モリーズ・ゲームの作品情報・感想・評価

「モリーズ・ゲーム」に投稿された感想・評価

ジェシカ・チャスティンにしかモリーは演じられなかったんじゃないかっていうくらいのハマり役。

こんなにも早口で話すかってくらい言葉の応酬がすごい。

最初はポーカーのこととか、
モリーの真意がわからなくて
追いつくのがやっとだったけど、
パンフ読んで理解が深まったので観てからじわじわきてる。

映画自体も3つの時間軸をうまく絡み合わせて描かれてて単なる実在人物の波乱万丈人生映画ではなくて、サスペンス的映画として楽しめた。

映画館でとなりに座ってた人がめちゃくちゃ動く人で集中しづらかったので、著書読んでから改めて観たい。
もっかいみる。
よっこ

よっこの感想・評価

ポーカーがわからないからなぁ……ちょっとついていけなかった。。
ジェシカチャステインゎ相変わらずの美人だった。
みとれてしまう!
Skyler

Skylerの感想・評価

幼い頃から父にスキーの訓練を受け、オリンピック(ソルトレイク冬季)を目指すも選考戦で不慮の事故に遭い選手生命を絶たれた主人公モリー

その後アルバイト先で偶然ポーカーゲームの主催者の手伝いをするようになる。そこには、大物俳優、スポーツ選手らお金持ちが集まり多額の掛け金で行われるゲームを少しずつ学んでいき、雇い主に解雇されたのちは自らゲームの主催者になる

さすがはオリンピックを目指すような人だから勝つ事への拘りも集中力も半端なく優秀なんだろうね

子供は母親に怒られても大丈夫だけど、父親に怒られると深く傷つくと本で読んだことがある。

小さい頃から口答えを許さないpcycologistの父親に厳しいスキーの訓練を受けていたモリー
そんな父とはずっと確執があった
スキー⛷をしていた時も、ゲーム主催者になっても幸せそうな表情は一つもなかったな

自分にとってヒーローはいないけど、あえて言うなら自分自身がヒーローと言っていたご本人のインタビューの時の感情部分のネジが一本抜けたような表情が一番印象的だった

お金に群がる人たちだからもちろんゲームに来る人にマトモな人はいないわけで、終始お金の事での諍い、挙句には殺されかけ脅される始末、そして逮捕
傍観者からすると、そりゃーそうなるでしょってなもんで特に意外性もない

モリー自身も、ゲーム参加者は人格を持つ人間ではなく、お金としか思ってなかったのでは? と思える

今作ではゲームに参加していた面々の何人か特定されていたけど、個人的には俳優さんのお金の使い方とかあまり知りたくない

有り余るほどのお金がある事は知っていてもギャンブルにつぎ込んでるなんて聞くと人格も薄っぺらく感じるし、その人の作品を観るときそんな下らないダサイ私生活がちらついて集中できないし楽しめなくなってしまう
売名行為と言われようと、慈善活動に奉仕するふりしてくれた方がまだ良い

主人公の終始同じ表情の演技にも生き方にもまったく魅力は感じられなかった
唯一、PlayerXの怪しい謎な顔がハマっていたかもしれない
がく

がくの感想・評価

女神の見えざる手に続いて、ジェシカ・チャステインは切れ者役がとてもよく似合う。モリーは26歳にして高額ポーカーの経営者になり、客にチップをかけさせるテクニックを磨いていく。そこに足を運ぶのは各界の著名人であり、各々の想いは実に様々であった。ポーカーにはまる貪欲なセレブ達とスローンの駆け引きが非常に目新しく、面白かった。
あい

あいの感想・評価

20180627(つけ忘れてた…)

ジェシカ・チャスティンは切れ者役がよく似合う。

(STのスティーブが出てきて興奮しました笑)
kou

kouの感想・評価

あのアーロン・ソーンキンが監督を務める作品。ハリウッドスターや実業家などのセレブが高額でポーカーを行う場所を提供するモリー。かつてモーグルでオリンピックの出場権争いをしたほどの女性がどうしてポーカーゲームの世界に行くことになったのか、そしてそこでFBIに逮捕される原因とは何だったのか。

とにかくハイスピードなテンポと情報量の多さ。流石アーロン・ソーンキンという感じ。情報量をとにかく詰め込んだその内容と展開に目が離せない。それでいて過去と現在が入り乱れる。そこにあるのはゴージャスな見たことのない世界だ。そこで描かれる駆け引きとドラマに惹きつけられる。

本作で描かれるのは見たこともない世界に入り込み、そこで頭の回転の速さと吸収力で駆け上がっていくモリーの姿だ。しかしその日々は転がり落ちる。彼女の過去と繰り返して描かれるのは転落していくさまだ。しかし映画の終盤、彼女は自分の思いをある人物にうちあける。その先の結末と、過去の映像。感動的なラストでもある。まずそんな激動の人生を送った実話だという事にびっくりした。
remy0101

remy0101の感想・評価

美しく孤独な女性が頭脳を武器になり上がってく姿が、かっこいい。
成り上がりの末のヒューマンドラマにぐっときてしまう。

ジェシカチャスティンもまた、見る映画によって別人になる。美しくて見惚れる。