バッド・ジーニアス 危険な天才たちの作品情報・感想・評価

「バッド・ジーニアス 危険な天才たち」に投稿された感想・評価

ハラハラドキドキ〜
Hanponta

Hanpontaの感想・評価

効果音と画面の切り替えがカッコいい。フォントとかも好き!

後半ほぼほぼどきどきしていた笑
グリースめっちゃ可愛いけどあのカップルは罪深い。。
ミサヲ

ミサヲの感想・評価

すっごい面白かった!!ハラハラしたー!!!バンク不憫すぎて...そしてリン頭良すぎて。学歴社会格差社会もあらわになってる。タイこんな感じなのか。それにしても久しぶりにハラハラしたな、面白かった。
Na

Naの感想・評価

バンクがかわかっこいい
ま

まの感想・評価

バンクの顔面が超どタイプだったので扱い方が全体的に不憫で悲しかった
金持ちクズカップルへのイラつきと比例してバンクがどんどんかわいそうになっていくのが辛かった
散々バンクの事しか言ってないけどストーリーはマジでおもしろかったです。マジで
ako

akoの感想・評価

評判通りとても面白い映画でした。

天才だけど貧乏だから不正に手を染めてしまう高校生たちと、そのカンニングに頼ってしまう高校生たちは、愚かではあるのだけど、将来を考えた時に、テストの点数や受験は、多分かなり重大なことで、真剣勝負の緊張感がすごかったです。

地頭の良さと生まれた環境は運だけど、生存競争の格差社会でどう生き抜くかに関しては、みんな努力していて、努力の方向が不正なのはヤバいとは思うけど、若気の至り的な青春にも見えました。
月並みだけど、大切なものに気が付くって、人生勉強としてはいいことだし、勤勉にカンニングしていたら頭良くなってたとかもあったらいいなあとか思いました。
全体的にグダグダな感じが残念、そりゃカンニングバレるでしょうよ。
途中から逃◯中みたいになってるし、グラサンかけて「ハンターが放たれた!」っていうナレーション入れたら完璧。

しかも、それだけ頭良いんなら目先の金にとらわれて、カンニングに加担する事がどれだけ無益な事か分かるだろうに。

というツッコミ所はちょいちょいありますが、普通に面白かったです。
スピード感も心地良い感じで、意外と頭使わなくても観れるのがポジティブな印象。
なお

なおの感想・評価

気づけば二時間あっという間
久しぶりにソワソワする映画が観れた!