フォロイングの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「フォロイング」に投稿された感想・評価

Takuji

Takujiの感想・評価

リングとスペルを掛け合わせてタイで撮ったよっていう呪い系ホラー。
とにかく恐怖も展開もラストも薄いw ババアもっと頑張れwww
呪いを連鎖させないと救われない。こういう設定のホラー観るたびにリングのすごさを再認識する。
せっかくババアのビジュアル頑張ってるんだから、遠慮がちにジワジワ来ないで突然叫びながら現れまくってほしかった。
ぱみえ

ぱみえの感想・評価

オカルトホラーです。

旅行でタイを訪れたカップルは ホテルで声をかけられたイギリス人の男二人に誘われ、山奥の祠を見に行くことに‥

ジュリーは 祠の像に触った途端に 幽霊の老婆に取り憑かれてしまい、イギリス人の男二人はとっさに車に乗って逃げる。

憑依されたジュリーの変化に ジムはパニクったが、

現地ガイドのゴゴは めっちゃいい人で SOSを出すとホテルから駆け付けてきて 偶然にも 近くの村出身で 祠の伝説を知っており、親身になって助けてくれたのは せめての救い。

老婆は日本人でワタベというらしい。
憑依から逃れる術が2通りあって 誠実なジムは後者を選ぶが‥

怖くはないホラーでしたが、○の一部を渡すとはね‥ 愛情の強さが試されるストーリーでした。

映像はとてもキレイ。観るだけでも タイ🇹🇭観光気分を味わえる映画です。
akena

akenaの感想・評価

ゴゴのオカンの半泣きで「ワタベ」からの激しい「ヤマダサァンヤマダサァン」でオレンジジュース吹きかけた
もも13

もも13の感想・評価

う〜ん。なんかね〜
しっかり作ってる感あるんですけど
ありきたり感のほうが
上回っちゃった(・∀・)

ほぼ予想通りに進んで
捻りもなく終わり。

肝心のホラーなとこはと言えば。
音だけでビビらず系なんですよね〜
それオンリー。。。
マイナスポイント。
突然のジャンっ!て音でびっくりする系。
だからその時ビックリだけさせられて、怖くない。
そればっか繰り返すし、話は平凡だから疲れる。怖くない。

あと、ワタベで笑う。
まぁ、日本人以外からしたら日本系の名前だとわかればなんでもいいんでしょうね。
ユキとかなんならサダコでいいやん笑
(は!!!ユキさんサダコさんごめんね)

んで、しっかり作ってる感あるって言いましたけど、「感がある」なので、ちょいちょい、おいおいおいってなる。

魔除外すなよ。笑
何があったか本人に説明して魔除は肌身離さずつけとけと言うとか。
説明不足です。
魔除け程度じゃ、ずっとは守られないにしてもね...

ワタベさん。。。
自分で火をつけて自分だけ死ぬとは。。。
あげく関係ない若い子呪うとか。。。
性格悪うぅ
だから浮気されたんじゃね?泣

彼氏よわぁあ。。。

あと、病人をバンに1人残さないでもらえる?笑
突然のタイの社会事情だかなんだかを入れ込んで、「こんな交通事故が、あちこちで起こってるのさ。」と交通事故野次馬してる隙に、憑かれた病人逃げる。笑

と、まぁ、突っ込みどころありつつも、しっかり作ってる感があるので、最後まで観れるんですけど、終わった後、疲れと、なんだかな感が残る作品です。

あぁ、そうだ。
一個だけ言いたい。
見知らぬ人を身代わりにして、そそくさ帰った英国人。
彼らも身代わりにされたのかは知らんけど、彼氏の横暴ぶり。
あの感じだと、身代わりにされたんじゃなくて、自分たちのせいで憑かれた感じしたけど...
彼女は助かったけど、誰かを身代わりにしたこと知らないよね、多分。知ってたらあのカップル続かないよね〜ざまぁ
知らなくても、人を身代わりにするの平気そうだった彼氏だから、別れそう(・∀・)
こいつらに仕返し的なことあったらもう少し、スカッとしたのに。
主人公カップル、無事幸せに帰れたけど、指一本失ったのに、英国人どもはなにも失ってないから、なんだかな。

異国の地でテンションあがっても
知らない人とは関わりすぎないようにしたほうがいいですね!

ゴゴとは仲良くなりたい!笑
Synovu

Synovuの感想・評価

記録用。2018/2/10
タイ旅行に来たカップルが、現地で知り合った旅行者と古い祠へ。女性が祠の供え物に触れてしまい…。イットフォローズのプロデューサーという事で期待値低め。結果、更に酷い。魅力がなく軽率な主人公、強引な設定、説明不足なのに無駄な描写が多い。怖さを勘違い。
marumame

marumameの感想・評価

2.2
「車の手配は!?ゴゴはバンコク1番だよ!」
ほんとだよ!ゴゴはサイコー良いドライバーだよ👍️
海外の知らない土地で知り合った知らない人にほいほいついて行くんじゃないっての💨
そいでワタベワタベって、、、なんで結婚したのに名字呼びなんだよ~~!名前で呼んであげて!で、なんでババア?
と、思いついた感想しかない。
ずんだ

ずんだの感想・評価

2.6
ほどよい感じのホラー
ホラーものにありがちな謎の呪術師と悪霊の対決が入っている点はポイントが高い
UoxoU

UoxoUの感想・評価

2.7
え?となる部分が多かったけどそれなりに楽しめた
最初あたりのシーンのセリフを覚えておいたほうが良い
フライ

フライの感想・評価

2.6
イット・フォローズのプロデューサーが手掛けたと言う触れ込みで、気になっていたホラー映画だったので鑑賞。スコアの低さはホラーだから仕方ないのかと思って観るも、納得の酷さとイライラが…
タイのバンコクへ旅行に来たカップルが、イギリス人男性二人に騙されいわく付きの祠に連れて行かれ、女性が悪霊に取り憑かれると言う内容だが、ホラーなのに笑ってしまった。冒頭から現れるババアっぽい悪霊は呪怨の伽椰子バリの動きをするし、悪霊が日本人のワタべと言う女性設定に苛立ちと爆笑で複雑な気分に。更に登場人物の設定の酷さは、興醒めするものが。
酷い偏見を感じたが、それ以前に伏線含め、内容や一昔前のべたな効果音の酷さに苦笑いしながらラストまで見てしまった。ほど良い怖さとエロに、昔のホラー好きなら多少は楽しめるかと。
ひろ

ひろの感想・評価

1.1
これは本当にどこかで公開されたんだろうか?(笑)

旅行でタイに来たアメリカ人カップルの彼女が日本人女性ワタベの霊に取り憑かれてしまうお話。

非常につまらなかったです!
ワタベが野沢直子に見えたw