モリーズ・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

「モリーズ・ゲーム」に投稿された感想・評価

面白かった。飽きさせない展開。
モリーの駆け引き、意地と見栄の張り合い。
ギャンブルだからこそ、そこに魅せられてしまって離れられなくなった人達のある種の無双感や虚無感がうまく散りばめられていた。
実話ベースなのも興味深い。
親子間の愛情のエッセンスもあったけど、
それよりもなによりも人間臭く泥水を啜る覚悟をしたオンナの強さが光る映画だった。
ジェシカチャスティン、魅せるなぁ。演技力の高い女優さんだと思う。
モーグルのオリンピック候補だったモリー・ブルーム。選考試合でけがをしてさしまい現役を引退することになる。
勤めていた会社の上司から非合法のポーカーゲームのアシスタントを務めるように言われる。
そして26歳のときに自分のゲームルームを開設する。そして10年後FBIに逮捕される。
本編2時間越えの長い作品だがテンポよく進む。
risarose

risaroseの感想・評価

賢くて強い女性ほど魅力的なものはないな。
情報量が多い映画だったけどテンポがよく最後まで楽しめた。
AR2

AR2の感想・評価

ポーカーのシーンが面白い。4分の3くらいジェシカ・チャスティンのセリフだったんじゃないだろうか…そして、それが良かった。
ただ、才覚があり他に出来ること沢山あったはずなのに、なぜその道を進んだのか?という疑問に対する説明になんかモヤっと感が残る。

※観た後に実話ベースと知って驚き
つよ

つよの感想・評価

元スキー選手が賭博で捕まる。
早口のような台詞はさすがジェシカ・チャスティン。
最近お気に入りなので期待しすぎたか。
兄弟がジェレミー・ブルームって知ってる人が出てきて、そうだったのか、と。
Abby

Abbyの感想・評価

ジェシカ・チャスティン目当ての鑑賞。ちゃんと楽しめました。しっかりメイクしてないジェシカの方が好み( ・ε・)

ケヴィン・コスナー、良いじいさんになりましたね(´ー`)ノ

正直何が言いたかったのか分からなかったです。失敗しても何度も挑戦しろって事。

ラストのコスナー親父のセラピーで無理矢理良い話にしてるようにしか思えず(・_・;

でも、あそこまで他人の事を考えれるのは凄すぎ。

人生って色々なんですね〜。
tameda

tamedaの感想・評価

そんな殴らなくて良いやん!
hagachan

hagachanの感想・評価

この世界、胃がキリキリしても一晩は体験してみたいな。
淡々とした演出とナレーションでモリーの能力が強調されがちですが、よく見れば彼女はめちゃくちゃこのビジネスに命かけてますね。
そりゃ転んでもただでは起きないですよね笑
アーロンソーキンはキャラの頭を良く見せる演出が得意なのかな…
Kadobon

Kadobonの感想・評価

ジェシカ・チャスティンの早口トークについていくのが大変だった!