モリーズ・ゲームの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「モリーズ・ゲーム」に投稿された感想・評価

女神の見えざる手でもハマってたけど、ジェシカチャスティンはこういうちゃきちゃきしてる、できる女役が本当にハマる。
集中して見ないと内容置いてけぼりになりそうなくらい、情報量が多くてちょっと疲れたなあ。
りお

りおの感想・評価

主演のジェシカ・チャステインといえば「女神の見えざる手」の天才ロビイスト役が記憶に新しい。
オープニングは前回演じたこのロビイスト役を彷彿とさせる彼女の早口な一人語りで幕を明ける。
父親のスパルタ教育を経て五輪期待のモーグル選手として成長した主人公は、試合中の怪我で選手生命を絶たれることに。
若くして挫折を味わった主人公がリフレッシュ休暇中に出会った人物は闇ポーカーの主催者で、アシスタントとして彼の下で働くうちにこの裏社会の魅力に取り憑かれていく。
いかなる時も冷静さを失わない主人公は、闇ポーカーに興じる参加者達を注意深く監視し、うまくコントロールしながら闇ポーカーの運営を続けていたが、ある日突然FBIに捕まってしまう。
彼女の弁護人として白羽の矢が立った弁護士は、彼女と接するうちに彼女の素顔に行き着くことになる・・・
「女神の~」と被る要素がいくつかありますが、こちらは主人公の性格形成に少なからず影響した父親の存在が描かれています。
「女神の~」は主人公の過去や生い立ちがあまり語られず、作品としての見せ方に重きを置いた作品のように感じました。
しかも本作は実話を元にしているそうで。
ジェシカ・チャステイン、他の出演作品を知らないのですが、この二作品ですっかり気の強い頭の切れるバリキャリ女性のイメージがついてしまった。
観れてよかった。

大好きな映画。

真面目な人間っていいよね。

号泣。
ii

iiの感想・評価

テンポ最高

脚本の構成がエグい。時系列3つもあってテンポも速いのにスッキリまとまってて感情移入できる。
なんとなく、いつものソーキンと比較して主人公の捉え方に温かみを感じたが、それは別に原作にもよりけりか。
父と娘の物語に帰着させるまでのもっていき方にも感心した。
mengru

mengruの感想・評価

陶器のような肌をもつ女神ジェシカチェステインには、さすがに大学生の役は厳しかったが、それ以外は十分満足できる映画だった。成功者が集うポーカーゲームを主催するのに一体どんな能力が必要なのだろうか。検討もつかない。再見してアーロンソーキンの台詞に酔いしれたい。脚本を書くためにホテルでよく缶詰めしていたな。夜にマッサージ師を呼んで、部屋の中をロウソクで照らして。そんな才能あふれるソーキンがこんどは監督業に参入した。大いに応援したい。
亜莉栖

亜莉栖の感想・評価

彼女の目線で描いたお話でありながら、他の人物の目線で描かれているところもあり彼女モリーがどんな人物であるか感じていける作品だと思います。
彼女や彼女に関わる人物達との駆け引きはドキドキした緊迫感を楽しめます。
とにかくセリフとナレーションが多い、字幕読むの疲れる。苦手だ。
たくみ

たくみの感想・評価

女神の見えざる手と2本立てで観た。女神は去年観たけどこっちは見逃してたんで飛びついた。

途中にポーカーの解説が入る辺りで、これは失敗したかな!って思ったけど(←ポーカーできない人)そこさえクリアしてしまえば面白かった🎵

やっぱりジェシカ茶捨院様は綺麗だ(  ̄_ ̄)

観終わった後で実話なんだと知った!まさしく人生は小節よりも奇なり。