フォロイングの作品情報・感想・評価・動画配信 - 22ページ目

「フォロイング」に投稿された感想・評価

Yuki

Yukiの感想・評価

「イットフォローズのプロデューサー」という文句に惹かれて見たけど、あらあら肩透かし!という感じで、残念な意味での古典的正統的ホラー。
途中の怖い場面も、目をかっぴらいて見ることをおススメします。
だって怖くない‼︎‼︎
TAKA

TAKAの感想・評価

バンコク映画館にて
タイへの旅行中に悪霊に取りつかれたアメリカ人カップルの話。タイの街並みが良く撮されていて異国情緒溢れる画面が面白かったです。悪霊のババアの姿も今流行りの MaMa とかライトオフとかに出てきたタイプの悪霊でなかなか怖い。ただ如何せん低予算にストーリーもありきたりな為、DVDスルーでもよいレベルかなー これよりはフェブラリー悪霊館を絶賛おすすめします(全然内容違いますけど)
keeper7

keeper7の感想・評価

2.6
トレーラーを見た時からすごく気になっていて鑑賞。
タイを舞台にしたハリウッド製ホラー。物語はよくある呪いの伝染系ホラーだが結論から言うとなかなか拾い物の良作だった。

前の被害者にはめられ、主人公カップルの女性は自分にタイの地で有名な実話怪談伝説の怨霊(なぜか日本人女性の怨霊!)を憑され取り憑かれてしまう。取り憑かれると幻覚を見たり身体が衰弱し3日後には命を取られてしまうらしく、限られた時間の中で主人公達は呪いをとくために奔走する。

怨霊の視覚効果と特殊メイクが秀逸で見た目がかなり恐ろしいのが良い。作品のカラーはサム・ライミの「スペル」から、やり過ぎお笑い要素を無くした様な割とシリアス路線な雰囲気。
残念だったのはクライマックスの描写やアクションが昔のキョンシー映画みたいなチープさだったこと。それ以外にもツッこみたい部分は多少あったがお手軽に観れてドキッとしたいなら。
filmoGAKU

filmoGAKUの感想・評価

【記録】u.s. 25 aug. 2017, internet. in english.
バンコクの映画館で見た。
ホラーめちゃくちゃ苦手だけど脅かし方が一辺倒すぎて全然見れた。
途中からはどこでお化けが襲って来るかなっていう予想を立てたり、ギャグとしてカップルの身の回りに起きることを見るのが楽しかった。
めちゃくちゃ暇な人以外は見なくてよし。