スカイライン-奪還-の作品情報・感想・評価

「スカイライン-奪還-」に投稿された感想・評価

Hase

Haseの感想・評価

Filmarksさん、キャストにヤヤン・ルヒアンを入れてください(笑)

前作よりもアクション強め。まーキャストが、ばりばりのアクション俳優さんやからね(笑)
エイリアンに容赦無い肉弾戦は、笑ってしまう!
前作との繋がりもしっかり描けていて、よかったです。
NGシーンもよかったです。
脳食バキュームプレデター見参!
もうなんでもありか。設定がぶっ飛びすぎ!
前作と連続視聴、時間軸が同じだったので話は飲み込めた。
途中アジアのシーンに変わった時、またチャイナか…と思ったが、違ったので安心しました。
チャイナなら即終了でした。
うおー、ようやくHP回復してきたぜー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
今週に入りずっと体調不良で、さすがにレビュー書いたり、映画鑑賞より睡眠、睡眠、睡眠ぐぅ〜優先の日々。

仕事休みたいなーと思うくらい毎朝しんどかったけど、肝心の熱が出んwww‼️

熱よ、出ぇぇwww‼️

いでよ❗️熱❗️

毎日、平熱じゃあww💦

吐き気がするくらいしんどいのに、熱が出んww❗️

熱出ぇぇwww(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

もう、今夜は飲む‼️

プレモルを飲む‼️

プレモルからの、スーパードライで完全復活じゃぁ(*´∇`*)💕

はっ∑(゚Д゚)

こ、これは、、、

この体調不良は、、、、

もしかして、、、、

エイリアンの仕業👽⁉️⁉️

青白い光のせい⁉️⁉️

前作に低いレビュー点を付けたせい⁉️

さて、

続編の今作、、、

確かに、前作よりかは面白かったです(^^)

プラス0.1ポイントアップ⤴︎

てゆーか、なんなん‼️

最強格闘技シラットVSエイリアン

てwwwww💦

どんな心理状態で、この脚本思いつくんww⁉️
酔ってたん⁉️

今や世界的武闘派俳優、

イコ・ウワイス&ヤヤン・ルヒアンの、
まさかの参戦‼️‼️

監督のインタビュー曰く、

前作で出来なかった事、描いていなかった世界を描きたかったとw

確かにw❗️

そりゃ、続編なんでもありやん❗️
なんせ、前作はマンションから一歩も出てへんねんから(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

宇宙船の中に入るわ、その宇宙船がたまたま不時着したところに、最強シラットの使い手がたまたま2人もいるわの、絵に描いたような出来過ぎたまたま脚本wwwwwww(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️‼️

たまたま・オブ・ザ・イヤー受賞。

アベンジャーズぽい、カメラアングルやめぇww(≧∀≦)‼️‼️

で、最強シラット使いがいるところに、
たまたまエイリアンを倒すアイデアを持つやつがいるという、なんともラッキーな展開が最後まで続きます(^^)

続編だけど、
前作と同時間帯の別の場所の事を描いていたり、前作との繋がりがあったり、一応鉄板で熱いハズの展開をおさえて描いてると思うんですけど、、、

とにかく、やっぱり基本的に脚本があまり面白くないんです💕

前作が好評だったのか、まさかの続編製作で予算もアップして、VFXも、ロケの規模も確かにスケールアップしてます。

だけど、やっぱりお話が基本的に面白くないwwww💦

どれだけ派手なバトルがあっても、
どれだけ魅力的なクリーチャーがいても、
肝心のストーリーが面白くないとあかんww💦

もう正直、
イコ&ヤヤンの話題性と、魅力におんぶに抱っこやんw(^^)

終盤で出てくるまで、

2人、いつ出てくるねん⁉️

ってずっと思ってました^ ^

でもさすがに、

出てきた時は、テンション上がりましたよ❗️(๑˃̵ᴗ˂̵)
近接格闘技でよく見るキレッキレの、鋭利な刃物を両手に持ち、電光石火の切れ味のスピードで、次々とエイリアンをぶちのめしていくのは笑っちゃうくらい爽快でした‼️

でもなんで、ちょっと相手のエイリアンも格闘技の心得があるような動きしてんねんwwww

設定どないなってるん⁉️

もう、〝エイリアンの中の人〟が見える動きせんといてww💦

そして、

敵のエイリアンや宇宙船が放つ光は青で、
味方になってるエイリアンの光は赤って、
どれだけわかりやすく表現してくれてるねんwww❗️(^^)

わかりやすすぎ・オブ・ザ・イヤー受賞。

イコ&ヤヤンに、
敵味方わかりやすい色分け、
ラストはちょっと壮大な展開と、

ある意味面白いとも言える今作。

これは、オススメ❗️

とは、残念ながら言えず、でした(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

今からそいつを〜♬

これからそいつを〜♬

殴りにイコうか〜♬

ヤー、ヤーヤー、ヤー、ヤヤン〜♬

ヤー、ヤーヤー、ヤー、ヤヤン〜♬

歌:イコ&ヤヤン

そして、またしてもジャケットのコピーよ‼️ww

〝地球奪還の戦記〟

戦記と書いて、〝バトル〟と読ませるなww‼️‼️

小学生かっ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

でも、そのセンス、、、嫌いじゃない自分がいるw
Marron

Marronの感想・評価

やっぱり微妙
続編は面白くなるかなーとか思ったけど、やっぱり微妙だった。
まじでなにがしたかったのかわからない。
女はほぼ意味ない拳銃ずっと必死に撃ってたし、ウルヴァリン的な装備もどうせなら両手いっとけよとかいろいろ気になりだして、集中して観れなかった。

最後のエンドロール?みたいなところで、撮影の裏側とかNGシーンみたいなの映してたけど、しょぼく感じるから映画の世界観ぐらいは守ってほしかった。
前作の何も出来ないパリピ達より好戦的な連中ばかりになって俄然面白くなった。とにかくやりたいこと余すとこなく詰め込みました感。エイリアンに基本ステゴロ。香港映画っぽいんだけどね無茶のやり方が。オードリー奮戦し過ぎでしょ。
わこつ

わこつの感想・評価

4.7
前作はパリピがロサンゼルスの高級マンションの内部を行ったり来たりして一人ずつ減っていく内容だったが、
今作は予算が1000万ドル→2000万ドルと倍増し、LAの高級マンションを飛び出して舞台は世界へ!

新たな主人公が登場し、序盤は前作と同時刻の別の場所で物語が展開していって米軍活躍U!S!A!など前作でも有ったシーンを別の視点から観せてくれる。
淡々と親子のドラマが流れていくので序盤は正直ダレかけた。
中盤からようやくイコ・ウワイスとヤヤン・ルヒアンが立て続けに登場するもヤヤンがイコに一瞬でボコられて敗北。ズッコケそうになった。

そこから色々あり、前作の主人公が合流したり等どんどん盛り上がっていき、最終決戦ではW主人公&イコ&ヤヤンがエイリアンと全面対決。
パリピがロサンゼルスの高級マンションの中を行ったり来たりしてた映画の続編でイコ・ウワイスとヤヤン・ルヒアンがエイリアンをシラットでぶっ叩いてる。。

ヤヤンは主人公達の前にたまたま通りかかった名もなきラオス人警官の役で出てくるのだが、やけに運動神経が高くてめっちゃ強い。エイリアン相手にも一切ひるまない。でもその理由は一切説明されない。エイリアンの目的くらい謎。
ラオスの警官というのはみんな軽々と壁を三角跳びして目に見えぬスピードで剣を振り回しエイリアンに斬撃を叩き込めるらしい。
最初イコにボコられたのは何だったんだ。

途中ウルトラ怪獣バトルみたいなことになったりもしつつ、強引ながらもしっかりとオチがつけられていてなかなか見応えのある素晴らしいSFアクション映画でした。
Zzz

Zzzの感想・評価

マーベルクオリティでリメイクしてもらいたい。前作都会から南米の山岳地帯に場所を変えて展開していくけど、ちょっと違うんだよな。もっと大都会をぶっ壊す感じが欲しかった。
前作が面白かったので今作も観た。
最後のNGシーンも楽しめた
ピエロ

ピエロの感想・評価

かなり前に見た映画の続編が!!
まぁまぁ面白かった!
papapaisen

papapaisenの感想・評価

2.1

ほんとに酷い。みてられん。
前作を救済したとかきいてたから、お金入って良作になったんかと思ったら…

薄っぺらいヒューマンドラマが前作の問題やったのに、その部分を軸に本作作るというお粗末っぷり。

映像だけが魅力的やったのに、超絶やすしょぼな映像になってる。前作と同じシーンもあったけど、こんな感じやっけ?なんかかえてない?っていうぐらいしょぼなってた。特撮ヒーローやん、フォーリングスカイズにでてきた宇宙人思い出した。

唯一、シラットだけ素敵やったけど、わざわざ宇宙人とシラットで闘う意味はあんまない。もっと対人戦でのほうが魅力的。

まだお金ないんかよ。それとも規模ひろげたせいで個々に注ぐお金薄まったんか?ー

最後の香港映画はなんや、もうなんでもええわ

期待してただけ残念でならん。