スカイライン-奪還-のあーぁのレビュー・感想・評価

スカイライン-奪還-(2017年製作の映画)
これぞ私が待っていたスカイラインの続編だ!

イコ・ウワイス、ヤヤン・ルヒアン、フランク・グリロ!
この3人が揃えば世界も救える!
銃でも全く歯が立たない腸モツや脳ミソを引きずりだす極悪なエイリアンに果たしてウワイスのシラットが通用するんか?

前作のこじんまりとしたSF映画からロサンゼルス、インドネシアと人類存亡を賭けた壮大なSF映画になっていると思いきや、やってることはほぼザ・レイドと変わらんという潔さ、嫌いじゃない!

変な卵で宇宙船爆発したり洗脳解いたり、最早終盤に至ってはアンコールワットで巨大兵器乗り回してどっかんばっかんなったり最早ツッコミだしたらキリないが素晴らしい馬鹿SFアクションやった!

ロス市警のフランク・グリロは妻を亡くし、グレた息子を引き取りに警察署へ。
その帰り道、謎の宇宙船が突如ロサンゼルス上空に現れ、宇宙船から放たれる怪しい光を目視した市民達は洗脳され脳みそカチ割られてエイリアン戦闘員としてビバ地球侵略☆

たまたま地下鉄に乗っていてエイリアンの洗脳から逃れたフランク・グリロ御一行は人類存亡の危機を賭けた死闘を余儀なくされるが…

とりま後半のエイリアンとの怒涛のステゴロ対決。
コレに尽きる。

ヤヤン・ルヒアンのマチェーテや
ウワイスの二刀流ナイフでのシラットで銃も効かない様な硬いエイリアンを一刀両断。

多分スカウターで計測したらこの2人だけで軽く戦闘力ラディッツ越えかと(´ー`)

ヤヤン・ルヒアンなんか最早存在意義自体謎のキャラだが夢の共闘を実現させるためにぶち込んだ感満載なんが最早清々しい!エンディングのNGシーンも無性にほっこりくる

とりましっかりとしたSFを期待するとなんじゃこりゃになりそうだが、アクション好きならまずこの3人が揃うシーンだけで熱くなること間違いなし。まあつべこべ言わず観れ。