デンジャラス・プリズン ー牢獄の処刑人ーの作品情報・感想・評価

「デンジャラス・プリズン ー牢獄の処刑人ー」に投稿された感想・評価

かっつ

かっつの感想・評価

え、このバイオレンスめっちゃ気持ちよくない?

前半は余計なシーン多め。
・ドライブ中なんも起こらないんかーい、無駄に緊張させるぜ
・ヤクの回収詳細に撮るくせに何で警察きたんかよくわからん…
・収監シーンもはや教則ビデオかな?監督ムショ暮らし経験済み?

カットしようや!って思って★1つ減点したけど意外とこのダラダラがあっての暴力映えなのかもな👊1時間耐えてからのバイオレンスはクソ気持ちいいぃぃぃ🤩

後半のムショ暮らしからはえらい骨折れる!みんなカルシウム足りてないんか?さらに終盤、ジェットコースターのように急に雪崩れ込む圧倒的暴力。圧倒的すぎてもはやコメディ。ステゴロでの人の壊し方の見本市だぜ!!!(大袈裟

このダラダラ感とバイオレンスでタラちゃん監督を思い出すのはワタシだけでしょうか
最後まで見ても主人公があのヴィンス・ヴォーンなの信じられない。頭剃ったら別人。怖いわ~💦

ドン・ジョンソンてどこに出てた?あの髭生やしたちっさいおっちゃんか??
りょか

りょかの感想・評価

監獄入るまでが長いかな〜
エンディングポップ
わかりやすい話で意外と楽しめました。
主人公のヘビー級パンチの破壊力とストンピングによる顔面潰しの必殺技は見もの。
エンディングは衝撃で見る価値あり!
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

淡々と容赦なくグロい。流血が少ないので、人体破壊の描写がエグい。アメリカの刑務所こわい。
すがり

すがりの感想・評価

ヴィンスヴォーンってあのヴィンスヴォーンですよ。
完全にコメディなイメージしかなくて、インターンシップなんかはお気に入りです。

それがこれ、髪の毛剃るだけでここまで印象変わるものかと。
完全にこいつ"やってる"なというイメージを叩きつけてくる。
俳優のこういう変化を見られるのも楽しいところですよね。

まあそういうわけです。

バイオレンスな表現だとか、
主役が冒頭に車を破壊するシーンの妙な現実感と奇妙なコミカルさとか、
相手側のチンピラにめちゃくちゃなディープボイスの持ち主が居て一辺に聴覚を覚醒させられたりだとか、
お、と思う部分はあるんです。

ただいかんせん物語が退屈すぎる。
会話に関してもそう。それいるのか…?と思わざるを得ない上手いこと言おうとした瞬間が多い。
それで大体上手く言えてないのだから間延びしてしまうだけで、こちらの気持ちはどんどん逸れていく。

静の動というか、動きのない烈しさみたいなものを出したかったのかもしれない。
その匍匐前進のような展開も嫌いではないのだけど、今作では物足りなさが先に来てしまった。

もっと熱…!見えない烈しさにはもっと熱伝導率を…!
Kota

Kotaの感想・評価

ここのシーン無駄に長いな と思うところが何箇所もありました

ストーリーは嫌いではないのですが もっとテンポ良くなれば良かったと思います
手加減なし容赦なし。
顔面のゴア表現がかなりグロいw

リストラされ妻にも浮気される。1年半後。ヤクの運び屋になっていた。新規のデカい仕事を嫌々引き受け捕まってしまう。
妻の出産まで100日をきっていた
判決は懲役7年。刑務所に収監された矢先に妻の主治医が面会に来るがドジった主人公にある男を殺す様に指しずを受けるさもないと堕胎させると脅された為。刑務官に危害を加え
ぶん

ぶんの感想・評価

うぉー!ためらいもなくヤる強い奴。
女房とお腹の娘には普通以上の愛情のある優しい男が、イヤだからこそ復讐に燃える残忍さが気持ちいい。
半端なく強いところが有り得ないのも少し笑い、かなりスカッと結構安心感なのだ。
そしてショッキングなラストもキレがあっていい終わり方だったと思う。

サラッと言う台詞に隠れたユーモア。
匂い立ってくる独房の臭さ。
ボキボキボキのぐちゅの効果音。
良かったっす(^^)v