レザーフェイス―悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「レザーフェイス―悪魔のいけにえ」に投稿された感想・評価

髭眼鏡

髭眼鏡の感想・評価

以外と良い家族だよね、人とか殺さなければ笑

レザーフェイスが小さいイケメンになっちまった…
Mackey

Mackeyの感想・評価

Dead by Daylightのカニバルの元ネタであるこちらの映画。とにかく異常な精神を植え付けられる。殺人鬼ってもはや人ではなく悪魔だと感じる。

レザーフェイス。
その革はいったいなんの革??
いぶき

いぶきの感想・評価

さすがR18のスプラッター映画。
全体的にグロ描写は少なかったけど、グロ過ぎる‥ 5歳の誕生日プレゼントにチェーンソーって‥
グロい、とにかくグロい、OMG

一日の終わりに見るもんじゃないぜ!なってこった!パンナコッタ!

始まりからしてオゥ‥‥なるほどね‥‥ってなったけど、それにしてもストーリー?何それ?すぎるよ!!!ホラーってこういうもんか?!ジャンルミスった!ホラー好きだけど、現実にいたらって想像しちゃうからサイコスリラー系は苦手だ!ウワアーーーー
はま王

はま王の感想・評価

5歳の誕生日にチェーンソーをプレゼントするところから設定がぶっ飛びすぎてる
えりな

えりなの感想・評価

悪魔のいけにえ観てないからそこまで面白さ伝わらなかったけどとりあえずグロかった。。
チェーンソー持って追いかけられたら
恐怖で絶対走れない気がする。。
グロって意味ではいいんじゃ無い?

話はん?って感じだけども…
もっと、もっと、もっと、レザーフェイスへ切り替わる瞬間のキレ?というか展開がほしかった。
あとなんでだったけ?この一家がこんなに殺人犯す理由って??

絶対8割の人がバドがレザーフェイスだと思ったろ!
Chop

Chopの感想・評価

1.8
米国予告編を観てからわくわくして、公開初日に行ったんやけど、なんかそんな訳ないと消化出来てなくて、未感想でした。
改めて鑑賞。

まー、駄作かな。関係者の方々には申し訳ないけど。😓 只、観たよと言える。それだけ。😣

まー、でも勝手に一方的にレザーフェイスに恋してるんやろな。
「俺の知ってるあの子はそんな子じゃない!衛生観念はあるけど貞操観念が無いだけや!」みたいな。ええとこもあるけどあかんとこは、ほんまあかんみたいな。
全部自分の思い通りに行くと思うなよ。と言われた気がします。🥴
ソーヤー家は人を殺すことが当たり前となっている。そして、末子ジェドの5歳の誕生日、プレゼントは巨大なチェーンソー。
ジェドに初の人殺しを願っていた家族達の願いとは裏腹にチェーンソーに拒絶感を示し、人は殺せなかったジェド。
その後、彼はいつしか異常な精神の持ち主になり、ある少女を殺害するのだったが、
なんと少女の父親は保安官。
犯人として挙げられた末子ジェドを精神病院に収容されてしまうのだった。
一方、母親のヴァーナはジェドを取り戻そうとするが、病院と保安官の妨害され続け、気づけば10年後。
ある出来事によってジェドは精神病院から脱走するのだった。

ごめんなさい、「悪魔のいけにえシリーズ」全作を見ていない人のレビューになるので「うるせぇにわか!」と感じるかもしれませんが、御了承下さい...!
それにしても、序盤のヤギの頭を被った幼少期のジェドのインパクトがまず強すぎる、底知れない恐怖を感じられるのって最高。
最初はマジで面白かったんだ最初は....。
これ、そもそも精神病院ブチ込む展開の必要性あったんかな....。
なによりも、ジェドの生まれと育ちはかなり異常だけども、精神病院でジェドの優しさについて細かく描写しているのが気に入らなかった。
だって、未来のレザーフェイスなんだぜ?!
という感じで、全体的にどこか薄いなと感じてしまった....。
ただ、シリーズの作品と感じなければ十分に楽しめると思うぜ!