モリーズ・ゲームの作品情報・感想・評価

「モリーズ・ゲーム」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

filmarksの試写会にて鑑賞した。

モリーブルームというモーグルでオリンピック候補とも言われた選手が怪我から引退て、後に世界のトップスターたちも通ったと言われるポーカーゲームの主催者になるが、違法賭博でFBIに逮捕されてしまうという波乱万丈の女性の実話に基づく映画。

見方はいろいろあると思うが、私はとても勇気でる映画だと思った。
あんだけ挫折した状況から、ここまで立ち直りポーカーゲーム主催というまったく違う世界でも一位を取る。やはり、彼女の持つ勝利への執念が呼び起こした奇跡と結果だと思う。

ストーリー以外にも、結構コメディ調なところが散見されて、2:20ぐらいと少し長いが中だるみもせず見ることができた。

また、ジェシカ・チャステインの衣装が毎回代わり、とても美しく艶やかで釘付けになってしまったw
えげつない借金を背負ってこの人はいったいこの後どうなったんだろう、実在の人らしいからグーグル先生にきいてみよう!
と思いましたが、きく前にw座の薫堂さんが教えてくれました。
彼女はその後ミス・スローンとなってロビー活動を行い、銃規制法案の制定に尽力したそうです。

なるほど!
だからなんだかデジャヴだったのね。
ろみ

ろみの感想・評価

女王の見えざる手に通じる何かがあるよね、、、
強い女の子シリーズ物みたくなってます笑
ジェシカチャスティンのイメージが完全にこの感じになってしまってる人かなり多いと思う笑

負けず嫌いで努力する姿勢ってのはどの世界においてもとても大事なんだと痛感させられる。

勉強、運動共に優秀で。
会員制カジノを経営する。
これは彼女が器用で環境に恵まれたからでなく、紛れもなく、彼女の努力がものをいってる。
これも実話
ぶん

ぶんの感想・評価

早口で字幕追うのも追いつかず💦しかも意味をじっくり考えるヒマもなく💦 置いてかないでー!と勝手に解釈しちゃった部分もあるかもだったけど、何とか掴めた感じでした(^^;
ポーカーのシーンの映画ってよくあるけど、その度にルール知ってたらもっと楽しめるのにと今回もつくづく思いました。

冒頭のビデオカメラの質問の意味がわかるところが一番の見どころです。
ずっと突っ走って張り詰めた人生だったけど、厳しいはずの父親の本音を知り彼女の今までが変わる。たったこれだけでネ。つまりは全てが父と娘のわだかまりから始まっただけだったんですね。
ヒメ

ヒメの感想・評価

面白かった!
元モーグルオリンピック選手の伝記映画。自分でポーカールームを作って運営しちゃうなんて凄い。
行動力とメンタルの強さ、
子供の頃の様子を見ても、相当な負けず嫌い、なのでしょうね。
テンポ良く進むので、うっかりよそ見をするとわからなくなります 笑

映画に出てくるハリウッドスターの実名を知ってビックリ!
anya

anyaの感想・評価

スキー選手だったけど負傷し、なぜかその後ポーカークラブを経営する女性の実話。脚本が緻密で、ジェシカ・チャステインの演技も素晴らしい。父親との対話シーンが良かった!
Marina

Marinaの感想・評価

「成功とは失敗から失敗へ情熱を失わずに進むこと」
nago19

nago19の感想・評価

賢く強い女性。女神の見えざる手を見たばかりだから似てる役だった。門前の小僧的に業界のことを覚えあそこまでやっちゃうの凄いな。本当に他の何物にでもなれたんじゃないか。お金の部分は自分とかけ離れた世界、お金は必要なだけで十分、余分な物を持ち過ぎると怖いぞと思うけれど人間性を培ってきた父娘のところは誰にでもあり得る話で泣けてきた。父親がケビンコスナーと解説を読むまで気付かず。