひょっこりいるのである。すごい~。

なかなか面白い、語らない主人公に与える展開が魅力的。
喋らないから、わからない。でも、わかるように作られていて、飽きないし、面白い。アクションシーンが凄い。「なぜ一般人がこんなに戦えるの?」って思っちゃうけど、いろいろあった末にそれもわかる仕組み。

なんというか、本当に、男の中の男だなって。
ギャングやワルと戦っても、比べ物にならないくらい強くて、スマートで、先を行く人間。かっこよすぎて、惚れるところでした。
私の好きなパーマーちゃんも出演。最高です。

こういう静かな復讐劇、かっこよすぎて評価たかくなっちゃう。
えみ

えみの感想・評価

音信不通となった妹を探しに南アフリカからやって来た『キング』
地に足のついた、非現実感のないリアルなアクションが迫真でした。拳が重そうで、顔面でちゃんと止まってる感じ。
妹を探していく過程で明かされていく事実に伴い、次第に膨らむのは、ただ者じゃなさそうだけど何者?なキングへの謎。
チャドウィックさんの存在感が素晴らしかった。
あと、予備知識なしでみたので唐突なルクエヴァさんに笑ってしまった。分かりやすい。