レディー・ガガ:Five Foot Twoの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

レディー・ガガ:Five Foot Two2017年製作の映画)

Gaga: Five Foot Two

「レディー・ガガ:Five Foot Two」に投稿された感想・評価

アリーのスピンオフ的な切り口で観るとアリーのその後を追っかけたような内容で色々辛い。ショウビジネスの厳しさは「アリー」より更にリアル。ドキュメンタリーである分よりシビアな現実がわかる。
難病と闘い満身創痍で仕事に挑む彼女は
「アリー」のジャクソンが透けて見えるし、「シャロウ」の内容がぴったりすぎて胸が締め付けられ、改めてポップスターの業と残酷さを感じた。
リアル版『アリー・スター誕生』と言っても過言ではないくらい、作品間でリンクする点が多々あり驚く。冒頭ではちょうど『スター誕生』への出演が決まったという事も語られており、素顔のままスタジオや自宅で家族と過ごす姿もアリーの姿と重なる。

「音楽で人を幸せにしながら家庭を築きたいだけ。なのにどうしても両立できない。いつも仕事で成功するたび恋愛がダメになってる」

このドキュメンタリーによって『アリー』の見え方も変わるような気がする。小柄な彼女がいかにエンターテイナーとしての役割を背負っているか。クライマックスのハーフタイムショーに向かう姿は『ボヘミアンラプソディ 』とも重なって色々吹き出す。
亡き叔母から受け継いだ「ジョアン」という名と、その名を冠したアルバムタイトル。飾らない姿を晒す姿勢と、ステージの上では思いっきり楽しませるスターの姿勢に涙。
茶色

茶色の感想・評価

華やかな世界で、影響力もあり存在感もキャラクターも完璧なまでに作り上げられているガガ様のある種の人間らしさを見た。
アリーの演技も好評な彼女の、実は素朴で神経質で涙もろい、表舞台に立っている時との違いにプロ根性を感じて脱帽。完璧主義だからこそガガというキャラをしっかり作り出しているんだなと感じた。病気が凄く辛そう。無理せずゆっくり活動して欲しいと思った。
stkenditi

stkenditiの感想・評価

アリーついでに。
レディーガガは奇抜な人だ、とよく知らずに認識してたが、とても人間味あふれる人なんだと、反省。

ちゃんと笑って、ちゃんと泣いて
周りを愛して、周りに感謝を伝えて
孤独を感じて、愛を感じて

才能の裏にある苦悩。
表現者として覚悟して生きてる感じがした。
かっこいい。
アリーを見てから、そういえばこれを途中まで見ていたのを思い出して、ようやく最後まで。

かなりガガの素の部分をさらけ出していると思う。力強いアーティストだったり、こだわりのある表現者だったり、普通のかわいい女の子だったり、音楽が大好きな女の子だったり。報道では見ていたけれど、実際に病気と闘っている様子を見ると本当に辛そうで…、、でも病院で検査をする様子までカメラで映していて、見ているこちらが思わず眼をそむけたくなる感じではあったけれど、ガガはあの力強い眼で向き合っていた。

普段のしゃべり声が幼くて、けらけらと笑う感じが本当にかわいい女の子。

編集、とくに凝った感じにしなかったのが生々しくて良かった。ドキュメン足り映画はこういう撮り方がいいなあ。
harami

haramiの感想・評価

嗚呼、ガガ様。
飾り気のない素顔がとってもステキ。
大好き。
ファンにとっては最高のドキュメンタリー

GAGAの素をみれて幸せです!
Who

Whoの感想・評価

レディーガガはずっとミステリアスで素顔すらなかなか定まらない感じだったけど、なるほど、案外全然普通の女性じゃないすか!
インタビュー中に普通に、ちょっと脱いでもいい?って言って、おっぱい丸出しで話し始めるから、場合によってはありなのかなとこっちも普通に見れちゃいました!
正直ガガの曲はちゃんと聞いたことないけど、テレビで何回か弾き語りしてんの聴いて度肝抜かれた覚えあり!!
いつだったか、無人島にレコード持って行くならアビーロードとレッドツェッペリンⅣって言ってて、この人はわかってるなと思いましたね!
yuka

yukaの感想・評価

喋りながら流れで"Sorry. I just-- It feels better."って言いながら水着脱ぐくだり面白すぎてすき。笑
意味もなくただただいきなりおぱい出てきて笑った。笑
真ん中すぎくらいでお尻も出てくる🍑
基本的にブラかパンツ常に出てるやな

歌ってるGAGAくそかっこええ
けどボロボロすぎて大丈夫か..ってなる

"I'm sorry, I'm a neurotic Jew. Physical affection makes me feel awkward."って言いながらGAGAとハグしてるMarkがかわいくて最高か..?

スーパーボウルのライブもみたかった..
ガガ好き
自信家だけど人に嫌われない
ファン想いなマザーモンスター