レザーフェイス―悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

レザーフェイス―悪魔のいけにえ2017年製作の映画)

Leatherface

上映日:2018年05月12日

5歳の誕生日プレゼントにチェーンソーをプレゼントされた少年。 ソーヤー家の異常な環境で育った少年は、農場近くで起きた少女の変死事件により、青少年の更生施設へ送られる。 -10年後、錯乱した未成年の患者達に強いられて、看護師を誘拐して施設を脱走。道連れにされた彼は、狂気に満ちた警官に執拗に追われ、そして、悲劇のどん底へと追い詰め得られていく。 最恐・殺人鬼誕生の裏に隠された衝撃の真実と戦慄の過去が、遂に明かされる。

「レザーフェイス―悪魔のいけにえ」に投稿された感想・評価

期待してなかったら以外と楽しめました。
ソーヤー家末っ子のジェドが施設に保護されて10年後に脱走した4人の誰がレザーフェイスになるかというストーリー(施設に入った時点で改名するため誰がジェドかわからないつくり)なのだけれどミスリードと先が読めてしまう為、正直上手い作りとは言えない。
最後レザーフェイスに覚醒する場面ももうひと押し欲しかった。
とは言えチェーンソーを持って追いかけてくるレザーフェイスにはやはりテンションが上がる。
後、元気な頃のおじいちゃんも見られます!

ソーヤー一家は相変わらず仲良しなので家族映画としてもおすすめです!
ろー

ろーの感想・評価

レザーフェイスのビギニング。感想が「ふーん」しか出てこない。こんなとって付けたような前日譚いる?
これまでの悪魔のいけにえとは、かなり趣向の違う作品になっていた。設定としては、第一作と「レザーフェイス一家の逆襲」の設定と繋がる部分が多いのだが、レザーフェイスの性格面やセリフなどが、二作目とも繋がりを持っていると感じた。

レザーフェイスの成り立ちはしっかりと描かれているのだが、映画単体で考えると、盛り上がりに欠けるかなと思ってしまう。細かい設定にも粗があって、正直現実的ではないと感じた。

「レザーフェイス一家の逆襲」で出た疑問点は、少なくとも解決したのではないだろうか。
ミスリードを狙った仕掛けがやや陳腐なのが残念ですが、精神病院ものやロードムービー、アメリカン・ニューシネマ的とも言えそうな、好みの世界観でした。

『悪魔のいけにえ』大好きロブ・ゾンビの『デビルズ・リジェクト』に似た雰囲気といった感じでしょうか。

今回は製作総指揮ですが『悪魔のいけにえ』に始まり、『悪魔のいけにえ』で終わったトビー・フーパーの映画人生にあっぱれ。R.I.P.
mahokiyama

mahokiyamaの感想・評価

2.3
血糊感は気に入ったけど、ストーリーが物足りない。
最後、壮大なマザコンに見えた
開巻、爺様の職人芸には思わず頬が緩み、終盤、頼る明かりの一つも見えない夜の森で唸る発動機に追われる絶望を感じまして。

堪らん絵面はちょいちょい見られましたけれども。

物語としては筋が全く通っておらずにちぃとも気持ちが乗らず仕舞い、と。
うーん、うーん、うーん。
悪くは無いけど、何かこう物足りなさが残るというか。
それなりに楽しんで観れたんですけど、心の何処かで微妙に違うなあ…と思ってる自分もいて。
ちょいちょい現れるジェドの暴力性がやっぱりソーヤー家の血を継いでいるのねという感じなんですけど、覚醒シーンが物足りない…展開が読め過ぎるというのもその理由かも知れない。
あ、保安官が生きたまま豚に喰われるのシーンは「確かハンニバルにもあったなあ」と懐かしく眺めたり、豚さんの被り物は可愛いらしく眺めたりと視覚的にはそこそこ楽しかったです。
でもやっぱり物足りないなあ…。
みゆき

みゆきの感想・評価

2.6
可もなく不可もなく?普通の怖い映画という印象。こっち系の映画はあまり見ないけれど、退屈しなかったので◎。ハンニバル以来、豚さんの活躍を目撃…。
前日譚と謳う割には全く繋がりを感じない。
レザーフェイスが誕生する瞬間もオリジナルとの繋がりの無さ以上に、逃走した5人の誰かがレザーフェイスなるという変なミスリードのせいで、終盤に無理矢理レザーフェイス化した流れは乱暴に感じた。

そもそも顔は梅毒設定じゃなかったけ?あと知的障害の設定とか、どうやったらあの体型から巨漢になるの?とかツッコミ所が多い。

ポスターが一番カッコよくてワクワクさせる映画だった。
実際はC級犯罪ロードムービーに無理矢理レザーフェイス要素を入れただけ。

有名な殺人鬼の誕生物語としては残念過ぎる。
なんやこれおもんな
って感じだった。笑

これホラーっていうよりスプラッター。
グロ。

b級映画かなぁと、

でもみんなでワイワイ見るにはもってこいの感じかな笑笑