ミッドナイト・ランナーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ミッドナイト・ランナー2017年製作の映画)

청년경찰/Midnight Runners

上映日:2018年03月24日

警察大学で勉強し始めて2年になる熱血学生、行動派のギジュン(パク・ソジュン)と頭脳派のヒヨル(カン・ハヌル)。親友の2人は外出先で偶然、拉致現場を目撃する。学校で学んだとおり警察に通報するも複雑な手がかりと不足した証拠で捜査は一向に進まず、1分1秒と緊迫した中で時間だけが過ぎていく。ギジュンとヒヨルは自らの足で直接捜査を始めるが、予測不能な状況に出くわすこととなり…。

「ミッドナイト・ランナー」に投稿された感想・評価

どちらかというと韓流ファン向け
コメディ色強めなのに結構エグい題材扱ってるのはさすが韓国
ゆめ

ゆめの感想・評価

原題『青年警察』(英題ミッドナイトランナー。全然いいタイトルじゃない)見たんだけど、たしかに聞いていた通り"おもてたんと違う"やつでした 笑
良い悪いじゃなく、とにかくおもてたんと違う。
キャラは良かったので、是非おバカコンビ二人で軽い事件を扱いながら連ドラにしてほしい
MM

MMの感想・評価

結末は大体予想できる王道ストーリーで、力を抜いて楽しめる安定感があった。
イケメンだろうと容赦なくボコボコにされてガラスに突っ込まれるアクションシーンはさすが。
カン・ハヌル顔めちゃ整ってんな~
サンタ

サンタの感想・評価

わかりやすい進行で、安心して起承転結な感じが良い! 意外と最後ほろり。
Piyong

Piyongの感想・評価

人身、臓器、卵子までも売買される世の中。確固たる意志もなく警察学校に入学した二人の青年が、ある事件の目撃者となった事から、世の中の矛盾を痛感し葛藤する。そして彼らの選んだ道は…
パクソジュンファンのためのシーン(シャワー、筋トレ)が多くて苦笑いだけど、結果おもしろかった。若いのにコミカルな演技ができる俳優パクソジュンが好きだ。
しゅあ

しゅあの感想・評価

とりあえずパクソジュンがやばいんだけど笑いありアクションありで引き込まれていった(^ν^)! パクソジュン優勝!!!
アミ

アミの感想・評価

いや〜〜もうやっと観れたけど面白かった〜〜なんなん〜〜パクソジュンさん最高かよ〜〜
なんかリメイクっぽい雰囲気を感じる警官の卵達のアクション。んー、別にダメじゃないけど、別に韓流系のファンでもないのでイマイチノれなかったな。「時間回廊の殺人」よりこっちの方が評価高い感じだったので、期待し過ぎたのもあるかもだけれど。自分にはあまり合わなかった。
『あぶない刑事』の韓国版?2人ともよう走ったなぁ〜
コンビとしてはヤングとセクシーかな?
Bigs

Bigsの感想・評価

面白かったけど、主人公2人の軽さと事件の重さが混ざり合わずに分離してる気もする。。。

途中まで軽い感じでも良いと思うのですが、誘拐された女の子の家に行って、他の家出少女と約束してからはもうちょっとマジメ方向に振っても良かったかなという気も。特に最後の産婦人科突入時は、備品をなくすと怒られるからというギャグは場面の緊張感と合ってないような。
ただ主人公2人を警察大生に設定していて軽くしても飲み込めるように気はつかっていたと思います。