アンロック/陰謀のコードの作品情報・感想・評価

「アンロック/陰謀のコード」に投稿された感想・評価

原題「Unlocked」の直訳は「鍵の掛かっていない、ロックされていない」だが、この作品の場合では「秘密などが明らかになった」という意味だと思う。
ノオミ・ラパスが演じるヒロイン・アリス・ラシーンは優秀なCIA取調官だったが、数年前に容疑者尋問からパリでのテロを未然に防げなかったことを悔いながら、ロンドンでケースワーカーとしての日々を送っている。
そんなある日、そのロンドンでバイオテロ計画の容疑者が逮捕され、取調官としてアリスに白羽の矢が立つ。
ここから容疑者への尋問を含めた、彼女のバイオテロ阻止の戦いの火蓋が切られる。
映画では、アリスが容疑者からテロ計画情報を聞き出す為、押したり引いたりの巧みな取調べが描かれるが、彼女に対する罠や内部からの裏切りに遭ったりして事は思うように進まず、逆に彼女自身が被疑者として追われる立場になってしまう。
果たして彼女はテロ計画の闇をこじ開け、真相を白日の下に晒すことが出来るのか?
ストーリーは二転三転して最後までスリリングに展開するが、黒幕の正体やその動機がB級映画によくあるパターンで、感の良い人は途中で分かってしまうと思う。
ジョン・マルコビッチ、マイケル・ダグラス、オーランド・ブルームやトニ・コレットという個性的な共演者たちと共に、肉弾戦や銃撃戦を交えて最後までテンポ良く展開します。
この作品気になってる方、絶対に見た方がよいです☆🔫👩
88ij

88ijの感想・評価

1.5
コード
keyko

keykoの感想・評価

まぁまぁ。意外性はなし。
剛毛

剛毛の感想・評価

尋問のプロが、尋問は最初だけ。後はずっと体を張っていた。
ノウルズ捜査官、池畑慎之介にしか見えなかった。
割と有名な俳優が脇を固めていて、全員怪しかった。まぁ、予想通りあの人が黒幕だったけど。
ぐりこ

ぐりこの感想・評価

ノオミ・ラパスってどうしてこうも
サスペンスが似合うんだろう...

トニ・コレットの髪の毛短くて
最初誰だか気付けず...

オーランド・ブルームの汚れ役も
良かったです。

テンポよくサクサクストーリーが
進みますが特別目新しいことは
なくドラマみたいでした。。。
keik

keikの感想・評価

なかなかだった。
話の展開は良かったと思う。
キャストもいい感じ。
しかし、テロには腹立たしさしか感じない。
オピ

オピの感想・評価

途中まで、これは傑作かも!
と思ったんだけど!⁈
伏線の回収の弱さと、キャストの無駄使いと…。
上手く収めれば、魅力的なキャラクター達で、続編も有りかなぁくらいの前半だったのにー。
惜しい!
bluemonday

bluemondayの感想・評価

どっかで見たような役柄をそれぞれ再演している俳優さんたち。

話の落ちが弱い。
スリリングにするためにツメが常に甘いヒロインの設定がとてつもなくイライラする。