スカイライン-奪還-のとえのレビュー・感想・評価

スカイライン-奪還-(2017年製作の映画)
試写会で観てきたけれど、めちゃくちゃツッコミどころ満載で、ストーリーなんて、あってないようなものだけど、楽しかった〜

時々、おバカ過ぎて笑っちゃうところもあったけど、そういうところも全部ひっくるめて楽しいB級SFアクション映画だった!

ロスの上空に突如現れた宇宙船に吸い込まれた人々
その中で生き残ったマーク(フランク・グリロ)は、なんとか地上に帰ろうと、宇宙人と戦うのだが…

最近は、いろんな映画でアジア人の活躍を見られて嬉しい限り
この映画でも、インドネシアが生んだアクション界の星 イコ・ウワイスが、相棒の最強長髪オヤジ ヤヤン・ルヒアンと共にメインキャストの一人として登場!

私は、そのイコ・ウワイスのアクションが観たくて試写会に応募した

とはいえ、主人公はフランク・グリロ

前半、フランク・グリロが宇宙船に潜入し、宇宙人の生態を観察した後、後半に、イコ・ウワイスと合流

同じSFでも「アベンジャーズ」から「スカイライン」まで出ちゃうフランク・グリロの落差がすごい(笑)

その中にでも、フランク・グリロのシブかっこよさは充分出てたと思う

また、彼と戦う宇宙人たちが、いろいろバリエーション豊かで面白かった

お話的には「インディペンデンスデイ」以降のSF映画の寄せ集め

よって、クリーチャーも必然的にいろんな映画の寄せ集めになってるけど、まぁーそれはオマージュということに…
「インディペンデンス・デイ」とか「マトリックス」とか、ギレルモ監督の作品とかへのオマージュを感じたかな

そして、後半、かなり無理やりに我らがイコ・ウワイスが登場!

やっぱり、当たり前だけどイコ・ウワイス強いし
だったら、最初から出しておけばいいのにー
と、イコ・ウワイス好きとしては思ってしまう

観終わってみて、この映画から、深いテーマとか感じないけれど、多様性の時代に最も強いのは、ハイブリッドだなーって思った
様々な面で、血統よりも、交雑種の時代じゃないんだろうか
(「ザ・プレデター」のように)

B級クリーチャー好きも、フランク・グリロ好きも、イコ・ウワイス好きも、みんな楽しめる
そっちの方面好きの人にはオススメ

B級が苦手で、シリアスしか受け付けない方にはオススメしません(笑)

あと、エンドロールにはおまけ映像がついてくるので、香港映画ファンにもオススメ!