ネットワークに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ネットワーク』に投稿された感想・評価

mh

mhの感想・評価

加熱するテレビ社会に警鐘を鳴らしたブラックコメディ。
テレビ局は視聴率獲得(=セールス)のためならなんでもやることを、序盤は徐々に。中盤以降はハイテンポで見せてくれる。
極左の活動家に資金援助してる…

I’m as mad as hell, and I’m not going to take this anymore!
乗り、煽る大衆
利用し、最後に捨てる権力者
しどび

しどびの感想・評価

壮絶だった。76年の映画だというが、今にも通ずるたくさんの示唆があった。

強いことばを求める大衆、そんな大衆=視聴率のために先鋭化していくテレビ番組、さらに強いことばを求める大衆...っていう病んだ消費サイクルが描き出されていて面白かった。

誰が死んだとか政治的にどうだ…

だいぶ昔の映画だけど今見ても怖いというか、現代に通じる部分がとても多くてゾッとした。というか、昔より映像媒体やSNSが発展して個人でも動画とかあげれる今見たほうが怖いかも。
怒れ!怒れ!
Reiko

Reikoの感想・評価

過激に描かれているように見えるけど、リアルだった。数字に取り憑かれていく狂気っぷりが怖かった。演技が結構派手だった。
期待していたよりかは普通。ピークを終えたかつてのテレビスターが、自殺予告することで視聴率を取り戻し…みたいな話。会話が多すぎて途中で飽きた。ただ、ピーター・フィンチ役を丹波哲郎でリメイクしたい。
あろは

あろはの感想・評価

"私は怒った もう耐えられない"いつの時代も変わらぬ大衆の怒り。

真実を捻じ曲げ、偽りを垂れ流すメディアと、そのメディアを操る権力者。数字にしか興味のないテレビ業界に利用される、降板間際のニュース…

今のマスコミと大して変わらんな
でもこの過激さは最近のYouTuberにも通づる
面白かった。時代を感じる、多分45年後の人間がまだ全てを理解できる企画ではなかったかもしれないけど作風が随分現代的な風刺映画だ。