アナと雪の女王/家族の思い出の作品情報・感想・評価

アナと雪の女王/家族の思い出2017年製作の映画)

Olaf's Frozen Adventure

上映日:2018年03月16日

「アナと雪の女王/家族の思い出」に投稿された感想・評価

aya

ayaの感想・評価

nたに

nたにの感想・評価

アメリカではクリスマスに間に合っても日本ではクリスマスに間に合わなかった残念。笑
リメンバーミーもボロ泣きだったけど、これでも泣いてたなぁ
オラフが可愛い
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

ストーリーは短編なんでどうでもいいですけど歌が正直微妙でした…
一曲もまた聴きたいなぁと思いませんでした。
アナ雪大好きな人からしたら嬉しいのかなって感じですねw
レンタルして観たんですけど何も知らず借りたのでその後に普通のアニメーションがこんなに長くあるとは…ww
子供の頃を思い出して楽しかったですけど流石に眠すぎますww
sat

satの感想・評価

リメンバーミーと同時上映だったとのことだけど…
本編前に22分の短編ってそりゃしんどい。

前情報なしに観たからアナ雪2みたいなものかなーと思って観てると物足りない。
短編だと思って観てると長過ぎる(笑)

BD借りて子供と観てたんだけど、アナ雪終わった後の古い作品で眠気が…

確かに味はあるし、面白い。
が、最新技術のあとで観るには物足りない!

ないない祭り(笑)

ここまでは映像の中身の話ではないのでまぁ置いておいて。

作品としてはオラフ愛で4の評価。
ただただ可愛い。
あのアホなオラフ(失礼)が頑張る姿が愛おしい!!

私の中ではオラフ=ピエール瀧の姿が頭に浮かんで愛着わいてます( ͡° ͜ʖ ͡°)★

ほかほかの熱いものが好きなとこもイイ。

子供に合わせて吹き替えばかりなので、字幕でも観たいもんですなぁ。
Whiteman

Whitemanの感想・評価

邦題は家族の思い出だが、原題のolaf’s frozen adventureよりの内容で、アナとエルサは好きだけどオラフがあまり好きじゃないので個人的にはあまり楽しめず。

音楽も本編ほどノれず。
When we’re togetherは良かった。(英語ver)

吹き替えと原語で見ましたが、吹き替えよりも原語での方が楽しめた気がしました。

スピンオフ作品にも関わらずアナとエルサはじめ他のキャラは本編と同じ神田沙也加氏と松たか子氏など再登板してるのは嬉しいが、今回の曲にはあまりマッチしてない気がします。

ただ、本編→エルサのサプライズ→家族の思い出へ着実に映像のクオリティが上がってるのが良い。
キャラクターの顔もより精密に見えたしドアの木目とか細かいところとかよく出来てる。

ストーリー上仕方ないのかもしれないけど、基本的に同じような場所でしか物語が進まないので観てて新鮮味はあまりない。
城前、城内、雪山など。
もっと新しいアレンデールのロケーションが観たかった。

アナ雪の短編スピンオフは個人的にうーんな出来なので、是非とも長編2作目に期待してます。
こづ

こづの感想・評価

リメンバーミーと同時上映の短編。
季節は春なのにがっつりクリスマス映画。秋冬映画のカップリングにすれば良かったのに。

オラフが家族のクリスマスの伝統を探して街中の家庭を訪ね歩くお話し。

短編にしては長い。私はちょい飽き。
まつき

まつきの感想・評価

<鑑賞直後当時のなぐり書きメモ転記>

・短編としては長い。でも内容とやりたいことはわかる…。それならもっと長く丁寧に見せてくれたらもっと良くなりそう…。ということで、私の中では、なんかいろいろと残念でかわいそうな作品…。
twilight

twilightの感想・評価

オラフの映画。
可愛くてほっこりしました。

スヴェンも可愛かった!