バッド・ジーニアス 危険な天才たちの作品情報・感想・評価・動画配信

バッド・ジーニアス 危険な天才たち2017年製作の映画)

Chalard Games Goeng/Bad Genius

上映日:2018年09月22日

上映時間:130分

みんなの反応
  • 社会構造を巧みに利用したカンニングが面白い
  • リンとバンクの対話が印象的で、金持ちと貧乏人の格差が描かれている
  • リンの父親が娘思いで寛大な人物であることが伝わってくる
  • カンニングの仕方に関心し、賢い人間の選択肢の多さを再確認できる
  • リンがバンクを立ち直らせる責任があると感じる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バッド・ジーニアス 危険な天才たち』に投稿された感想・評価

haruka

harukaの感想・評価

タイ語が聴きたくて、ずっと気になってたこの映画を観てみた^._.^🎬ヒリヒリハラハラする映画久しぶりにみた〜〜おもしろい!!最後はそっちがそうなっちゃうのね、、😕💧の気持ち。切ない。。タイ映画はじめ…

久々に前のめりで見れる映画に出会ってしまった。。

まず、キャスティングが絶妙。
華やかでかわいい、かっこいい薄っぺらい男女と、
努力型の垢抜けないふたり。
ほぼ日本の学校じゃねーかと思った。

才…

kisaragi

kisaragiの感想・評価

手に汗握る、カンニングシーン。時間内に問題を解いて額に汗をかきながら答えを暗記するシーン。トイレに隠した携帯で暗記した答えを送信するシーン。監督官に見つからないように逃げながら答えを送る。ハラハラド…

Am

Amの感想・評価

それ覚えるならなんか覚えれるだろって思いましたね。
バンクはそっちいったか〜悲しいなぁ。
リンもバンクもそのとてつもなく良い頭の使い方を間違えちゃいけなかったね。
天才が友情やお金のためにカンニングに協力するスリラードラマ映画。
最後まで結末が分からず、非常にハラハラする展開が続いて面白い。
強いて言えば満点取らせるのはさすがにやり過ぎ。
少待世

少待世の感想・評価

カンニングを"する"方でなく、"させる"ためにどうするかに注目した映画、新しい。

ちょっと無理があるのでは?みたいな場面もあるが、スリリングな展開を楽しめるだけでなく、家族愛や恋心も展開されている…

kisekirei

kisekireiの感想・評価

ドキドキしました!
中国で実際に起きたカンニング事件をもとに作られた本作品。
天才が考えるカンニングは、規模が違うし
国際的!笑
そこまでして不正に留学したとて、周りはかしこばっかりなんやから、後々…

初タイ映画。

面白かった。試験のカンニングという規模は小さめなテーマなのに、スリラー映画並みにハラハラした。笑

中国で実際にあった、時差を使ったカンニングを題材にしてるんだね。
お金、労力、時間…

ru

ruの感想・評価

タイ映画初めて。

即バレるだろと思いながらもドキドキしながらみてた。こんなにバレない??

バンクには報われてほしいと思ってたけど最後はああなっちゃうのね、、

天才が大掛かりなカンニングする(させる?)んだけど
ハラハラはする!
以下ネタバレ

そもそもカンニングだから自業自得なんだよなーって
もっとせめて義…