にっきい

レザーフェイス―悪魔のいけにえのにっきいのレビュー・感想・評価

誕生日プレゼントなんやから、使い古しやなく新品のチェーンソーちょうだい!(笑)

公開されるのを聞きつけて、観たいと思ってたんですが地元で公開ないので諦めてた作品。
でも諦めきれず大阪遠征して観てきました!(笑)

ジェド(レザーフェイス)が本当の家族になる話し。
いやー面白かったー(笑)
翌日も朝から深夜まで仕事やのに、無理して大阪遠征して観た甲斐があったよ(笑)
勿論オリジナルの衝撃には及ばないけど、単体として充分楽しめるし、シリーズへのリスペクトもちゃんとあるし、凄く丁寧に作られてました!
僕は1と2しか観てないけど、例えばあの独特の色使いは1みたいだし、カントリーぽいBGMは2のイメージやし、ファンならニヤケまくりかも(笑)
ただ、人を超越した存在にも思えたレザーフェイスの過去を描いちゃったので、彼の存在が一気に人間臭くなっちゃったんですよねー。
それと今作、青春ロードムービーな話しなんで、これを『悪魔のいけにえ』と呼べるか微妙なんやけどねー(笑)
行き当たりばったりの展開もあったりしたけど、1番勿体無いと思ったのはそんな事やない!
今作R18+やのにそれ程グロくない!(笑)
R18+になると公開劇場がぐっと減るし、1日の上映回数も少なくなるんやから、もっとエログロナンセンスに突き抜けて欲しかったよ(笑)
もう1つ勿体無いと思ったのがオープニングに出てくるハートマン保安官の娘ベティ役のロリナ・カンブローバちゃん、めっちゃ可愛いのにエロいシーンも無いまま即退場!
残念過ぎる!(笑)

映画観ての帰り道。
電車に乗ろうと阪急梅田駅に行ったら改札前の柱にもたれて座っているお姉さんが!
ミニスカートなんで見えてると思ったら…、見せパン?スパッツ?残念!(笑)
そして電車に乗って座れなかったので立ってたんやけど、ふと振り返ったら座ってるビジネススーツのお姉さんがスカートを少しまくって脚を掻いてる!(笑)
パンツ見えへんけど、エロいよ!(笑)
で、横を見たらそこでもスカートめくって膝を掻いてる女性が!(笑)
大阪恐るべし!(笑)