ミッドナイト・ランナーの作品情報・感想・評価 - 10ページ目

「ミッドナイト・ランナー」に投稿された感想・評価

いやー前知識あんまりなしで見たけど面白かった!
警察学校で出会った2人が正反対な性格かと思いきや、2人とも女には飢えてたり、笑える所があり見てて面白かった。
良いコンビや。

警察って汚かったり、偉くなるほど若い頃に思っていた正義の感情を無くしがちだけど、この物語は熱い正義の心を持った話しで心が熱くなった。学生だからとか子供とかだからとか肩書き関係なく、なりたいものに対し、何が重要なのか教えてくれる。
ぜひ、警察になった2人の続編が見たい!
MASTIX

MASTIXの感想・評価

青春コメディなタッチで始まり、正反対の魅力を持つ学生コンビが事件の真相を突き詰めるにつれて日本では描けないドープなゾーンに入っていく、暗く重い事件を軽妙に純粋な心で解決していく感じが新鮮で笑えてそして泣ける まだまだこの二人の成長の続きが見たい
ちなみに、悪者集団のラスボスが柔道のヌルヌル秋山成勲にかなり似てたのでググってみたけど出てこなかったので違う人なのかなー 攻めがローキック連打で最後負かされる技が一本背負いだったので意味ありげに思えた
Yuta

Yutaの感想・評価

韓国エンタテインメント映画。誰でも楽しめる映画が、どうして単館上映なのかなぁ?上手く宣伝したら、流行るのに。
1192鎌倉

1192鎌倉の感想・評価

あの教官のおじさんどこで見たっけ??ってずっと思ってた。
かわいらしい男の子たちだった。
ほのか

ほのかの感想・評価

守りたい…、この笑顔………。

ギジュンとヒヨル、2人の警察大生がたまたま誘拐事件を目撃してしまい動いてくれない警察にやきもきし自分たちで解決しようと獅子奮迅の勢いで街中を走りまくる話。

なんか特典で生写真もらった…。えっ何で半裸????と思ったら肉体美映画でもあったので半裸でも仕方ないやつだった!!!!!鍛え上げた肉体は美しい…。
後半グロ要素あるよ!って聞いたけどそんないうほどやったな。ビビるほどではない。韓国社会の裏側でほんまにこんなことあるのかな…夜道がちょっと怖くなった…。
2人のやりとりがほんまに面白くてンフフって笑っちゃう。ほんと楽しい!
学生らしさとか初々しさとかが可愛らしくて、執念熱意本気が若くいい!!2人揃えば怖いものは何もない系バディムービーはやはり最高でしかない!
最後の笑顔ほんとたまらんかった…。泣いてしまった…。留年にもなったし雑務も押し付けられたけどやったことは何1つ間違ってなかった。
続編もあるみたいなのでとても楽しみ〜!!!

はじめてのアートビレッジセンター!
行きたかったので行けてよかった!
ほんとはルイの14世の死も観たかったけど時間が合わなかったのと、あの鬱々感に耐えられる気がしなかった…。けど終わるまでには行き…たい…!行けるのかな……。
紫式部

紫式部の感想・評価

警察大学の学生コンビが、偶然目撃した犯罪を追いかける・・・

若さと熱さが前面に出て、コミカルな中にハードなアクションと裏社会の醜さが見え隠れする、かなり面白い作品で楽しめました!

二人の掛け合いがかなり笑えますが、大人が忘れてしまう純粋さと情熱に胸が熱くなりました。

シリーズになるのかな
念願の「青年警察」、やっと観れた(泣)
日本公開が3月で、東京と大阪でしかやんないって何よ!とキレたのも良い思い出です。
昨年秋ごろ韓国で「タクシー運転手」と共にヒットして、もういっそのこと韓国まで観に行ってやろうかしらと思ったくらいには観たかったのです…
(タクシー運転手は見逃しました、辛い)

主人公二人の性格の違いと相性の良さ、これはほんとに尊いでした。肉につられるギジュン単純バカ可愛い。しかし眼鏡男子ヒヨルも良きでした、二人して中指立てすぎじゃね?

扱う事件も韓国らしさ満点で重苦しく、またアクションも二人のスタイルの良さ見せ付けるだけでなく、まだ本物の警察ではないからギリギリのところで勝てたっていうところもリアリティある。
韓国なりのヒーロー映画って感じですかね!知らんけど。

わざわざ車で片道一時間半かかる映画館まで観に行った甲斐がありました~。クロックワークスさん良い映画配給してんだからもっと上映館広げてちょ~
韓国映画だけあって、イケメン二人の青春映画かと思いきや、それ半分、ダークすぎる裏社会半分。

しかし、カン・ハヌルとパク・ソジュンの組み合わせは最高。目の保養(笑)にもなるが、二人の自然な演技に爽やかさ1000パーセント。
airin

airinの感想・評価

コメディなのに扱う事件は激重なのは韓国映画らしい。面白かったけど、主題歌になんで5 Seconds of Summerを…これ結構古い歌よね。結構グロかったので途中から目そらしまくって内容薄くなっちゃった。
とにかくパクソジュンさんがかっこいいのと社会問題とか考えさせられる。