レザーフェイス―悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価 - 23ページ目

「レザーフェイス―悪魔のいけにえ」に投稿された感想・評価

leo

leoの感想・評価

You're not allowed
to smoke in here.
I got me special permission.
True story.
You can ask Dr. Lang.
の件で、禁煙よ。でdr. langか、ははは、おもろいやんけ。って思ったらスペルが違った。でも名前なんてなんでも良いわけだし、掛けてんだろうな。bud、jedもミスリード誘わさす気かあるんか知らんがちょっとだけ似てる。風貌やらなんやらからも、途中までbudがレザーフェイスかと思ってた。変わるもんやな。

悪魔のいけにえのラストの伝説的なチェンソーダンスよろしく、この映画でもホラーの癖に随所に開放気味の逆光で綺麗な画が見られた。逃げないリジー、アホなリジー、可愛いリジー、B級ホラーのヒロインにピッタリで良き。
R.I.P. Tobe.

悪魔のいけにえをはこれが初めて!
映画館で見た!思ってたよりグロくなかったよ!

▼ハッピーバースデー!
か ら の ケーキぐしゃぁ!もう少し待てなかったのかね君は。
誕生日プレゼントが個性的すぎる。

▼え…めっちゃ美人…
ハートマンの娘がとにかく美人。可愛さがやばい。短いチェックのスカートが似合いすぎてる。好き…。死に様も美しかった。

▼白衣の天使 リジーちゃん!
かわいいし美人やし小顔やし最高のナースやん。ナース服似合いすぎ。
全体的にキャラとして最高でした。
誘拐されてから、始めは2人のことを考えてたけど、だんだん逃げることに必死になる感じがいい。最後まで可愛そうで良かった。苦しまずに死ねたのが救い。

▼もぐもぐ ブタちゃん
ブタが死体処理に使われるのは知ってたけど、生きたままのやつも綺麗に食べれるんか…(※特別な訓練を受けたブタです。)こういうテロップいるやつね。

▼バド…くん?ちゃん??
最初めっちゃ女の子やと思ってて、最後らへん男の子かな?ってなったけどわからんかった。
アイザックの殺し方どこの極道やねん笑
施設長の窓ガラスアタックは良かった!ナイス!

▼いじめっ子 クラリス!
なかなか癖強い子。テキサスのダイナーでの殺しの才能は凄かった。
嫌なやつやけど、ハートマンに殴られて、撃たれてってなかなかこの子も不憫やな…
(クラリスとハートマンの過去話とかちょっと欲しかった…かも)

▼レザーフェイスだよ ジャクソンくん!
お母さんにもうちょっと丁寧に顔縫ってって言お!!!ベルト痛いね!
リジーのこと好きやったからこそ、裏切られた感が凄いんやろうな…
レザーフェイスへの覚醒のとこ良かったよ。

▼絶対そういうやつおる アレックス!
バドに消えろって言うた後の立ちションはあかんわー。それくらい。

▼ソーヤー家のおうち バイオリスペクト!
え、、めっちゃバイオやん!!最高にワクワクした…リジー達が閉じ込められた次の部屋とかやばい、骨と人形!てか全部凄い。家の作りもね。
車椅子のおじいちゃんがおばあちゃんやったら、まじでバイオ7…
そんで最後のトラバサミね…!凄くいい!思わずにやけた。

久しぶりに終わり方が好きな映画やった!
リジーのマスク被って鏡みて割る…めっちゃいい!よい…
悪魔のいけにえシリーズ最初から見ようと思います。

登場人物がほぼ全員死んだり、最後に特徴的な仮面を作ってたりと、シリーズ物感はあったけど一応一話完結してた。
まぁ純粋にスプラッタでした。
他の脱走者とか、どうなったんだろ?
何考えて行動してんのかよく分かんなかったからサイコパスってか狂人?理由とかの説明は他の作品で言及されてんのかな?
同シリーズの他の作品も気になった。
あれ?兄貴痩せた?
かに

かにの感想・評価

5歳の誕プレがチェーンソー!? なかなかキャッチーよね…。ロードムービー風味で次々と死んでいくのもいさぎよいね。でもこれといって書くことないかも。何だかんだで母親がやっぱ最恐なのよね…
殺人鬼レザーフェイスの誕生秘話。
5歳の誕生日にチェーンソーをプレゼントされる時点からキチガイ家族!
全体的にシンプルで少し物足りなさを感じましたが…
と言うより母親が凄い!母親の幼少期から今に至るストーリーで映画1本撮れると思われます💦

悪魔のいけにえシリーズ最新作
レザーフェイスといっても色んなシリーズが出てるので今回はババなのかトーマスなのかジェドなのか…と考えながら劇場に足を運びました ジェドだけど見た目は全然違うって感じでしたね 誰がジェドなのか分からない仕様が良かった
おじいさまのトンカチや食事会シーンなど悪魔のいけにえのお約束シーンも有り

リジーがあっさり死んでえ!?ってなったけどこのシリーズ結構全滅してるから普通のことでした
バド…良い子だったのに…
mhr

mhrの感想・評価

キチガイカップルと行動を共にするくだりは結構良かった。特にレストランでジェドが思わず胸のうちを言ってしまうとこは切なかったし、その後のカップルの大暴れ(パルプフィクションみたい?)はスリリングで面白かった。後半に入っても死体を交えた3Pなど2人のガイキチっぷりはノンストップだったが、男の方がバドに殺されてしまう。薄暗い森の中をのっそのっそと死体を引きずりながら歩くバドは異様な雰囲気あり薄気味悪くて素晴らしかった。
しかし一番アガる展開であるはずのレザーフェイス誕生のシーンが微妙だった。親友の死、信頼してた人の裏切りを経て完全に心も体も壊れちゃいましたという理屈は分かるのだが、結局のところ「レザーフェイスになった」という感じがあまりしなかった。リジーの首をチョンパした後チェーンソーを掲げて雄叫びの一つや二つあげてくれたら多少は変わってたかもしれない。こんだけ引っ張った割には…というところは否めないと思う。でもトータルではまぁ楽しめました。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

きっちり説明がついてしまうことで、オリジナル1作目の根幹にあった何をしでかすかわからない・先の見えない気味悪さはだいぶ取り除かれていた。

ただ、もともと作品ごとに毛色や細かい設定がぐずぐ…えー、不統一な印象のシリーズにあって、半分パラレルワールドな分岐のひとつとして見る分にはコンパクトかつ軽快。

あの家と家族から遠ざかれば遠ざかるほど異物感が増し、近づけば近づくほど懐かしい色味に回帰していく中、彼は逃げているのか、追いかけているのかーー。

まるで宿命であるかのように強引に帳尻を合わせ、10年越しに再会したソレが躊躇なく相棒になる様を見ると、何がどう転ぼうが歯牙にもかけず誕生していた気さえする。
sakiko

sakikoの感想・評価

家族みんなで鑑賞。

悪魔のいけにえ、テキサスチェーンソーには勝てないけどこの映画も面白かった。

誕生日プレゼントはチェーンソーよ!から物語は始まります。

良かったよ、幼少期の頃からブーンってチェーンソー振り回したらどうしようかと思ったよ。

レザーフェイスの誕生って事なのでもう少し深掘りして欲しいなとは思った。
まぁ善人でもダークサイドに堕ちるって事ですね。もはや彼の運命ですね。
ジェドが優しくて守ってくれてかっこよかったから余計に。

看護師リジーどんまいすぎる。
誘拐されるは、牛の中に隠れるは、パトカー拘束されるは、最後はポーン…と。

悪魔のいけにえファンにはたまらない要素もありましたよ。
じいさんのトンカチとか、家から逃げて森走るシーンとか、レザーフェイス着けるところとか。
でも家から逃げるシーン、そこはお決まりの窓ガラス突き破らないと!!って思った。
なまけ

なまけの感想・評価

グロシーンはわりとまじでグロいかなりスプラッタ。観てて自分の首とかお腹を無意識のうちについつい撫でてしまう感じ。
リジー死んじゃうの…?え?みたいなところはあるけど、確かにこれで彼女生き残ってたら物足りなさはあるかも。
どいつもこいつもみんな狂人!みたいな怖さとヤバさが良い感じにぐちゃぐちゃでなかなか面白いと思います。個人個人の心理描写は、なんというか薄い、浅いような気がしないでもないけど…。