ダブル/フェイスの作品情報・感想・評価

「ダブル/フェイス」に投稿された感想・評価

原題は想像もおよばない、みたいな意味。導入部のところがよくわからなくて、途中で、あーそーゆーことー!ってなった。ジーナガーションのあひる口健在。ニコラスケイジは1秒もエキセントリックではありません。でも、何してる人なのかいまいちわからんかった。金持ちだけど。いい人のふりをして近づいてきたケイティは実は…。確かに哀しいけれども、それはいかんよ、ケイティ(まあ、偽名だけど)子供たちは大丈夫かな。お母さん(フェイダナウェイ)にも何か起こるのでは…と思ったけど、フェイドアウトしただけだったから、もしかして途中で脚本変わったのかな…。主演の人はローズバーンとかアナベルウォリスとか思い出す感じ。
あさひ

あさひの感想・評価

卵子を売り、その過程で子宮が傷ついてしまったのは、とても気の毒でした。
だが、リスクが高そうだと誰でも分かりそう。
代理出産を身近なところで済ませようとする辺りも能天気すぎる。
tom

tomの感想・評価

言っときますけど、ニコラスは広告塔扱いです。不妊のデリケートな問題のなか、美人代理母がいろいろやらかします。最後に、あんな家住みたいな。
fishman

fishmanの感想・評価

ニコラスケイジの別のサスペンスと間違えて観賞。
やべー女のサスペンス。
人間不信系は心にくる。
まあそわそわしながら楽しめた。
なんでこれ系の夫は妻を信じないんだーー。
あの家族と女のその後が気になる。
memento

mementoの感想・評価

2.6
とりあえず、年長者の勘は信じよう!というお話。

犯人がこんなメンドクサイことをやる意味。
ドナーの情報は教えられないと言いながら、結構ペラペラ喋るオペレーター。
全面的に妻をバックアップすると言いながら、絶対最後まで話を聞かないニコラス・ケイジ。
最後の駆け足感がハンパない。時間配分間違ったのか?

似たような話なら「ゆりかごを揺らす手」の方が見応えあり。
風来坊

風来坊の感想・評価

2.3
ニコラス·ケイジとジーナ·ガーションは「フェイスオフ」でも共演していて2人ともあの頃がピークだったなぁと懐かしさを感じながら観ました。しかし主演は2人の女優さんでニコラス·ケイジが旦那役をやる必要性がないような気がします。

むしろ変に存在感があるので気が散って女性2人のバトルに集中出来ない。旦那役は無名の俳優か主演の邪魔をしない俳優さんが良かったのではないかと思います。女性2人のバトルですがもっと過激でグイグイ来るのかと思ったら意外にのんびりとしていて残念。悪役の女優さんに迫力がないのも残念。年齢的に無理があるけどジーナ·ガーションが悪役の方が形になったかも知れない。

結末もハッキリせず個人的には微妙。ニコラス·ケイジ目当てで観ると肩透かしの映画と思います。
WOWOW 録画鑑賞,
医者同士の夫婦、デカい家。奥さんのキャデラック、エスカレード、デカッ。旦那のハーレー、ローライダーS、エンジンかけただけの見せかけ。全てが無駄づかい。ニコラスケイジも無駄づかい。