リディバイダーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「リディバイダー」に投稿された感想・評価

Aris

Arisの感想・評価

1.5
お笑い芸人サンドウィッチマンの言葉を借りるなら、この作品は
『ちょっと何言ってるかわかんない』し、
『ちょっと何やってるかわかんない』💦

ダン・スティーブンスが好きだから何とか我慢して最後まで見たし、彼はイケメンだったけれども💕、作品としてはもう2度と見ることはないだろうなぁ😖

スコアはダン・スティーブンスのイケメン度のみです✊w
Tkc

Tkcの感想・評価

エネルギー無くなったから地球もう1つ作ってエネルギー取ろ

環境だけがコピー出来ると何故思ったのか

悪くないんだけど、POVシーンがゲームっぽくて陳腐だった
近未来SF、POV系体験型映画。
かなりわかり辛いけども、結構な無茶苦茶SFw
体験型なのに中々入り込めないのが難点、映画館で観れば違ったのかな?
回想シーン要らなく無い?
なんかFPSやってる気がしてヤキモキするw
つよ

つよの感想・評価

近未来SF。
設定が特に面白かった。ドラえもんにもこんな道具というか設定があったなと。
一人称ゲーム映像みたいなカメラも面白い。
Takuji

Takujiの感想・評価

1.8
エネルギー問題の解決策として世界を複製してそこからエネルギーを得るが…二つの世界は質量のバランスが崩れると崩壊するので、どちらかを破壊しなければいけない的な話なんですが…
まあ恐らくは予算が足りなかったんでしょうねwww どうにも分かりにくい。二つの世界の見せ方としてPOVを使ってますが、個人の視点にしたほうがお金がかからないという苦肉の策に思えます。
予算内でちゃんと観れるものを撮るのがプロの仕事であるならば…この点数ですw 設定は面白そうなだけに残念。
地球のエネルギー不足を解消すべくある電力会社が地球をコピーする事に成功させた!かに見えたがその均等が崩れちゃってるからどうにかしてと一人の男が地球の運命託された(笑)そんなSF。
ーーーーーーーーーーーーーーー
ダン・スティーヴンス楽しみだったのにほぼ彼目線の映像により展開していく……
設定は好みだけどゲーム感覚を味わう作品でちょっとがっかり
主人公(ダン)に話しかける=カメラに向いて話してますって感じ、これが白々しい(特に囲み目の女)

2019 8 ムービープラス
mino

minoの感想・評価

2.6
主人公が最後まで死なないのが不思議。ご都合通りに主要人物が生き残るなんてそんな理不尽なw。

妙にシュールな光景が見られた以外特にどうということのないのっぺりしたお話だった。
元の世界にしてもたいして楽しくないんだからいっそのことどっちも滅びてしまえーーーー!^_^

しかし、ドローンはうぜえな。
近未来ではあんなでかいのじゃなく、鳥やハエのようにブンブン飛んでくるんだぜ、多分。レーザーや自爆装置や毒ガスボンベを抱いてカミカゼのように襲いかかってくるのさ。厄介な兵器よね。勝ち目はねえ。
他の方も言っているけど、ゲームで出したらやりたいかなーって感じ。
naokit

naokitの感想・評価

2.4
設定というか発想はSF心を強くくすぐるものがあります。
が、しか〜し映画としては、その発想という出落ち感のみが強い気がしました。災害シーンやマシーンなどのCGとかはシッカリ作られてた気がしたのに…勿体無いです。

反転世界での主人公の主観映像…と、ただでさえ込み入ってる上に、チョイチョイ時間軸を行ったり来たりする過去映像の差し込み方も忙し過ぎて微妙…悲しげな雰囲気はヴィルヌーブの“メッセージ”狙ったのでしょうか?

しっかし、ドローンの射撃がド下手なのには笑った。全然当たらね〜んです。(>_<)

タワーにはめ込むよう依頼された機器は、地球を守りエコーワールドを崩壊させるものと判明、ウィルは犠牲に。妹親子がタワーの消灯を見守るシーンで幕。