ミッドナイト・ランナーの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

「ミッドナイト・ランナー」に投稿された感想・評価

pirori

piroriの感想・評価

周囲に笑いが伝染するほど、笑ってしまいます...!

警察大学という普段馴染みのない環境と、ソウル市内が舞台。タイプは違えど意気投合した学生2人が、目の前の消えそうな命を救おうと危険な状況に果敢に立ち向かう様子が描かれています。

通用しそうにない大学での訓練通りに実践すると、綺麗なほどに上手くいく様子が可笑しくも逞しくて、拍手したくなります。彼らも、意外と通用することが経験をもってわかってからは、授業への向き合い方が変化したり自主練習にも力を注ぐようになり、その過程がわたしが推す見どころです。

撮影にも肉体強化のためのブランクを要したのではと思うほど、身体が最強でした。本当に、管理が素晴らしい...
カンハヌルさんの肩のライン綺麗です👈

(武装シーンでは、どこかキングスマンっぽさを感じました)

学校で正しいと教え込まれるルール、現場で行われているルール、2つのルールの中で翻弄されずに正しいことを主張し続ける姿。

コンビでありつつ、ソロで危険な現場に突き進むシーンも多々あり、使命感が生まれるメンタルの強さははかりしれません。

若い女性をターゲットにした残酷な医療現場は、目を背けたくなるほど心身ともに痛々しく、犯罪者たちが憎らしかった。

原題/青年警察のイメージを裏切り、邦題/ミッドナイトランナーの印象に近いと思える楽しい映画でした。

カン・ハヌルさんは、今までどこか寂しげな儚げな報われない役どころが多かった気がしますが、今作で理性ぶっ飛んだ青年キャラを演じてくれただけで貴重でした、ありがたい!

オクタゴンでの芸能人入店でまさかのチャンソン登場には笑いましたし、彼はVIP席で優雅に楽しんでいた...( ˘ω˘ )

2人の帰りを待っています!
パワーアップ不可避👈
20180506鑑賞。前知識なく観たが期待以上に楽しめた。主演の2人の若さが羨ましいくらい。コメディ、ドタバタ路線で行くのかと思いきや、裏で起きていることは韓国お得意のダークサイドな事件であり、その対比がまたいい。世界のクラブでも10指に入るという江南の「オクタゴン」の情景が垣間見られた。
はるか

はるかの感想・評価

軽いコメディやと思って観たら、確かにそうやってんけど、扱う事件が思ったよりえげつなくてびっくり。
主人公の学生2人が可愛かった。よく走ってた🏃
いや〜面白かった…パク・ソジュンとカン・ハヌルのコンビがもう最高だし、王道青春モノとして大満足!!!
本日、3本目の観賞。

いや〜、楽しかった。

会場全体が笑いに包まれ、みんなが感情移入しついついまじで応援し、ホロリとし、ハラハラし…。

そして、最後の最後で本当に心温まるシーンが。

昼間に観た2本が消化不良だったので、本日の締めくくりとしては最高の結末でした!

嫌な気持ちを全く抱かせないこの作品、純粋に楽しめました。

明日の朝が早いんだけれども、観ることができて、本当に良かった。

でも、あまりにも朝鮮族の描き方が悪くないかなぁ…。やり過ぎて、国際問題にまで発展しないか、ちょいと心配です。笑
どちらかというと韓流ファン向け
コメディ色強めなのに結構エグい題材扱ってるのはさすが韓国
ゆめ

ゆめの感想・評価

原題『青年警察』(英題ミッドナイトランナー。全然いいタイトルじゃない)見たんだけど、たしかに聞いていた通り"おもてたんと違う"やつでした 笑
良い悪いじゃなく、とにかくおもてたんと違う。
キャラは良かったので、是非おバカコンビ二人で軽い事件を扱いながら連ドラにしてほしい
MM

MMの感想・評価

結末は大体予想できる王道ストーリーで、力を抜いて楽しめる安定感があった。
イケメンだろうと容赦なくボコボコにされてガラスに突っ込まれるアクションシーンはさすが。
カン・ハヌル顔めちゃ整ってんな~
サンタ

サンタの感想・評価

わかりやすい進行で、安心して起承転結な感じが良い! 意外と最後ほろり。
Piyong

Piyongの感想・評価

人身、臓器、卵子までも売買される世の中。確固たる意志もなく警察学校に入学した二人の青年が、ある事件の目撃者となった事から、世の中の矛盾を痛感し葛藤する。そして彼らの選んだ道は…
パクソジュンファンのためのシーン(シャワー、筋トレ)が多くて苦笑いだけど、結果おもしろかった。若いのにコミカルな演技ができる俳優パクソジュンが好きだ。