アンロック/陰謀のコードの作品情報・感想・評価

「アンロック/陰謀のコード」に投稿された感想・評価

個人的に初めて、強いノオミさんを観た!
ラプチャーでは拉致監禁拷問され、
チャイルドコールでは育児ストレスでメンヘラ状態だったりで見てるのが辛かったんだけど(ドラゴンタトゥーでも強いには強いけど父親の呪いとか諸々あってどことなく脆さを感じる)、今回はほぼ自分の力で闘って道を切り開いてく姿がカッコいい!
それでもキャプマのような完全超人ではなくてボロボロになりながらも必死に食らいついていく感じがノオミさんらしい。

反社会組織のテロ行為を防ぐため、奔走するCIAの主人公。
主要人物たちがばんばん裏切ってくるし
主要人物たちがばんばん死んでいく。

「本当にすまないと思っている。」

なんて言おうもんなら完全に24。

それにしても作品の規模に対しての豪華キャスト陣。トニコレット、マルコビッチ、ダグラスさんが上司役だとやっぱり様になる。
久しぶりにオーランド・ブルームもみたけどいい感じに渋く老けてたなあ
誰が味方か敵か分からないスパイもの。
序盤からハラハラしていて上映時間も短く、テンポ良く観やすかったです。
移動時間に観るにはピッタリでした。
皆さんと同じような内容となってしまいましたが、全体的に期待していたよりも面白かったです。
響涼聖

響涼聖の感想・評価

王道スパイアクション過ぎて好き、更に犬があーでこーでのシーンはジョン・ウィック要素もあって好き。

途中山田孝之が眉毛を濃く描いて変装して出てるのは、事務所通してなかったのかな?
sugimodayo

sugimodayoの感想・評価

久々に映画見た

よかったー!
zipzip

zipzipの感想・評価

悪くないんだけど、キャストの無駄遣いがすごいなーと。
joruri

joruriの感想・評価

正直展開は読めちゃうし最初の設定忘れるバンバン系だけど普通に楽しめたよ

ねえたゃんコナン説
強過ぎる尋問官♪
krishna

krishnaの感想・評価

新幹線内視聴。
それほど深い謎でも黒幕でもないし、よくあるパターンだけど、パターンを知らなきゃ面白く観れるかな。しかし、人物紹介が雑過ぎ。5分上映時間伸ばしていいからもう少し丁寧にして欲しかったかな。
あと、終わり方は、そうなんか?主人公キャラ変わってないか?
尋問官なのに工作員か?強過ぎじゃない?

オーランドブルーム、何故出ようと思ったのか?マルコビッチクラスならともかく、普通なら、脚本読んだ段階でオミットする作品のような気がするけどな。
Kumi

Kumiの感想・評価

最初の方が一番盛り上がったかな~