大好きだからの作品情報・感想・評価

「大好きだから」に投稿された感想・評価

Zzz

Zzzの感想・評価

歌がパッとしないんだよな。
Naoko

Naokoの感想・評価

ストーリーのストライクゾーンが広くて、みんな大好きチャ・テヒョン&キム・ユジョン、間違いありません。
ひと組ずつ、(既視感こそあれ)映画一本になりそうな設定を3つか4つか繋げてるから、わりとあっさり、でもうまくまとめてる。
ayaetu

ayaetuの感想・評価

チャテヒョンは何歳になったんだ?韓国俳優は男性も老けないのか⁈
最初の女の子に乗り移ったのが面白かったな!転校生思い出しちゃうよ。足開いちゃうとかね。女の子も演技がうまいもんだ。
sakimovie

sakimovieの感想・評価

軽く観れる心温まる映画。
でも内容はそんなに深くないかな。
ハッピーエンドでよかった。
AYAKA

AYAKAの感想・評価

10.11.18 久しぶりにWOWOWオンデマンドを開いてみたらチャテヒョンとユジョンちゃん主演の韓国映画が配信されてたので鑑賞。

事故にあって意識だけ他人に乗り移るっていうのはこれまでにも見たことあるようなストーリー(似たような設定でいうとビューティーインサイトなんかもそうかな)
オムニバス形式で話が進んでいき、最終的にはしっかり伏線回収もされ、特に中弛みもなく観れる。笑えて泣けて最後はあったかくなる。

原題で今作のモチーフにとなっているユ・ジェハの「愛しているから」は一度は耳にしたことのある曲で、改めて歌詞を噛み締めながら聴くことができてよかった。
邦題は『大好きだから』じゃなくてそのまま『愛しているから』じゃだめだったのか???
reo1975

reo1975の感想・評価

キム・ユジョンちゃん狙いで見ました。
チャ・テヒョン氏は安定の面白さです。
もう学生服姿のチャ・テヒョン氏が面白くて面白くて!

ソン・ドンイル氏も相変わらず面白かったです。
彼は刑事役が本当に多い!この映画でも、まさかの刑事役でした。
最後の老夫婦の話では少し涙出ました。
さすがベテラン俳優さんは上手いなー!!

でも一番面白かったのは、やはりチャ・テヒョン氏です。

ラストに、このメンバーになぜ乗り移ったのか?理由が分かります。
あーそういう事だったのね!納得、納得。

チャン・ヒョク氏など豪華な出演者も見所の一つだと思います。
sachiyo

sachiyoの感想・評価

ザ、韓国映画てかんじ
キムユジョンちゃんかわいー!
chokohana

chokohanaの感想・評価

チャテヒョンだからほっこりできた。
見たことある俳優さんばかり。チャンヒョク不意打ち。
老夫婦の話と彼女のオーディションシーンには泣いてしまった。
なんだか、ホロッとしてしまう。老夫婦の話は泣いてしまった。もちろん彼女の歌でも涙。
事故にあってから、まずは女子高生になるキスをするたびに違う人になってしまう。
ありゃ?なんか眠りから覚めると違う人になってる話があったな、韓国アルアルなのかな?(そうそう、ビューティーインサイド)
笑えて泣けて、悩まずに見れる素敵な作品でした。さいごは、悲しいはずなのに、
ハッピーエンドな優しい気持ちになれます。