モリーズ・ゲームの作品情報・感想・評価

モリーズ・ゲーム2017年製作の映画)

Molly's Game

上映日:2018年05月11日

「モリーズ・ゲーム」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

filmarksの試写会にて鑑賞した。

モリーブルームというモーグルでオリンピック候補とも言われた選手が怪我から引退て、後に世界のトップスターたちも通ったと言われるポーカーゲームの主催者になるが、違法賭博でFBIに逮捕されてしまうという波乱万丈の女性の実話に基づく映画。

見方はいろいろあると思うが、私はとても勇気でる映画だと思った。
あんだけ挫折した状況から、ここまで立ち直りポーカーゲーム主催というまったく違う世界でも一位を取る。やはり、彼女の持つ勝利への執念が呼び起こした奇跡と結果だと思う。

ストーリー以外にも、結構コメディ調なところが散見されて、2:20ぐらいと少し長いが中だるみもせず見ることができた。

また、ジェシカ・チャステインの衣装が毎回代わり、とても美しく艶やかで釘付けになってしまったw
ino7010

ino7010の感想・評価

セリフ量の多さが個人的にはプラスに働かず、ストーリーに上手く乗れずに、最後まで終わってしまった。
yuka

yukaの感想・評価

もし怪我をしなければ、
もし父親が学費を出してくれれば、
もし怪しいひとの秘書にならなければ…
ともし、を考えちゃう。
それでも強く生きる、したたかでとてもたくましい女性のおはなし。
ゆか

ゆかの感想・評価

なんだろう。刺激的じゃない
ラスト前のモリーのお父さんのセラピーでう〜ん、そういう事か!と思いました
親子関係っていろいろだよね
子供も親も一人の人間だものねぇ?
でも、親は子供に与える影響は考えないと、ですよね

ジェシカ・チャステインってこういう役がハマりますねぇ
「女神の見えざる手」よりは人間味がある気がしますが、、、
shoko

shokoの感想・評価

ナレーションがテンポ良くて皮肉で楽しかった!
にこぺ

にこぺの感想・評価

ポーカーわかんないんで、ゲームの流れをわかりやすく説明するシーンでさえわかりません。人はわらわら出てくるし、テンポは早いし、よくしゃべる。
って事で、中盤から吹替に切り替えました🤗
イドリス・エルバ、いろんな映画で見るけど、あまり存在感を感じないんですね。でも、この作品は違いました。検察官2人にまくしたてるシーンは圧巻。
ジェシカ・チャスティン、「女神の見えざる手」のように、ハイブランドで武装して大金を転がす。見事です。
映画としては自分にあまり伝わって来ませんでしたが、2人の演技は楽しめました。
チャスティン成分100%のチャスティンを堪能出来るご褒美映画。面白い!
実話ベースのヒューマンドラマ
すごく面白かった!!
ポーカーゲームで成り上がり、そして破滅へと向かってモリーブルームの人生を撮っています!
テンポがよく、展開もスムーズで長尺を感じさせなかった
ポーカー知ってるに越したことはないけど、わからなくてもストーリーはわかると思う😆

ジェシカチャスティンが魅力的で美しすぎる!!
めちゃくちゃはまり役で改めて好きな女優だと思いました😆
女神の見えざる手と甲乙つけがたい!!

マシンガンのようなセリフの応酬は圧巻でした😅
字幕で何%くらい訳されてるんだろうか?笑
ハッピーエンドで良かったです😎