mimitakoyaki

ミッドナイト・ランナーのmimitakoyakiのレビュー・感想・評価

ミッドナイト・ランナー(2017年製作の映画)
いやーー、楽しい‼︎
楽しい!おもしろい!カッコいい!
これ映画館で見れば良かったなー。

韓国のアクションコメディで、警察学校の学生がナンパ目的で街に出たところ、たまたま誘拐事件を目撃し、事件に首を突っ込んでしまうというストーリーなんですが、バディムービーとしても楽しいし、コメディであっても韓国映画らしく容赦のないエグみのある極悪犯罪とアクション&ボンクラな警察、そしてイケメンの麗しさなどなど旨味をぶっ込みまくりで、マーク数が少ないのがもったいない!
楽しいからみんな見て!

主役のお二人のキャラ設定も良くて、アホやけど体力には自信あり!まっすぐで行動派のキジュンと、頭が良く記憶力抜群でちょっと変わり者なヒヨルが互いに補い合って事件に挑むという、まあありがちな設定ではありますが、演者であるパク・ソジュンとカン・ハヌルの魅力が全開でめちゃくちゃ楽しませてもらいました。

細かに張られた伏線がしっかりと効いていて、それが笑いにもなるし事件の解決にも繋がるし、見ていて気持ちが良かった!

学生なので現場経験なんて一切ない2人が、正義感と情熱という若さで全力疾走し、勇気を出して様々な困難に立ち向かったり、なりたい自分を見出していったり、友情と信頼を深めていったりと、青春モノとしても良かったです。

わたしも国家資格を得るための専門教養を学びましたが、学校で学んだことって実際に社会に出て仕事で全然使わへんやん!と何度も思ったクチですが、彼らは事件の捜査をしたことがないので、授業で習った事をたびたび思い出しながら実践していくんですね。
その授業と実際の捜査の繋げ方にもたくさん笑ったし、捜査の三大要素をしっかり実践するのが良かったです。

イケメンが惜しみなく素晴らしい肉体美を披露していますが、それだけでなく、ゲロや痰も吐くし白目もむくし、とにかく走る走る!
体張ってるのも見応え充分です。

コメディなのに人身売買という超ハードな極悪犯罪をディープに描いてるのもさすが韓国映画です。
ほんとに見どころたっぷりの楽しい作品でした!

2回目: 2020.12.15

初見の時はマーク数が1000くらいしかなくて、おもしろいからみんな見たら良いのにと思ってたら、Netflixでも見れるようになり、パクソジュンの人気もすごいしで、この作品も注目されるようになって良かったです!

護身術の講師: 100日の老君様、みんなの嘘のイジュニョク
警察大学生: 100日の老君様のペユラム
キジュンの母: ある春の夜に、よくおごってくれる…のソジョンヨン

パクソジュンの飛び蹴りも拝めました。