モリーズ・ゲームの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

モリーズ・ゲーム2017年製作の映画)

Molly's Game

上映日:2018年05月11日

「モリーズ・ゲーム」に投稿された感想・評価

ラスト前のモリーのお父さんのセラピーでう〜ん、そういう事か!と思いました
親子関係っていろいろだよね
子供も親も一人の人間だものねぇ?
でも、親は子供に与える影響は考えないと、ですよね

ジェシカ・チャステインってこういう役がハマりますねぇ
「女神の見えざる手」よりは人間味がある気がしますが、、、
shoko

shokoの感想・評価

ナレーションがテンポ良くて皮肉で楽しかった!
にこぺ

にこぺの感想・評価

ポーカーわかんないんで、ゲームの流れをわかりやすく説明するシーンでさえわかりません。人はわらわら出てくるし、テンポは早いし、よくしゃべる。
って事で、中盤から吹替に切り替えました🤗
イドリス・エルバ、いろんな映画で見るけど、あまり存在感を感じないんですね。でも、この作品は違いました。検察官2人にまくしたてるシーンは圧巻。
ジェシカ・チャスティン、「女神の見えざる手」のように、ハイブランドで武装して大金を転がす。見事です。
映画としては自分にあまり伝わって来ませんでしたが、2人の演技は楽しめました。
チャスティン成分100%のチャスティンを堪能出来るご褒美映画。面白い!
実話ベースのヒューマンドラマ
すごく面白かった!!
ポーカーゲームで成り上がり、そして破滅へと向かってモリーブルームの人生を撮っています!
テンポがよく、展開もスムーズで長尺を感じさせなかった
ポーカー知ってるに越したことはないけど、わからなくてもストーリーはわかると思う😆

ジェシカチャスティンが魅力的で美しすぎる!!
めちゃくちゃはまり役で改めて好きな女優だと思いました😆
女神の見えざる手と甲乙つけがたい!!

マシンガンのようなセリフの応酬は圧巻でした😅
字幕で何%くらい訳されてるんだろうか?笑
ハッピーエンドで良かったです😎
ぎゅう

ぎゅうの感想・評価

信念を曲げず、自ら道を切り開く孤独で強い女性の像は、「女神の見えざる手」を彷彿させて、あの映画でジェシカ・チャスティンにはまったものだから
今回期待し鑑賞。
あそこまでの爽快な結末でもなかった。
最初はホステス雑用係から成り上がる様が痛快だったものの
ポーカーとギャンブルの話ばかり。
欲とお金の世界に、みていて途中酔うような気持ち悪さをともなった。(多分物理的に風邪ひいてるせい。)
でもストーリーはおもしろいしスケートリングでの父親との対話はとてもよかった。
早口なナレーションと会話でテンポよく進んで行くので140分あきずに鑑賞できました。
成功から失敗へと波乱万丈だが、こうした人間はなにしてもとことんやる人なんだなと思った、ジェシカ・チャスティの強い女の時の表情と弱い女の時の表情の演技がよかったです。
七転び八起きって感じです。

ラストは父性愛を感じました。
プリン

プリンの感想・評価

序盤から映画に引き込まれて気づいたら1時間は経っていた。
スポーツ選手の生涯をたたれ、才覚だけでゲームの経営者の頂点にたった主人公だったが頂の景色に転落の2文字は常に付き物。
人としての真心を持ちあわせ、自分のことだけでなく他人を常に思う様はとても素敵で、人間としての芯がしっかりとしていてかっこよかった。

個人的には好きな映画です。
SerikaGoto

SerikaGotoの感想・評価

ジェシカ・チャステインの煌びやかでセクシーな衣装がとても素敵だった。胴元というのはどういう存在なのか、ポーカーのこともギャンブルのことも知らないしわからないことだらけだったけど楽しめた。まさかのお父さん登場の時に泣いた。