フォロイングの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「フォロイング」に投稿された感想・評価

フォロイング 観賞。

異文化の怖さって未知なもんですが、演出は呪怨やらリングやらと変わらない気がする。「エクソシスト」以来悪魔払い系が同様のパターンであるようにそう代わり映えするものでもないのかもしれない。
まぁ、原題はゴーストハウス(笑)
フォロイングでいいのかしら、、、

タイにやってきたカップル、ジムとジュリー。同じホテルに泊まってた英国人に騙されて、ワタべさんってババアに取り憑かれてしまった。さぁ!レッツお祓い!

ジャケットのインパクトは大きかったです。ババアがついてくる!オープニングからババア登場で、、、これがさ!!ぜんっぜん怖くないのw

このワタべさんってババア、日本人なんですって。その昔タイ人と結婚してタイに移り住んで暮らしたものの、旦那が若い女子と浮気しちゃってキレて放火したら自分が焼死しちゃったようで。それ以来若い女が嫌いらしい(笑)なんのこっちゃ

音でビビらせてくるものの、怖くない(笑)
くるか?くるか?って身構えるものの、ワタべさん一瞬チラ見せしておしまいなので、もの足りず。おや?って思ってたらもう次のシーンです。ずっと出してればいいのに、スタンドみたいにw
ラストもあっさり終わって残念でした。
Misato

Misatoの感想・評価

壁からポロッと落ちる姿は、ゴキジェットのCMを彷彿とさせる。←見るとわかる😛

現地ドライバーのGOGOのいい人さと、英国人男性片方の開き直り具合に尽きるお話でした。
アメリカ人がタイでイギリス人に騙されて、日本人のワタベというババァ(悪霊)に取り憑かれる…なんて多国籍なホラー!
内容はさておき、キャッチコピーがおもしろ過ぎる。『ババアが憑いて来る』って、その通りだった笑!
seishirow

seishirowの感想・評価

2.1
毎年タイに行っているけどこんな事態(新型コロナ)なので、せめて雰囲気だけども…とタイを舞台にしたホラー映画を鑑賞。特筆すべき事もない感じでした。ストーリーの核は、人にうつせば消える呪い。

ファラン(ガイジンが「値切れば何でも半額になる」といっていたけど流石にそこまでは。
20.03.04TSUTAYAで借りたDVDで視聴

イット・フォローズ好きだから見た
とある地域の伝承、風習みたいな感じ
意味わかんない表現とかストーリーばっかりだけど面白い
すー

すーの感想・評価

色々あって呪われちゃってババアが追いかけてくる。で、口の中に手を突っ込む。彼氏はあほ。
Ghassoul

Ghassoulの感想・評価

2.7
ワタベさん、おっかねえよ...
取り敢えず開いてる口には手を入れちゃうって、やってること赤ちゃんと一緒じゃないですか。

まず設定が謎いよな。舞台はタイで主人公はアメリカ人でオバケは日本人って...
なんでこんなことしたのかな?笑
ややこしい。
ホラー映画あるあるではあるけど、なんか登場人物みんなやべえわ。プロポーズしたその日に夜のお店に「5分だけ!」とか言って入っていくし、彼女もそれをふつうに許してる。自由なカップルだなと思ったら、結局それが原因で喧嘩し始めるのバカすぎて見てらんねえ笑
そしてババアにずっと追いかけられる羽目になるし...
まぁバカな若者が痛い目見るのはホラー映画のお決まりだから仕方がないこと。

てか、やっすいカメラ使ってる!?
Komi

Komiの感想・評価

アメリカ人がタイに行って怖いことになる話なんだけど、途中でいきなり「日本」て言葉が出てきてなんだ⁈ってなった。

なんかすいません…

っていうか、日本、巻き込むなよーっ!
っていう感じでした。

そもそも日本人がタイでそんなんなっちゃった理由も、日本人としてはしっくりこないし、その解決にタイ流のエクソシズムで本当にいいのか?
話が適当すぎないか?

低予算で作った、お化け屋敷の仕掛けみたいで、怖いというより、おかしみが深い。

タイの街並みは素敵だったのに、
なんか残念な気持ちになりました。
Kei

Keiの感想・評価

ババアが憑いて来る…ちょっと笑っちゃうキャッチコピー🥴ババアて👵🏼
いろいろツッコミ所が多い作品✋🏻💥「FOLLOWING」と言いつつ「GHOST HOUSE」原題ドーン🎬✨しかもそのHOUSEの規模も観てると驚く🤭更に🇺🇸人が🇹🇭で🇬🇧人に騙されて🇯🇵の👻に取り憑かれた…?すっごい多国籍🌎どことなく🇯🇵リスペクトを感じたんだけど、👻は🇹🇭産でよかったんじゃないかなーと🤷🏻‍♀️
でも、呪いの連鎖♾とか髪とかジャパニーズホラー感があって結構怖い💮ババアの動きとか不気味だったな…⚠️しかし、何でババアなんだろ…って疑問は解決しなかった🌀🌀
とりあえずゴゴがめちゃくちゃいい奴だからお代弾んであげててほしいな💰💰💰