ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男』に投稿された感想・評価

Ryan

Ryanの感想・評価

シャイアラブーフ最高

ストーリー
有名なライバル関係であった実在のテニスプレイヤーのビヨン・ボルグとジョン・マッケンローが対戦した1980年ウィンブルドン選手権の男子シングルス決勝戦を描く

主演…

ミサホ

ミサホの感想・評価

わたしはスポーツ観戦が大好きだ。テニスも好きだし、サッカーも野球も陸上競技も好きだ。なんなら、スピードスケートも好きだし、若い頃はラグビーにもハマった。

でも全部、TV観戦だけどね。
生で観るのは…

史実に基づいているとはいえ決勝戦の中盤が一番の盛り上がりで若干の消化不良感

最後まで結構淡々と進む。映画なんで一連のプレーが細切れのカット映像になるのは仕方ないんだけど、テニスの試合をテレビで見慣れてる人ほどストレスを感じる気がする。この伝説の試合をどうしても再現したかった…

歴史に残る名テニスプレイヤーのビヨン・ボルグとジョン・マッケンローの実録ドラマ
1980年のウィンブルドンで5連覇達成を狙うボルグと初優勝を目指すマッケンローのテニス史に残る決勝戦の激闘に感動する

結構タイムリーに2人の対戦はみた。ボルグが、アイスマンが、青年の時は気性の荒いては、、驚き。あの死闘は語り継がれるべきものだが、なぜか映像が暗すぎる、
もう少し明るい栄光に輝くように、撮って!
Fisherman

Fishermanの感想・評価

4.1

1980年のウィンブルドン決勝をクライマックスに置いた2人のドキュメンタリーのような映画。プレースタイルは正反対のように見えても、トッププレーヤーになるセルフコントロールの違いだっただけで、結局2人…

ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

プレッシャーは計り知れないものだっただろう。
「5連覇」。
そりゃ、ルーティンも厳しくなる。

1970年半ばから80年代、
当時のテニス界の帝王ビヨン・ボルグを中心にした作品。
グランドスラム通算…

saki

sakiの感想・評価

個人競技ならではの孤独な苦悩の日々にフォーカスされているのでずっと暗く淡々としていたけど、クライマックスのまるでボクシングみたいな壮絶な打ち合いとエンディングの素敵さで◎

ウィンブルドンの選手…

ky31

ky31の感想・評価

ボルグとマッケンロー二人のテニスプレイヤーの意地がぶつかり合う実話を元にした作品

二人のバックボーンを描きつつラストボルグの5連覇をかけたウィンブルドン決勝の舞台、タイブレークまでもつれ込んだ試合…