バッド・ジーニアス 危険な天才たちの作品情報・感想・評価・動画配信

「バッド・ジーニアス 危険な天才たち」に投稿された感想・評価

CONAN2

CONAN2の感想・評価

シナリオも 演出も なかなかレベルが高くて面白い‥ ただ クライマックスあたりが なんとも微妙‥ ねらい過ぎちゃったかな‥
Tcode

Tcodeの感想・評価

トリックや仕組みが綱渡り過ぎで、ストーリーの荒さもありました。
あれだけの人数が関わるなら情報が漏れてしまうことの方がリスクが高いようにも感じました。
タイの作品ですが、見応えはありました。
2020年77本目。
こりゃ〜〜〜〜〜
みててしんどかった。
はらはらどきどき過ぎて
心臓ばくばくしちゃった。
金持ちカップルのビジュアルが好きすぎて
アホ可愛いグレースはずっと見ていたい、、

あー、疲れた。どきどき疲れ。

バンクの顔もすごく好き。
Nerisho

Nerishoの感想・評価

あのラストにかけてのヒリヒリ感はたまらん。
リンとバンクかっこよすぎ。賢すぎ。
飛び越えてリンはヤバイ。
発想がもう飛んでる。
グレース可愛すぎ。最初の印象からどんどんアホに見えてくるのも妙。
最初とかシドニー着いてからのグラサンでスローとか笑けた。
アベンジャーズ感。
お父さんメッチャ良かった。
彼氏と旅行って嘘ついて帰ってきた設定のときに、夕食に彼氏も呼ぼうとしたとことか。でも…離婚してるねんなぁ。良い父親やけど夫婦としてはと考えるとやっぱり人って何面もある。
最後哀しかったぁ。
そっちに堕ちるのかぁ。
バンクだけは真っ直ぐにいてほしかった。
主役二人が感覚逆転するのも心地よかった。
やっぱ天才モノってワクワクが止まらん。憧れから来るワクワクやな。

2020/10/29
久々に観た。
やっぱおもろい。
真っ当に生きるのは難しい。
楽するって簡単やけど、結局そうすると返ってくる。自分に。
どんどん心が腐っていくんやろなぁ。
歯止め無く。
『バッド・ジーニアス 危険な天才たち』(2017)

父子家庭で育った主人公は、他の生徒にカンニングさせお金を貰っていたが学校にバレてしまい留学の話が流れてしまう。
反目していた生徒も仲間に引き入れて、大学統一入試『STIC』でもカンニングを行い一攫千金を狙うが…。

ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー

タイ映画のクオリティの高さを実感する作品。
観ていて居心地の悪さを感じるのは分類だとバディ物なのに、相棒たちが皆『うっすらゲス』でずっとそれを感じ続けているから。
それらのもやもやが全てラストに繋がる構成の上手さは、ただただ感心~!

qp

qpの感想・評価

類まれな頭脳と格差社会との戦いでもある。リンちゃんが最後、長い脚と腕で全員ボコボコにするところまで夢想。
オバン

オバンの感想・評価

タイ映画、侮り難し。

カンニングをビジネスにしちまうんだから大したもんだ。
あの手この手のカンニング技に脱帽です。

日本では昔、安室奈美恵が出てたカンニングの映画があったっけ。
世間を騒がせた、あんな人やこんな人も出てたっけ。
キロク

タイ映画って初めてかも。
前評判に偽りなし。あっという間に感じる没入感!
観た人はみんな心の中でリンを応援したはず。