レザーフェイス―悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「レザーフェイス―悪魔のいけにえ」に投稿された感想・評価

chamax

chamaxの感想・評価

ロブゾンビ版「ハロウィン」でも言ったけど、やっぱりナチュラルボーンキラーキャラに「おかしくなったのは理由がありまして」はハイパー蛇足。
殊に「悪魔のいけにえ」シリーズに関しては家系がヤバすぎて「この家で育ったら普通、寄り道無しの殺人鬼一直線コースだろ…おかしくない?」と疑問が。
幼少期からヤベー奴→保護されて人間的な心が芽生えかけて…っていう流れならまだわかるんだけどなあ。

のっけから否定的な事言いながら点数がそんなに低くないのは普通にホラーとして楽しめたから。脇キャラもどいつもこいつも油断させてくれないキチっぷりで楽しめた。うーんネクロマンティック。
あんなとこ舐めたりあんなとこ入ったら病気になっちゃうよ!

途中で明かされる「仕掛け」にもまんまと引っかかった。でもあれはしょうがないでしょwwまさかの他デブの空似。
ジェドくんはこれがああなるとは随分鍛え直したな。
ちょっと強引だけど嫌いじゃない。「それ絶対いらんやろ」っていうレザーフェイスの応急処置装備も好き。チェーンソー使うときの「間」も気持ち悪くていい。
「うおおおお!」\クチャクチャクチャクチャ/はちょっと笑ったけど。

面白いんだけどやっぱり、「悪魔のいけにえ」じゃなくてもいいかなあ…とは思う。
「悪魔のいけにえじゃなかったら許せる」じゃなくて「面白いから悪魔のいけにえじゃない方がもっとよかったんじゃない?」という感想。
最終的にどうなるかはやっぱり視聴者はわかってるしなあ…。まあそれにしてもオチが尻すぼみすぎかな。

大オチは分かっていても途中は結構引き込まれたので結構好きな映画。役者さんも全体的によかった。
つーかなんでババソーヤーじゃないの?
うに丼

うに丼の感想・評価

『悪魔のいけにえ』エピソード0。
5歳の誕生日プレゼントにチェーンソーをもらった少年が、殺人鬼レザーフェイスになるまでのお話。

…なんだけど、どちらかと言うと中盤のナチュラル・ボーン・キラーズによる逃避行と、メンバーの誰がレザーフェイスなのかというサスペンス要素に主眼が置かれていて、あまりホラーっぽさはない。

『屋敷女』のジュリアン・モーリー&アレクサンドル・バスティロ監督作なので、もうちょっとハッチャけてくれても良かったかな。

18禁なのは、スプラッター描写よりもネクロフィリアの3Pが問題なんだろうな。
悪魔のいけにえの前日譚ということですがそもそも悪魔のいけにえシリーズはそれぞれが別世界線だと思っているので(テキサスチェーンソーは別としてもレザーの本名ちょいちょい違うの何でやねん)なもんでオリジナル作品として見ればなかなかに楽しめました。更生施設脱出ナチュラルボーンキラーズみたいで。それを追う警官もなかなかにキチっててよいです。まあ5歳の子供の誕生日プレゼントにチェーンソーあげて即人間屠殺デビューさせようとするソーヤー一家のエリートキチっぷりにははるかに及びませんが…
しもの

しものの感想・評価

レザーフェイス誕生秘話
幼少期から青年期までレザーフェイスがまともで意外だった
悪魔のいけにえが好きな人にはあんまりオススメしない(?)
kyo

kyoの感想・評価

パッケージにダマサレタ!!
確かにこの豚のお面した子出てくるけどほぼほぼ内容には関係ない。
関係あるけど、関係ないです!
こんなんしたら、どんな話でもゼロ章が出来てしまうなーと危機感を感じる一作。
ホーク

ホークの感想・評価

なかなか真面目に作られているものの粗さも目立つ。バッドエンドなのは◎

モデルがモデルだから、最後はそうならざるを得ないよね。

五歳の誕生日に…でパケも少年だったから少年期をもっとメインで作ってくれてるのかと思ったけど、精神病院での人間関係メインだったね。

少年期+少年期から精神病院に入って変わっていく心境+精神病院から出てサイコパス側になっていく心境の変化をもっと見たかったかな。

いつのまにかまともになって、いつのまにかキチガイになったことで、母の洗脳が強いんだぞって部分を出したかったのかな?

それならやっぱりもっと洗脳の過程というか少年期が長くても良かったかも。

テンポは良かったので最後まで飽きずにみれてgood(`・∀・´)
ささみ

ささみの感想・評価

レザーフェイスの設定が違いすぎてます。
何故かイケメンだし、あれでレザーフェイスになった訳じゃないし、もっと大男だし。
ソーヤー一家はもっと下品で汚くて狂ってるイメージなのにみんな小綺麗。
バドのこれからが見たかったな。
悪魔のいけにえの前日譚としなければ楽しめる。スコアも3.5ぐらい。
やはり神話は神話のままで終わらせといた方が良かったと思わせるレザーフェイスの前日譚。
個人的に悪魔のいけにえ関連はテキサスチェーンソーからビギニングから、どれも好きだったが本作は期待値高かっただけに急降下。作品単体としてはそれなりに楽しめるのだが。

以下少しネタバレ。
まずR18濫発しすぎ…エログロ両面から見たって及第点には達しない。
それにヒロインがまあドン臭いの余計なことばっかするのってイライラさせる。
究極は、誰がレザーフェイスになるんだろうからの、結局お前かよとなるんだけど、チェーンソー持った瞬間そこまで変わりますか…と、ツッコミどころが満載であった…

やっぱり美味しいものは、美味しいうちに食うのやめるべきだよね…とよく分かる作品でした。
ぶんち

ぶんちの感想・評価

期待せず鑑賞!
精神科病棟ら辺のくだりが
ちょっと面白かった(「・ō・)「