ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男』に投稿された感想・評価

【テニスシーンが秀逸】
長らくテニスを趣味にしている自分だが、マッケンロー役のシャイア・ラブーフがハマっててまるで本人のようだった。
テニスシーンはどうやって撮ってるんだろう?
それぞれの配役の手つ…

実際にあったテニスの話がベースですね。
王者ボルグと挑戦者マッケンローのウィンブルドンでの対決のお話です。
冷静沈着なボルグと、熱血漢のマッケンローの対比ですが、若き日のボルグがマッケンローのように…

ちくわ

ちくわの感想・評価

隠れた名作では?
テニス無知キングの私、今のテニス選手はジョコビッチとナダル、昔のテニス選手はマッケンロー、アガシ、くらいの知識w
でもマッケンローがすぐラケット投げたり、荒々しい人だったのは子供な…

hachi

hachiの感想・評価

色んなタイプの選手がいて、みんな必死に自分と向き合って戦ってるんだなぁ、スポーツ選手大変そう。

理性と狂気の狭間に揺れる。

タイトル通り、1980年のウィンブルドン大会におけるボルグ対マッケンローの試合に焦点をおいた作品。

1980といえばまだ生まれてもないし、二人のことも知らなければ、テ…

TAKUSHI

TAKUSHIの感想・評価

詳しくは知らなかった“伝説の試合”を追体験。手に汗握る試合だった。対照的に見えた二人だが、芯の部分は同類。お互いが刺激し合い成長し、試合中はネットを挟んで会話を楽しんでいるようにも思えた。
ヒモ

ヒモの感想・評価

テニスをテニプリでしか知らない私でも感動する良いテニス映画だった。
不動の王者VS若き天才という構図ながら、両者の相似性に、命をかけて勝負をしている人間の苦悩が垣間見えて大変面白かった。
樽

樽の感想・評価

マッケンローが、ウィンブルドンの決勝では悪態をつかないのがステキ。や、ボルグが相手だといつもそうなのかな?
電気羊

電気羊の感想・評価

熱すぎる80年代。F1ドライバーのニキ・ラウダとジェームズ・ハント、MOTOGPライダーのケニー・ロバーツとフレディ・スペンサーというような、まるで少年漫画のように強力なライバル同士がトップを目指し…

試合の再現がよく出来ていて見応えがあった。良い作品でした。288