レザーフェイス―悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

レザーフェイス―悪魔のいけにえ2017年製作の映画)

Leatherface

上映日:2018年05月12日

5歳の誕生日プレゼントにチェーンソーをプレゼントされた少年。 ソーヤー家の異常な環境で育った少年は、農場近くで起きた少女の変死事件により、青少年の更生施設へ送られる。 -10年後、錯乱した未成年の患者達に強いられて、看護師を誘拐して施設を脱走。道連れにされた彼は、狂気に満ちた警官に執拗に追われ、そして、悲劇のどん底へと追い詰め得られていく。 最恐・殺人鬼誕生の裏に隠された衝撃の真実と戦慄の過去が、遂に明かされる。

「レザーフェイス―悪魔のいけにえ」に投稿された感想・評価

setoki

setokiの感想・評価

最初から最後まで狂っている感じ。
看護婦さんが本当に報われない。一作目のように最後助かるかと思ったが残念。

家族は相変わらずで良し。
しかこ

しかこの感想・評価

んー複雑!
グロイと分かってたけど話がごちゃっとしてて残虐
レザーフェイスっていうより途中から監禁?逃亡?
後半はみんな狂ってて、不謹慎にも笑ってしまった、いやこんなの逆に笑うしかないやろ。。
ソーヤ一家は例外として、個人的にここで働きたかったって言うてたあの看護師が1番狂ってると思った(っ ॑࿁ ॑c)
あとはジェイソンとの整理がついたのと、1800円で見なくてよかった~以上!
やまが

やまがの感想・評価

悪魔のいけにえシリーズを知らずに観てしまった。グロいシーンが多かったけど、後の殺人鬼ならもっと凝った人殺しがあるかと思った。ジェドの行動がよく分からなかった。精神が不安定だからそういうもん!?
manamo

manamoの感想・評価

可もなく不可もなくだなあ。キャラクターの設定がしっかりしてない?というか表面的なところしか写してないから割とあっさり醤油ラーメン的な感じだった笑。前に観た別シリーズはもっとこう閉塞感があって全体的にダークで不気味な感じが強かったんだけどなあ
まほ

まほの感想・評価

なんとなーく見たけど初っ端から割とグロくてびっくりした。誕生日プレゼントがチェーンソーって、、親サイコすぎ、、
ハンバーガー屋さんで「もっと普通の家に生まれたかった」って言うジャクソンのシーン、何だか悲しかったな。

リジー何も悪くないのに、最後殺されるシーンやばかったし、しばらくチェーンソーの音が離れなくて怖かった。
雑。何も響いてこない。

個人的には怪物的な存在のルーツって必要ないと思っている。
ジャクソンが素敵。エリザベスと幸せな生活を送れたら幸せだと思ったけど、あの直ぐにスイッチ入っちゃってメタメタにしちゃう気質が変わらなければ誰も幸せにならないよね。多少、バドがレザーフェイス??って思わせるようなミスリーディング要素あったけど、結果そのままやった。ま、これはこれでって感じでないでしょうか?
小鳥遊

小鳥遊の感想・評価

内容が盛り沢山のてんこ盛り過ぎて
お腹いっぱい

娘を殺された警官と
犯罪者の家族から切り離すため
施設に入れられた精神異常者の子ども達と
その施設で働くことになった看護師と

少年が"レザーフェイス"になるまでの物語

"レザーフェイス"になる前
けっこうイケメンだった
銃で撃たれて口裂けてたのかっこいい!
ぴな

ぴなの感想・評価

スクリーン2

うーーーん・・・。
作り込みも脚本も意外と雑な印象。
前日譚ではなく、アナザーストーリーみたいな感じ。

レザーフェイスってマスクの下は先天性の皮膚病という設定じゃなかった?
あの傷、普通は死んでない?
縫ったばかりであんな叫べなくない?
固定器具が傷に優しくなくない?
そもそも、病院のセキュリティが甘すぎるし(時代のせいにしながら観た)、ハートマンは危険なソーヤー一家という認識があるのに、備えがなさすぎじゃない?

ていうか、体格が違いすぎでしょ!!!
ちっとも大男じゃない・・・

などなど、ツッコミたいところが多々あって、期待外れ感が否めない。
なんなら、ソーヤー一家よりもアイザックとクラリスの方がサイコパス感あったし。
ゴア描写はそれなりにあったけど、ソーヤー一家の恐ろしさがあまり伝わってこなかった。
Annu

Annuの感想・評価

ジャクソンの顔がタイプだった
これ見た後に豚カツを食べに行きました