サンズ・オブ・ザ・デッドの作品情報・感想・評価

「サンズ・オブ・ザ・デッド」に投稿された感想・評価

彼氏とメキシコに逃亡しようとしているヤク中ビッチが何故かゾンビに襲われて、飢餓と乾きに苦しみながら逃げ続けるっていうどこにも魅力を感じない映画。
荒野 → 空港 → 住宅街とシーンが変わるんだけど、荒野のシーンが全体の8割。追いかけてくるゾンビは1体だけで、あまりにしんどいシチュエーションからかそのゾンビを恋人のように庇ったりする。
そしてなぜか愛情のようなものが芽生えて、ゾンビもビッチを襲わなくなる、アホか。
ラストもひどい終わり方で本当に呆れた。
低予算ゾンビ映画って本当に糞だと再認識させてくれた。
りん

りんの感想・評価

幼い子供を姉に預け、自分はドラッグや酒に溺れどん底にいた女が、
世界がゾンビ化してしまい、彼氏とメキシコへ逃げようとしていた。
道中、彼はゾンビに殺られてしまい、砂漠の真ん中で1人ゾンビから逃げることになる。
どこまでもついてくるゾンビから逃げていくおかげで少しずつ、自分を取り戻し
最終的にゾンビに情がわき、人としても成長していく。
メキシコへ逃げるための、飛行場へ到着するが、自分の息子を助けるために再び戻る

最初のだらしない印象とは変わり、
たくましい母親になれた感じ

でも、世界がゾンビ化したはずなのに、
出てくるのは最小限だし、
ゾンビ映画とはいえない。
でもまぁ、暇ならちょうどいい映画
Megumi

Megumiの感想・評価

ずっと追ってくるゾンビに話しかけるうちに奇妙な関係になる女の話。
新しいなと思った。
ゾンビも泣いてたな。メイクが雑なのが気になった。
ゾンビに荷物を運ばせるのは確かに楽そう。
映画とはいえ吐いたあとにキスは無理。

飛行場からの後って要るかなぁ?
結局どうなったのか。全く戦ってこなかった彼女に子供守りながら大量のゾンビどうにか出来るの?
落ちるまで落ちた彼女を救ったゾンビ
ゾンビに噛まれたのは彼女にとって酷い傷ではなかった

結構メッセージもあって面白い映画

キーワード1. 糸電話
jun

junの感想・評価

なかなか面白い!!
ゾンビの少なさに世界がどーなってんのか謎だけど。
主人公とストーカーゾンビが
だんだん可愛く見えてくる不思議!
village123

village123の感想・評価

砂漠にてゾンビから徒歩で逃げる女が自分を見つめ直す物語。
だだっ広い砂漠に女とゾンビだけというシチュエーションで、何をどうおもしろくするかという点が気になり見始めると、奇抜な点は無いながらも意外におもしろかった。
最初はゾンビから逃げるだけだった女が、ゾンビに話しかけるようになり、そうすることで自分を見つめ直す。
女に対して少しずつ好感度が上がる展開で、最初と最後では別人のようだ。
B級ゾンビ映画にありがちなチープな感じはなく、シリアスなロードムービーと言える。
RAMPO

RAMPOの感想・評価

低予算をストーリー構成と撮影技術でカバーして、そこそこ観れるモノに仕上げてますね。風景描写は美しいです。
ただしキャラ設定がね、それだけの極限状態ならばもう少し考えて行動しないかなぁ?
いずれにしても、広大な土地はそれだけで脅威ですね。
MaRi

MaRiの感想・評価

【2019年163作品目】
なかなか面白かったけど最後の展開はいらない。完全に蛇足だと感じました。
ゾンビが基本1匹しか出ないし、激しい展開もない。
ただ、それが家のソファーでゴロンしながら見るにはちょうど良い。
kaahho

kaahhoの感想・評価

思ったより何も起きない、歩くスピードもほぼ同じゾンビに隠れる所もない砂漠でずっと追われる話。

でも助けて?くれて言うこと聞く?
え?(笑)

子供は可愛かった
最後ら辺は結構ありがち。