ハード・コアの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ハード・コア」に投稿された感想・評価

山田孝之なので見ましたが…
山下敦弘監督・向井康介脚本の名コンビ。
なのに…

メジャーキャストじゃ得意のオフビート感は出ないし、原作知らんけど話もつまらない。

キャストの中では特に荒川良々の起用なぞあり得ない、萎えた。

松たか子のカラオケと山田孝之のテレホンセ**スのみ良かった。

名コンビ初期作を見直して口直ししたい。

〜〜

今日の一曲。

下がったテンションはデジタルハードコアの雄ATRでアゲてこ

Atari Teenage Riot - Speed

Lenely

Lenelyの感想・評価

Blu-rayを購入し鑑賞。

いかにも山下敦弘監督作品らしさがある雰囲気がある作品だ。
賛否はあるだろうけど俺は好きだった。
間違っていることは間違ってるって言いたい。
このご時世だと上司に対したりだったり言いたいことがハッキリ言えないことが多い中で、そのやり辛い理不尽な社会をうまく立ち回って生きていくという考えもあれば、間違いをハッキリ言ってうまくいかなくなる二者がある。
俺はハッキリと物事を言いすぎてうまくいかないことが多いが、この映画はその縮図を表しているように見えた。
山田孝之はやはり良い役者である反面、佐藤健はやはり好きになれない。
jinko

jinkoの感想・評価

DVD鑑賞。
何やよぉわからん
独特な内容の話やったけど
所々笑えて良かったな

まぁ
映画館に行くまででは無いけど
観ても損ではないね

面白いな

山田孝之のやで
エェんかもかな
TOMO

TOMOの感想・評価

ひたすらハードボイルドな主人公と愉快な仲間たちの話

日曜の夜に見たんだけど、見終わったあと不思議な気分に、、、
あらすじも書きようが無い。
人生において全く見なくていい作品だと思うし、特に得るものもない!!
けど、笑ってしまう作品。
着地点がよく分からないから、見終わったあと、「で、何なん、一体??」って思うけど山田孝之と荒川良々の独特な世界観がまあ凄い。
山田孝之が来てるTシャツとか日本刀持った老人とか突っ込みポイントが無茶苦茶多いから退屈はしなかったけど

山田愛、荒川愛が強ければ好きな感じやと思う!
好き嫌い分かれるやろなぁ、、、
何を見せられたんだろうか
kairi

kairiの感想・評価

20190522
ハードボイルドコメディ。大体ふざけてるけどふざけてるのかどうか分かりづらいのが面白い。
何も情報なく観たけど、めちゃくちゃ笑えた。最後が消化不良な終わり方だったけど、退屈さがなかった。山田孝之はなんでもこなせる役者サンですね 笑
観る予定もなかった作品だったのですが、キャストが山田孝之と佐藤健だったので観てみました。
面白いシーンとつまらないシーンの差が激しすぎ。
全体的にシュールな笑いで楽しめます。
ピンチの時のロボットの回避の仕方が笑ったわ。
山田孝之も荒川良々もキャラが素晴らしい。あと謎のロボットも。
ラストも何でそうなった?ってなった。