デス・ウィッシュの作品情報・感想・評価

「デス・ウィッシュ」に投稿された感想・評価

さっこ

さっこの感想・評価

「狼よさらば」のリメイクをイーライロスがやるっていうんで早速映画館に行ってきました。

①オリジナルの「狼よさらば」について
「狼よさらば」はレンタルで二回観てるんです。
面白かったから二回観たんじゃなくて前に観たこと忘れてもう一回レンタルしちゃったんです…(><)(続編は未見です)
チャールズブロンソンってあまり知らなかったんだけど渋くてカッコ良かった。
あと強盗の一人がジェフゴールドラムで、ザフライやジュラシックパークの人(最近のジュラシックワールド2にもちょっと出てました)。
またこのジェフゴールドラムが革ジャン着てめっちゃ細身のジーンズ履いてヒャッハーって感じで強盗するんだけどめっちゃ怖い。すごい不快感!
と、話はそれたけど、この「狼よさらば」を観て思ったのは
「あれ?妻を殺し娘をレイプ(未遂)し寝たきりにした犯人は殺さないの?」
ってことだった。
強盗犯との直接対決はなく、街にはびこる犯罪者どもを自警として殺していくお話だった。

②本作「デスウィッシュ 」
さて、今回のイーライロスのリメイク版。
イーライロスならやってくれるだろうと思っていた強盗犯との直接対決が観れました。
ていうか街の犯罪者どもを殺すのは最初だけ。
あとはずっと強盗犯との戦いが話のメイン。
ただの復讐話じゃないか!
銃社会アメリカで銃を持つことを肯定するような作品になってしまっているのも確かで、すごい批判を受けているらしいです。

だがそれでも、やっぱり面白かった。
自分が観たかったのはやっぱり犯人との直接対決だった。
ジェブゴールドラムをぶっ殺して欲しかったんですよね。

③イーライロスの映画は面白い!
というわけでこれは非常に愉快な復讐映画となっています。
主人公の職業が外科医になったのもすごい面白くて、皮肉がきいている。
医学的知識を利用して犯人を痛めつけたりとか、その辺はイーライロスなんだからいちいち面白い。
主題歌のAC/DCのバックインブラックがガンガン流れる〜そんな映画です。
まぁもうちょっと主人公がピンチになっても良かったかなとは思う。
結構余裕があったし、絶対絶命な時もボーリングの玉で偶然助かったり…とかもーちょっとやばくなるところが観たかった。

④その他
序盤の娘のスポーツ観戦中に絡んできたオッさんも殺してくれるのかな?って期待したんだけど、それはなかった。残念ながら。
ともかく愉快な復讐映画になってます。
ただ今の時代に拳銃所持を肯定してるみたいで、いいのかな〜とはやっぱり思う。
雅乃

雅乃の感想・評価

2.6
復讐ものが、最近多い。
慎太郎

慎太郎の感想・評価

ブルース・ウィリスのダイ・ハードと同等と言っても過言ではないくらいのハマり役でとても楽しめました!
復讐がテーマの映画ですが、ネットで銃の知識や監視カメラの壊し方などを習得するなど、色々とコミカルな要素が詰め込まれていて最高でした!!
綺麗にまとまってました!
ブルースさんの正攻法の使い方。
面白かった
Taka24

Taka24の感想・評価

まぁまあかね。
最初の強盗のシーンの怖さが半端ない
LEE

LEEの感想・評価

舐めてた外科医がヤバかった一本

本作は最近のこの手の作品にしては(96時間とかジョン・ウィックとか)かなりシンプルな作りの一本で、どんでん返しとかもないんだけれどもなんだか病みつきになる感じがあった
銃撃戦や爆発もあんまりないんだけど、淡々と処刑していくブルースウィリスのかっこよさにひたすら痺れる
ラストの結末も好き(警察はポリスストーリーの署長を思い出した笑

結構誰にでも起こりそうな状況(大学のため一人暮らしをしようとする子供がいる家庭)とか銃社会の恐ろしさ(被害者はもちろん犯人側も危ないし)など、結構身近な題材で描かれている映画でもあるので恐ろしさもひしひしと感じたりもした

ユニバース化とかもいいけどこーゆー作品も定期的に作ってほしいなと思わせるいい作品だった(トムのアウトローとかも近いかな?
オススメっす