30年後の同窓会の作品情報・感想・評価・動画配信

「30年後の同窓会」に投稿された感想・評価

sayaloha

sayalohaの感想・評価

一緒にベトナム戦争に行った3人の元海兵隊員。
30年間音信不通だった仲間を探した主人公ドクの理由とは…。

戦争という、今の私たちからは想像もできない体験をした仲間だからこその絆ってあると思う。

仲間っていいなっていうのと、最後まで自分の気持ちを信じることの大切さを再確認させてくれる映画でした😊
感動しました✨✨✨
Tomoi

Tomoiの感想・評価

何十年経ってもこんなときによりかかれる人がいるって、それだけでもう生きていける気がする
やさしいきもちになれるいい作品
リチャードリンクレイターやっぱり好き
tenshinhan

tenshinhanの感想・評価

アマプラ
くされ縁のオヤジ達のロードムービー?演出がシンプルで、グッときました。流石リチャードリンクレーター!
katohy

katohyの感想・評価

おじさん3人の演技がさすが。
自然と一緒に旅してる気分になった。

おもくならないドライさとユーモアありつつ、いろいろと余韻が残る。
よかった。
最高やん、、物語のなかで何かが起きたりもせずすでに起きてしまったことに対する回答を探す。みんなの思いが集結してなかったらこの答えには辿り付いてない。
みんなが素直に曝け出していくんだけど、30年間想い続けた人の心には真実を話せなかった。正義の偽り
anz

anzの感想・評価

感情を煽ってこない淡々としたトーンが好き。
とてつもなく悲しいことが起こっても、大爆笑と共存しうるのを温かく見せてくれる。

みんな最終的に軍に誇りを持っているのは、そのカルチャーから遠い身としては共感しきれないけど、そういう世界なんだろうなあ。
Yuta

Yutaの感想・評価

昨日も久々に高校の友達と会って朝まで話してて、
何度も飽きずに昔あったくだらない思い出話をして大爆笑する瞬間って、生きてる中でも割とトップクラスで最高な瞬間だと思う。
確かに「ビフォアサンセット」や「6才の僕が大人になるまで」の監督らしい会話劇が主体のドラマ。

言い回しや描写などが面白く、終始暗くなり過ぎない感じでいいのだが、この作品のジャンルはコメディーではないと思う。3人のおじさんが昔話をしながら懐かしがったり、悔やんだりして過去と現在に折り合いをつけていくロードムービーと捉えるとすんなり観れる。

また軍隊や戦争というアメリカのシステムについて問いかけている感じなので、日本人だと微妙に伝わりづらいところがある気がする。
これから観る人はそこら辺の話を少し頭に入れてからいくとより楽しめると思う。