ミッドナイト・ランナーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ミッドナイト・ランナー2017年製作の映画)

청년경찰/Midnight Runners

上映日:2018年03月24日

警察大学で勉強し始めて2年になる熱血学生、行動派のギジュン(パク・ソジュン)と頭脳派のヒヨル(カン・ハヌル)。親友の2人は外出先で偶然、拉致現場を目撃する。学校で学んだとおり警察に通報するも複雑な手がかりと不足した証拠で捜査は一向に進まず、1分1秒と緊迫した中で時間だけが過ぎていく。ギジュンとヒヨルは自らの足で直接捜査を始めるが、予測不能な状況に出くわすこととなり…。

「ミッドナイト・ランナー」に投稿された感想・評価

アオイ

アオイの感想・評価

めちゃくちゃおもろい、
韓国映画やっぱ大好きってなった、、

東京の映画館で初めてみたけど
韓国好きおばさまたちが
あれ、そこわらう?
みたいなとこで爆笑してた

青年警官👮
ruru

ruruの感想・評価

とってもよかった。純粋に人を助けようとする青年2人。あんな情熱に溢れた人生を歩んでみたい。
sachiki

sachikiの感想・評価

(47)
韓国映画観に行くけど、久しぶり?というか初めてこうゆう清々しい作品観たかな。
こんなイケメンのバディ物だもん劇場はほぼ女性。軽く場違い感覚えた。
扱ってる事件は嫌悪感すら覚える物なんだけど、作りとしてはすごく軽く観れる映画。
かなり笑わせてもらった。
途中肉体美を見せられたけど、あんな体じゃないとあのアクションがすべて嘘臭くなる。
密かに続き期待してる。
ちひろ

ちひろの感想・評価

アイドル映画だよね、と思って見に行ったけど、事件が結構怖い。韓国恐ろしい。
主人公2人がとても魅力的に描けており、初めてパク・ソジュンいいな、って思った。
韓国で大ヒットも納得。
ごてふ

ごてふの感想・評価

新宿シネマートにて。都下単館、客席は3割しか埋まっていないが婦女子率9割越えと賑々しい。売り出し中の若手俳優ふたりを起用したバディームービー。ポリスものには類似多いが、警察学校在学中のルーキー未満と云うところが新味でありミソか。筋立ては凡庸で少々雑な展開ではあるが、主演ふたりの鮮度と勢いで最後まで観させる。彼らの活躍を際立たせる為に犯罪行為を看過する警察も凄い。(笑) ほかにも肉体美を見せるためだけに芋虫のように吊るされるなどイケメン役者も楽じゃないですな。
takumi

takumiの感想・評価

激アツ青春痛快アクションエンターテイメント!

警察学校に通う、行動派のギジュン(パク・ソジュン)と頭脳派のヒヨル(カン・ハヌル)が偶然誘拐現場を目撃し、独自に捜査を始めるが…

仲良し2人のガキっぽい青春感満載なやりとりはいちいち楽しくて、終始笑って観ていられました。ラストシーンの爽やかな終わり方も本当に素晴らしいです。ちょっとボンクラ気味な2人がムッキムキに鍛えあげた肉体を披露するシーンはギャップがすごくて男でも惚れます(笑) 一方で犯罪組織のやることが極悪非道で実際にありそうな内容なあたり、韓国映画らしい暗さも垣間見えるのも良かったです。

アクション面も韓国映画らしくハイレベル。格闘シーンでは警察学校習いたての技が出て面白いし、柔道選択と剣道選択の二人の戦い方の対比が効いていてとても良かったです。2対13人の乱闘からのターミネーターばりに強いラスボスとの戦いの流れは最高の一言。

主人公2人が超魅力的なのはもちろん、警察学校の教授などの魅力的な脇役も物語に厚みを持たせてくれていて良かったです。

王道バディムービーながら、青春、アクション、笑い、全てが絶妙にマッチした素晴らしい1本でした。今年観た韓国映画では一番面白かったです。かなり観やすいので、今まで韓国映画とは縁遠かった方にもおすすめしたい一本です!

続編が観たい!
玉露

玉露の感想・評価

武器は若さと正義感。

好きな俳優の共演でテンションがあがった。

途中、コメディ要素もあるけど
扱っている事件は、深刻な社会問題でもある。

なんとなくシリーズ化の雰囲気?
それはそれで楽しみだ。

余談だが
番宣的に出てた韓国のバラエティ番組でも二人は楽しそうだった。

naonaohr

naonaohrの感想・評価

韓国の得意ジャンル。今の日本では難しいか?ヤンキー映画になってしまう。
バランスよくほどほどにエグくて良かった。
さいっこーーーーーーの青春バディムービーでした…

頭脳派と肉体派、すごくバランスの取れた二人組
そのうえ、この二人すごく仲が良いから変なストレスがない

少年のような小気味良いやり取りがすごくほほえましくて、笑える

韓国映画にしてはとても爽やかで、観てて気持ちがいいんだけど
それだけでは終わらない!
さすが韓国映画!

途中からテーマが重いことがわかってくる
こんなに爽やかな作品に、あれだけの暴力描写やテーマ性ぶちこんでくるんだから韓国映画はやめられない

イケメン二人が活躍するような生温い作品では終わらせないから
テンポがよく、気持ちが良いにも関わらず
なかなかズシンとくる見応え

韓国映画にしては観やすいし、後味はとてもいい
少し目をそらしたくなるようなシーンはあるが、耐えられるレベルだし
アクションもかなりいいから、いろんな人に観てほしい!!!
とうふ

とうふの感想・評価

4.7

最高最高最高~!!!!(天神天神天神~)(アグネスチャン)
韓国はとにかく男性同士の友情を描くのがうまい!憧れちゃうな~
監督や脚本にちゃんと面白いポイントをわかっていて笑わせてくる技術があるから楽しく見れる。飽きない。そして二人がかわいい。
普通の映画だと一度敵に破れた二人が女性を救いたいという気持ちに引っ張られて無鉄砲に殴り込みに行くけどこの映画ではちゃんと時間をかけて鍛え直してから勝てるという算段がついた状態で敵に向かうのがよかった。しかもそこから二度目のバトルに突入してもそう簡単にはうまくいかずに、結局想像したよりも泥臭い戦闘になるのがリアルだったので思わず感心した。最後の女の子のシーンは少しだけ興ざめしたけどちゃんとコメディーを貫いていたから安心した。続編待ってます!!!!!!!!!