きらきら眼鏡の作品情報・感想・評価

「きらきら眼鏡」に投稿された感想・評価

金井浩人さん、いい目してるな。
ヤマネ

ヤマネの感想・評価

この内容で120分は退屈でした。

モロ師岡主演でスピンオフを希望します。
世の中の見え方が変わった人、変わってしまいそうな人、交差する想いのあたたかい空気感に心地よさ。言い争うシーンは誰も間違っていなくて、それぞれが人を想う事から生まれる儚いモノだった
#69

原作とちょっとというか、意外に設定が違ったぞ!森沢明夫さん原作はハズレがないな😊
suu

suuの感想・評価

金井浩人さんとても良かった
人生とか出会いとか本当に不思議で目に見えないものだけど、その巡りの表現の仕方が好きだった
あと船橋にかなり興味を持った
naoya

naoyaの感想・評価

池脇千鶴さん金井浩人さん安藤政信さん素敵でした。
ゆったり流れてく感じが好きでした。
金井浩人さんと安藤政信さんの演技が良かった。池脇千鶴さんは母性を感じさせるし海が似合うなぁと思った。海の波を受けながらのシーンが印象的だった。
船橋は見慣れているので平凡な風景にみえたが、他の人がどうみるか気になる。原作ではもっと他のエピソードもあったが、ごっそり抜けていた。全部入れようとするとごちゃごちゃするので映画としては綺麗にまとまっていたと思う。
電車、金井浩人、大西礼芳、鈴木卓爾ということで嵐電好きな人にもおすすめです。
0i7

0i7の感想・評価

原作未読
評価が高くないことを知った上で鑑賞したためか思ったよりも良かったです
身の回りのものをいい方に解釈することを"きらきら眼鏡"というわけですが、
その姿勢は素敵だと思うし私もそう心掛けたいとも思う一方で、それを初対面の人間に話すあかねは正直ちょっと善人過ぎて胡散臭くも感じましたが、池脇千鶴さんが演じると成立するのがさすがだなと思いました
池脇千鶴さんという別次元の演技力を持つ女優と安藤政信さんというまたすごい演技力を持つ俳優、お2人の芝居が圧巻でした
金井浩人さんは初めて知ったのですがすごく自然で繊細だし受け身の芝居が光っていて他の作品も観たいと思いました
DVDをレンタルして鑑賞したのですが特典映像のメイキングも良かったです
あけみくん役の方は素でこういう感じなのかな?演技だとしたら凄いなって程、喪失感がリアルだった、、
低予算で作った感や映画として少し盛り上がりに欠けるような気もしてしまったけど、なんともいえない虚無感が絶妙に流れてたり優しいシーンもあった。池脇千鶴さんが出てると、全部が名言名シーンになる(笑)