キングのメッセージの作品情報・感想・評価

「キングのメッセージ」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

とにかくチェーンで殴ります
mtmt

mtmtの感想・評価

「変態村/変態島」「地獄愛」のファブリス・ドゥ・ヴェルツ監督によるNetflixオリジナル作品。失踪した妹を探しにはるばる南アフリカからLAにやって来る兄の話。一体どこで監督らしい狂ったダンスシーンや、怪し過ぎる歌などのブッチ切れた演出があるのかと期待していたが最後まで不発。次の劇場公開作品を大いに期待したい。
なか

なかの感想・評価

いいっすね〜
主人公の強さを敵が類推するシーンがかっちょいい
KY

KYの感想・評価

休日にチャドウィック・ボーズマン鑑賞④。陛下、遂に役名がキングになる。渇いたタッチの復讐もの。たまらんなあ。寡黙な男の淡々とした復讐劇も陛下が主演を張ると画になるなあ。自転車のチェーンを片手にギャングのアジトへかちこむ陛下、かっこよすぎでしょ。
ワカンダのキングがまたどっかの国のキングやったんか…って思ったらただの名前だったっていう私の勘違いが爆発した作品。びっくらこいた。

どっちかというと「ラストキングオブスコットランド」的なやつだと思ってたから、「ドライヴ」とか、闇系だと分かった瞬間、色んな意味で映画って面白いなあって思った。そして、なかなか面白い作品だったことも事実。

妹を探しにアフリカから来たキングが、妹はどうやら恐ろしい人たちとかかわり、行方不明になってしまったということを知り、その恐ろしい人たちに挑戦していく作品。なんと、あのルーク・エヴァンスもひょっこりいるのである。すごい~。

なかなか面白い、語らない主人公に与える展開が魅力的。
喋らないから、わからない。でも、わかるように作られていて、飽きないし、面白い。アクションシーンが凄い。「なぜ一般人がこんなに戦えるの?」って思っちゃうけど、いろいろあった末にそれもわかる仕組み。

なんというか、本当に、男の中の男だなって。
ギャングやワルと戦っても、比べ物にならないくらい強くて、スマートで、先を行く人間。かっこよすぎて、惚れるところでした。
私の好きなパーマーちゃんも出演。最高です。

こういう静かな復讐劇、かっこよすぎて評価たかくなっちゃう。
えみ

えみの感想・評価

音信不通となった妹を探しに南アフリカからやって来た『キング』
地に足のついた、非現実感のないリアルなアクションが迫真でした。拳が重そうで、顔面でちゃんと止まってる感じ。
妹を探していく過程で明かされていく事実に伴い、次第に膨らむのは、ただ者じゃなさそうだけど何者?なキングへの謎。
チャドウィックさんの存在感が素晴らしかった。
あと、予備知識なしでみたので唐突なルクエヴァさんに笑ってしまった。分かりやすい。
内容は可もなく不可もなくと行った感じ。
やたら強かったり爆弾作れたりするのは最後に明かされる職業からくるものだったのかと納得。
ロサンゼルスの闇を見た。怖い。
yusvke

yusvkeの感想・評価

復讐劇×寡黙な主人公の組み合わせは最強。そしてアラフォーには見えないチャドウィック・ボーズマン鬼カッコいい

まさか警察だなんて思わないじゃないのよ。
ルークエヴァンズの悪役感