ホーンテッドテンプル 顔のない男の記録の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ホーンテッドテンプル 顔のない男の記録」に投稿された感想・評価

DreamAmi

DreamAmiの感想・評価

1.5
“何を伝えたいのか分からない”
なんだろこの映画。
部分的にジャパニーズホラーを入れてるけど薄っぺらい。
中途半端すぎる。
aya

ayaの感想・評価

1.0
邦画ホラーと洋画ホラーのダメなところを掛け合わせた感じ。
竹中直人の無駄遣い。

和テイストの洋ホラー映画

和製ホラーのジメジメしたものなし
「え?で?」って感じ

顔のない男に(誰だかは序盤で分かってしまう)
録画してた映像を見せながら尋問
顔のない男が回想する、みたいなストーリー

日本語訳無しとあったので
最初ガッツリ日本語話してるから
間違ってレンタルしたのかと思った。

盛り上がりまでが長く盛り上がったと思ったら即END
もう終わりかーい!って突っ込んじゃったよ。

題名は他の方が言ってる様に
「寺」でいいと思う。

カッパと宇宙人が混ざったような怪物
アレ何?
寺を舞台にやるなら白い服で髪の長い女の方が合ってると思うんだけど…
全く怖くなかった
栃木はヤバイ場所だった…!!

栃木の山奥にある寺を訪ねようとした外国人3人組が、様々な怪異に襲われるJホラーリスペクトな作品。

日本の雰囲気をいい感じに捉えていて、正直言ってそんじょそこらの日本産ホラーより良くできてると思います。
まぁ怖いか?と聞かれたら怖かねぇんですけど、それは初っ端から竹中直人
が出てきたせいだと思います。
画面の綺麗な淡々邦画ホラーって感じ、怖くはないしそのへんのごろごろある微妙なホラーのなかのひとつ感。でも音響系はけっこうよかったです!!
海外から見た日本のホラーのイメージを詰め込んだ様な映画。雰囲気良し。タイトルは原題と同じでtempleでよかったと思う。
jumeaux

jumeauxの感想・評価

1.5
ん〜なんか全てが不自然すぎる。。

怖くもないし、面白くもない。

外国人が作ったジャパニーズホラーは本当怖くないよ。
さてぃ

さてぃの感想・評価

1.3
ドキドキしながら見たけれど思ったよりホラーみなかった。ジャパニーズホラー憧れてるのかわからないけど説明不足なことが多すぎて話もまとまらないし内容が薄かった。
こわみ

こわみの感想・評価

オチはない
雰囲気は良かった
怖いやろ!オラ!って感じ 個人的にかなり好き
外人日本体験記ホラー風味。

再生直後に日本語が聞こえてきて、んなモン借りてないわ!と、思わずDVD取り出してしまいましたw

借りてました(´Д`)

なんか竹中直人がいるんですよ。
私には秀吉か、モビットの金貸しCMのミル姉さんの相方、という印象しかないのですが(笑)

中身は想像通り、微塵も怖くないクソ映画。
日本で撮りたかったんだ!ってだけ?

それ最近、タイでも同じようなことしてたよねw?!

ケイトと恋人ジェイムズ、幼馴染クリスは、お寺の写真を撮りに日本へ。

早速三角関係でギクシャクするが、日本語話せるクリスのおかげで、なんとか山奥のお寺に辿り着いた。

しかしそこは、子供が消えたり、目玉くり抜かれたりと、色々おっかない噂がある場所で………

民宿3人1部屋て!
そしてそこでイタすなよ!!
さらにそれを撮影するなよ!!!

まぁキャストは良かったです♪

クリスは、アクのないトラボルタとヒース・レジャーを足してさっぱりした感じ。
日本語頑張ってたし、正座もちゃんと、姿勢も良かった!

ケイトは美人☆
ビッチだけど(笑)

あとはなんかガキが出てましたw

あ、そいつの連れてたムチムチ柴犬が、超~可愛かったです!
凄いウロウロしてて(笑)

音声ズレてるし、新鮮味ゼロだし、78分作品なのに飽きる……
良いトコ無しの駄作でした。