ミッドナイト・ランナーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ミッドナイト・ランナー」に投稿された感想・評価

ろん

ろんの感想・評価

パク・ソジュンとカン・ハヌルの2人が見たくて鑑賞。
笑えるアクションシーンが多くて、家で友達とか家族と笑いながら見るのに良い!
2人の息ぴったり。
イケメンでクールな役の多いパク・ソジュンだけど、バカっぽくてかわいいこの役合ってた。

日本でリメイクした未満警察は少ししか見てないけど、たぶんこっちの方が見応えあるアクション。
警察大学の学生2人が、誘拐事件を追う。凹凸バディムービーとしても、社会派ドラマとしても面白かった。
辛ラーメン美味しそう
nasa

nasaの感想・評価

パクソジュンとカンハヌルを愛でる映画…と思いきや、
結構えぐい所があるのは韓国映画ならではか。パクソジュンの筋肉美を堪能出来ます。
まめこ

まめこの感想・評価

韓国の警察学校ってこんなに厳しい審査?をくぐり抜けてるんや、、って感心した。
2人の正義感と友情で目頭が熱くなるけど、面白さもある。傑作。

パクソジュンかっこよ☺️
展開が読めてしまったけれど、サクサクストレスなく観れる映画。なによりパクソジュンとカン・ハヌルの肉体美。笑いありハラハラあり。
爽やかな青春バディムービー(おじさんの言い方)。

時系列に沿ってテンポ良く進行しながら、画面の前方と後方で別々の人物の動きを撮る、奥行きを生かした撮り方などをさらっと入れている。軽快に小ネタも挟みつつ、徐々に話が暗いトーンになっていく韓国映画らしさも。

主演ふたりのやりとりもいちいち面白く、悪役のクセの強さもちょうど良い。

さらに音楽の入れ方もポイントを抑えていて、とにかく話に起伏を作るよう計算されている。
話は平凡かも知れないが、映画としてのパラメータ、すべてのレベルが高いと感じた。梨泰院クラスの人か、アイドル映画かな?となんの気なしに観たらこのクオリティ。すっと爽やかな後感。

韓国映画界の豊かな土壌が羨ましい。
まだまだ観るべき作品を探さないといけない。
Chi73

Chi73の感想・評価

大好きな俳優2人が主演のため、ストーリーを期待せずに鑑賞。結果、ストーリーがしっかりしていて面白かった!パクソジュンとカンハヌル好きな人は絶対見るべき(肉体美最高)。
話の展開や結末も想像出来るけど、
面白く感情移入してしまう。
そして、時に思わず力が入ってしまったり、
がんばれって思わずにいられない。
役者も含め演出がいい。
特に悪役のボスが良い。
Kororin68

Kororin68の感想・評価

2.4
扱うサブテーマが、婦女誘拐、家出、卵子・臓器売買、という重いものだけに、あえて明るくエンタメコメディのストーリーでオブラートにくるんだのか・・・?
若さだけで突っ走って、後先考えない、警察学校生二人。
「ありえんでしょ?」ばかりだし、警察学校のパワハラ、交番の警察官から上層部の旧態依然とした発言も、まぁ~、それじゃあの二人だって、無理も無いよって思っちゃう。
でも、前述の通り、それも、サブテーマ(に見せかけた、実はメインテーマ?)を届けるためのラッピングなのかも…

韓国は、キリスト教が多いとか、IT先進国とも言われるけれど、他面、アジアで、若者の自殺が二位、二十代の死因の一番が自殺、とか。
その闇を照らしていることが、エンディングの「つらかったね」ってひとことに込められている。
そんな見方をしています。
も

もの感想・評価

バカと頭いいコンビはよくあるけど、どちらも程よくぬけてて可愛かった🥰
見てられる2人が主役なだけで強い!

話が割と王道で面白いんだけど、犯罪のテーマの暗さと街の雑多な雰囲気は韓国独特の味だ〜

犯罪者たちがほんとに顔怖くてよい。