叡福寺清子

ゴースト・ブライドの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

ゴースト・ブライド(2017年製作の映画)
2.4
おそロシアなんて言い方いつから使い始めたんでしょうねぇ.ググりゃあそれらしい画像ヒットしますし,You Tubeで動画も視聴できますし.でもロシアの女性って皆さんお綺麗でどこがおそロシアかさっぱりですよ,あたしには.よっしゃ,私もロシア語おぼえてモスクワで落語会やっか.そしたらその夜はあたしに惚れたロシア娘さん達でグヘヘヘヘヘヘ.
こんばんわ三遊亭呼延灼です.ロシア映画といえば当たり外れの落差が激しい事で有名ですが(いや有名じゃないか??),本作は外れの方です.当たり籤はめったに出ないから当たり籤,フライト・クルーみたいな傑作は稀なんでしょう.
死者の瞼に目を描き写真を撮ると銀板に魂が定着しその魂が失われる事がなくなるという一種の都市伝説.わが国にも「写真撮られたら魂が」って時代がございました.スマホで自撮ってインスタで公開しちゃうような世代の方には「何いってんだ,このおっさん」なんでしょう.ゲーム・オブ・スローンズだったと思うのですが死者の目の上に石を置き魂が抜け出さないようにするというシーンがあったはず.勘違いだったらごめんなさいよ.
魂が銀板に定着された死者は処女の体に転移できるという特典付き.1839年,ある裕福な銀板写真家はそうやって亡き妻の魂を処女の体に転移させ幾年月.写真家の末裔ヴァンヤはナスチャと結婚し,そして家族に紹介するために帰省したのだが・・・
でだいたいのストーリーは想像できますよね.今度はナスチャの体に転移させるために連れ帰ったのだと.でも,ヴァンヤさんは一族のためと頭ではわかっていてもナスチャさんを生贄にしたくない.その葛藤でヴァンヤさん後半までいいとこなし.まぁ後半もいいとこないんですけどね..
あともう一つ.「処女」の体に転移する設定,これがダメロシア.ナスチャさんは台詞で「処女」と言ってますけど,おっぱいバインバインでアマンダ・セイフライド似の娘さんが処女なわけないじゃん!ましてや奥さんですよ.ヴァンヤさんがどうにかしないわけないし,しないんだったら「なんで私としないの?あたしの事ホントは嫌いなの?」って逆に思うでしょ.でほら案の定,儀式やったら「この体は穢れてる!」って魂弾かれた.でしょうね.誰も驚きませんよ.ってかこの設定で乗り切れると思った製作陣がおそロシアでした.もういいっすか,こんなモンで.霊魂が無彩限の水無瀬小糸ちゃんみたいとか色々ありますが,もうめんどっちい,ドストエフスキーであります.