ミッドナイト・ランナーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ミッドナイト・ランナー」に投稿された感想・評価

Hquuuu

Hquuuuの感想・評価

テンポいいし、楽しい映画!
やっぱ悪役の方の設定はめっちゃ怖い企みだけど、どんな時でも笑わせてくるw

これはホントにオススメできる映画だ。
she

sheの感想・評価

劇場に向かうと行く時が立て続けに満席で諦めてしまっているうちに上映期間が終わり、やっと配信で観ることができました。
朝鮮族の描かれ方に関して色々と物議を醸していたこともあり結構重いテーマを抱えているのかな?と思いながら観始めたところ、確かに敵対する組織犯罪は胸糞モノなんだけど、パクソジュンとカンハヌルのコミカルな演技がところどころに挟まれるのが面白い。小ネタというか、細やかなところに気を配って笑わせにきてる。真面目で潔癖、神経質なヒヨルを演じるカンハヌルの演技が特にツボ。クスッと笑える部分が多い。(特に、警察大に借りてる武器だから返さなきゃ!って戦闘シーン後に回収するところとか。かわいい)

映画自体の時間が短めなので仕方ないけど、山場のシーンはもう少し尺が欲しかったかも。短いおかげでテンポよく進んで行くのはよかったけど、ちょっとだけ物足りなかった。アクションシーンはなかなか見ごたえありました。
tzz

tzzの感想・評価

若者(男)が主人公の韓国映画を久しぶりに見た気がする。警察学校に通うニーチャン2人が悪党を倒すドタバタ劇。2人とも良い意味でユルくて最近の若者っていう感じ(でも、正義感と人情は人一倍!いい子たち)で、シリアスなシーンもコメディぽく、終始面白かった。
朝鮮族、マフィア、人身売買、大林洞、延辺訛りの韓国語、、、このあたりの題材は「アジョシ」「犯罪都市」とリンクする。実際にも起こっている事件なんでしょうね、、。
偶然にも昨日「犯罪都市」観た後だから、朝鮮族マフィア達がだいぶ弱っちく見えてしまった感はある。これ、他のもうちょいノワール感ある韓国映画だったらとっくに刃渡り長めの包丁でブッ刺されてるよ、、、とは思うものの、まぁとにかく軽快な感じがこの映画の良さだから気にしない。
一瞬だけ登場した2PMのチャンソンにフフッとなった。
主人公の2人の腕っ節が強くないのがいい。弱くても勇気を出し正義感で突っ込む姿とかありそうでない展開の映画。

この手のコメディータッチは、いつも笑えないが、この作品はクスッとなってしまうおもしろさがある。

ツッコミどころは多いけどそれが許されるのも不思議な魅力があってのこと、テンポもなかなかよく総合的に楽しめる作品でした。
miyashi

miyashiの感想・評価

そじゅん推しにはたまらない映画
ゴールデンタイムからのクリティクルアワーからの🖕が最高
FASK8FUCKS

FASK8FUCKSの感想・評価

バカでダサくて熱い男達...
最高!!🔥🔥

最後のシーンでホッコリした。
(危うくエンドロールかと思って
DVD取り出すとこでした)

続編期待!!!!
panco

pancoの感想・評価

面白かった!
かなり笑えた!
コメディ要素多めで楽しめます!
アクションもバッチグー👍

コメディ要素多めで楽しめるんやけど
主人公が学生やからか、頑張れって応援したくなるし、熱くなれる!笑

純粋な2人の熱い正義感がよかった!!
パク・ソジュンもすごい良かったけど自分的にソン・ドンイル出てきた方がテンション上がった!

メドューサ先輩カッコよすぎ💕
AYAKA

AYAKAの感想・評価

17.09.18 主演2人がとにかく最高!

韓国映画あるあるの若い女性を狙った胸糞悪い事件がストーリーの軸になるんですが、主演2人のキャラもあって所々クスッとできる。色んな意味で2人に救われる。完璧じゃない所も愛おしい。

韓国映画、特に女性が被害者な作品は観るのに勇気というか体力が必要だけど、今作は本当にパク・ソジュンとカン・ハヌルオッパだから観ようと思えた。
序盤はたくさん笑って後半はスリル満点の映画。パクソジュンがかっこよかった👍だから評価高め
りさ

りさの感想・評価

行動派と頭脳派、正反対の警察大学生2人が主人公のバディムービー。規則を破りつつも正義と若さゆえの勢いで悪に向かって突っ走る2人が羨ましく感じる。青春だなあ。
テンポよく適度なコメディ要素と可愛らしさもあるアクションと素晴らしい筋肉で眼福。シリーズものになるようで次回作も楽しみ。