ミッドナイト・ランナーの作品情報・感想・評価 - 10ページ目

ミッドナイト・ランナー2017年製作の映画)

청년경찰/Midnight Runners

上映日:2018年03月24日

警察大学で勉強し始めて2年になる熱血学生、行動派のギジュン(パク・ソジュン)と頭脳派のヒヨル(カン・ハヌル)。親友の2人は外出先で偶然、拉致現場を目撃する。学校で学んだとおり警察に通報するも複雑な手がかりと不足した証拠で捜査は一向に進まず、1分1秒と緊迫した中で時間だけが過ぎていく。ギジュンとヒヨルは自らの足で直接捜査を始めるが、予測不能な状況に出くわすこととなり…。

「ミッドナイト・ランナー」に投稿された感想・評価

mpc

mpcの感想・評価

忙しくて新作観賞ご無沙汰ながら、未だに見に行ってないオスカー受賞映画より韓流を選択。

おーこれはまた単純明快王道一直線(笑)

韓国俳優が相変わらず皆同じ顔に見えるけど昭和の少年漫画的ベタな展開にハマりつつある自分が怖い!

ドジッ子ながら警察学校に忠誠心を捨てない二人が素晴らしかった。

二人が行った日本式耳掻き枕サービスの店、着物の女性が出てこなかったけど、どこら辺が日本式なんすかね?
hidebo

hideboの感想・評価

また警察が無能なシーンがある。主人公の彼らがそのまま育てば少しは改善されるのだろうか。続編ありそう。
最近暗〜い韓国映画ばかりだったので、明るく楽しめた。
ま逆な2人の掛け合いがとてもテンポが良く笑える場面もたくさんあった。
でもそこは韓国映画、アクションは安定の本格派!若者たちが全力で挑む悪も割と胸糞な敵だけど、しっかり壊滅させるので見終わったあと爽快です。
むらた

むらたの感想・評価

韓国特有の痛いシーンとか怖いシーンもあったけど、全体的にコメディで笑えるとこだらけの映画だった〜青春バディものなので胸が熱くなるメラメラと
そして必要以上に筋肉見せてくんねん
パクソジュンはどんな髪型でもかっこよくて情熱溢れる役がとっても似合うね🙆‍♀️
patrick

patrickの感想・評価

最初から最後まで笑えるバディ映画。
パンフレット見たときはここまでコメディ色の強い映画だと思わなかった。
バディ映画に必要な2人のライバル関係とイチャイチャ感もちゃんと機能してたし、クライマックスに向かって2人で成長していく姿も良かった。

シネマート新宿で鑑賞したけど、女性大多数でみんな終わったとき「楽しかったー」って言ってた。

何にも考えずに楽しめる作品でした。
kyoko

kyokoの感想・評価

ひねり一切ナシの直球バディムービー。

さすがにちょっと都合良すぎやしないかい?なところはあるけれど(ビルの下にはあんなにひしめき合ってたのに、いざ上がったら敵はひとりかい!とか、機動隊動かすのに一ヵ月かかるのに、車探すのはセンパイにあっさり頼めるとか)、主役ふたりの掛け合いが楽しいし、ほんとに「情熱・執念・本気」が武器の、難しく考える必要のないザ・娯楽作。

筋肉サービスショットも満載w
個人的にはカン・ハヌルの眼鏡が◎

拉致事件の裏にあった真相、現実にあるとしたらかなり怖い。。。
じに

じにの感想・評価

ㆍ이해도 3.5
ㆍ전문적인 단어는 못 알아들었지만 꿀잼
ㆍ끝까지 재밌게 볼 수 있음
ㆍ또 보고 싶은 영화
ㆍ이 영화를 보면 강하늘 박서준에 빠짐
umi

umiの感想・評価

パクソジュンを観たくて行っただけなんだが、韓国映画で面白いと思えたものは今まで少ないから期待してなかったんだが、うん、これは面白かった!
パクソジュンはやっぱ演技うまいと思う。
gm

gmの感想・評価

清い。

(犯罪の内容はダークで重かったけれども)真直ぐな二人がとても気持ち良かった。
seo

seoの感想・評価

わあーおもしろかった!!重い韓国映画ばっか観てたから楽しめた!!二人ともかっこよすぎだ〜パク・ソジュンさらんへ〜