マノロ・ブラニク トカゲに靴を作った少年に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『マノロ・ブラニク トカゲに靴を作った少年』に投稿された感想・評価

pluvia

pluviaの感想・評価

マノロ・ブラニク。靴デザインをする職人。色彩とセンスの暖かい美に溢れるドキュメンタリー。

マノロ氏が「『山猫』ほどこの世で美しいものはない、(中略)今でも年2回はこの映画を見るよ」とインタビューで…

K

Kの感想・評価

マノロの好きなものと自分の好きなものの共通項が多い。もっと追求。

"とっておきの靴を得た女は
世界だって征服できる"
マリリン・モンロー

ビアンカ・ジャガーのヒモ
ルパートエヴェレット

彼はよ…

麻菜

麻菜の感想・評価

ハリーウィンストンの指輪よりマノロブラニク、ロイヤルブルーのハンギシを一足
跪まずいて履かせたら、どんな女もプロポーズを受けるだろう
一生幸せでいたいなら庭の手入れをしろ、と彼は言う
雑多なようで統…

外反母趾& 内反小趾ゆえにスニーカー生活だけど、マノロのヒール履いてみたい。

女性はご存知のヴォーグやS&TCなど、世界的にピンヒ伝説を創ってますが「5㌢以外のピンヒなぞはゴミだ!」など不適合者発言の一面もある天才デザイナー。

さりとて一筋縄ではいかないだろうマノロデザイン…

C和夫

C和夫の感想・評価

日本人が英語ができない理由がよくわかる。
誤訳だろが!
The Boy Who Made Shoes for Lizards

靴を創るためにトカゲを使った。

トカゲのために靴を創るかよタコ!
配…

n

nの感想・評価

私からしたらマノロはアーティストで、ジャンル限らずアーティストは万国共通語になるから凄いと思う
マテ

マテの感想・評価

マノロ・ブラニクというブランドさえ知らなかったが、数々の美しい靴と独創的な人柄に圧倒された。いつか履いてみたいなと思って調べたら、私には到底、手の届かない値段がついていて笑ってしまったけれど。リアー…

Toku

Tokuの感想・評価

2.0

気になった音楽たち
Original Music by Brian Bennett and Warrne Bennett
Tous Les Garcons Et Les Files/Francois…

なおす

なおすの感想・評価

もちろんブランド名知ってましたけど、全然興味なかったのに一気にここの靴が欲しい!一足でもいいからって思いましたね。
すごく面白かったです。

似ている作品