ホーンテッドテンプル 顔のない男の記録の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ホーンテッドテンプル 顔のない男の記録」に投稿された感想・評価

画面の綺麗な淡々邦画ホラーって感じ、怖くはないしそのへんのごろごろある微妙なホラーのなかのひとつ感。でも音響系はけっこうよかったです!!
海外から見た日本のホラーのイメージを詰め込んだ様な映画。雰囲気良し。タイトルは原題と同じでtempleでよかったと思う。
jumeaux

jumeauxの感想・評価

1.5
ん〜なんか全てが不自然すぎる。。

怖くもないし、面白くもない。

外国人が作ったジャパニーズホラーは本当怖くないよ。
さてぃ

さてぃの感想・評価

1.3
ドキドキしながら見たけれど思ったよりホラーみなかった。ジャパニーズホラー憧れてるのかわからないけど説明不足なことが多すぎて話もまとまらないし内容が薄かった。
およ

およの感想・評価

オチはない
雰囲気は良かった
怖いやろ!オラ!って感じ 個人的にかなり好き
外人日本体験記ホラー風味。

再生直後に日本語が聞こえてきて、んなモン借りてないわ!と、思わずDVD取り出してしまいましたw

借りてました(´Д`)

なんか竹中直人がいるんですよ。
私には秀吉か、モビットの金貸しCMのミル姉さんの相方、という印象しかないのですが(笑)

中身は想像通り、微塵も怖くないクソ映画。
日本で撮りたかったんだ!ってだけ?

それ最近、タイでも同じようなことしてたよねw?!

ケイトと恋人ジェイムズ、幼馴染クリスは、お寺の写真を撮りに日本へ。

早速三角関係でギクシャクするが、日本語話せるクリスのおかげで、なんとか山奥のお寺に辿り着いた。

しかしそこは、子供が消えたり、目玉くり抜かれたりと、色々おっかない噂がある場所で………

民宿3人1部屋て!
そしてそこでイタすなよ!!
さらにそれを撮影するなよ!!!

まぁキャストは良かったです♪

クリスは、アクのないトラボルタとヒース・レジャーを足してさっぱりした感じ。
日本語頑張ってたし、正座もちゃんと、姿勢も良かった!

ケイトは美人☆
ビッチだけど(笑)

あとはなんかガキが出てましたw

あ、そいつの連れてたムチムチ柴犬が、超~可愛かったです!
凄いウロウロしてて(笑)

音声ズレてるし、新鮮味ゼロだし、78分作品なのに飽きる……
良いトコ無しの駄作でした。
製作はアメリカでも舞台は日本なので和製ホラーを見る感じ。
日本の陰湿な寺や村の雰囲気がよく出きてた。ジワジワと迫ってくる感じがしてよかった。
結果、そこだけでした。。。
肝心の怪異の因縁はハッキリとせず、子供絡みなのに情念や悲哀などは感じられず、単なる巻き込まれモンスター映画的な仕上がりで残念かなm(__)m
こうゆう作品に出演してしまった竹中直人さんが可哀想(゜゜)(。。)
pongo007

pongo007の感想・評価

1.7
 竹中直人が出ていたので、おもしろいのかなと思って見ましたが、残念でした。日本を舞台にしたホラー映画なのですが、怖いシーンがなかったです。
めろ

めろの感想・評価

1.5
え、なにこれ結局どういう事?
どう解釈するのが正解なのか分からない。
ジャパニーズホラーな雰囲気出しといてからのアメリカンホラーな感じだった。
2つのホラー要素はあまり上手く混ざってなかった気がする。
haru

haruの感想・評価

2018/1/20 観賞。
「未体験ゾーンの映画たち」 1作品目