切り裂き魔ゴーレムの作品情報・感想・評価

「切り裂き魔ゴーレム」に投稿された感想・評価

飼育員P

飼育員Pの感想・評価

Here we are again!
aquarius

aquariusの感想・評価

久々に良質なミステリー作品を、観れたなぁ!という印象です。

1880年代のロンドンの雰囲気や演劇場も、良かったし何より俳優さん達がステキでした!

ビル・ナイはもちろん、オリビア・クックも最高でした!

「喜劇と悲劇は紙一重」
なるほど……
すじこ

すじこの感想・評価

またの登場!!
K

Kの感想・評価

1880年のロンドンを舞台に起こる連続残虐殺人の容疑者を追うストーリーの中に、不運な運命ながらも劇、芸術を愛した1人の女優の人生が巧みに盛り込まれ、ラストも卓越なサスペンスでした。

とにかく当時のロンドンの雰囲気溢れる演出、少しづつ明かされる事件の真相、盛り込まれる演劇のシーンに終始目が離せない作り。 予想以上に楽しめました!
ぽてと

ぽてとの感想・評価

世界観はとても良き
オリヴィア・クックもラストとても良き。
他の俳優さん達もとても良き
やや短調で飽きてしまう面もありつつだったけど、そこそこ楽しめた。
またの登場!
O・クックの今後が気になる作品だった
リジーをあんな風に演じるのだから
にしてもキルデアは優秀だ
着実に真相に近づく
そしてはたと気づく
名探偵が真相を見抜いた時の表情は画になる
ゴシックミステリーの世界観は今も通用するモチーフだ
なぁにこのオリヴィア・クックって女優さんは!モンスターハンターに出てきてもおかしくなさそうな名前なのに、すげ〜かわいいじゃないの。他の映画で脱いでないのかしら

雰囲気がスタバくらいオシャレ。長く感じてしまうけど、オシャレなので何とか見れる。俺オシャレだもん

ミステリーとかどんでん返しとか気にせずオシャレな雰囲気を楽しみましょー

※ゴーレムは出ません
切り裂き魔ゴーレムを捕まえようとする刑事!不幸な女が旦那殺しで死刑になりそうなのをその旦那がゴーレムだったに違いないと信じ込み証拠固めに奔走するというお粗末なサスペンス。たかが舞台されど舞台、舞台にかける情熱は見どころ!特にラスト!
たつや

たつやの感想・評価

ロンドンでの殺人事件を解決するキルデア警部補の話し。
切り裂き魔ゴーレムを捕まえる為に調べて行くが、別の事件との関係に気付き・・・

ビル・ナイ。
『アンダーワールド』のバンパイア役で知ってから気になる役者さん。
渋い。😌

ホラーでは無く、サスペンスですね。
1980年代のロンドンとかの世界観が好きな人なら暇潰しになります。
そんなに好きではないなら前半から中盤までの謎解き伏線シーン有りすぎで眠くなるかも😅

自分は、この世界観嫌いではないのですが、中盤で寝ちゃいました😅

殺戮シーンありますが普通に観られます。
あ、DVDには吹き替えありませんので注意を。😌