黒いTシャツ

エスケイプ・フロム・イラクの黒いTシャツのレビュー・感想・評価

『エスケイプ・フロム・イラク』
原題:DAGⅡ/The Mountain2
はい!ここ↑注目ね( ゚_ゝ゚)ノ☆

※今作は『サバイバーズ』続編。
原題:DOG/The Mountain の "2" です。

【前回までのあらすじ】
(↑黒Tレビューの ) エッ! Σ(;゚Д゚ノ)ノ…ソッチ?!

『エスケイプ・フロム・イラク』がなかなか面白いらしいと聞いていた黒Tだったが、原題がDAGⅡ(The Mountain2)となっておりこれは続編だったのだ!・・・
なんの続編(・_・?) などと思っていた矢先になぜか後出しジャンケン的に1作目の 『サバイバーズ』原題:DAG/The Mountain が今月に入りレンタルが開始された( ゚д゚)ナンデ?
これは『エスケイプ・フロム・イラク』を観るには、明らかに微妙そうだがこの『サバイバーズ』を先に観なくては( °Д°)ノ!と鑑賞するものの予想通りに『サバイバーズ』はあまり面白くはなかった(;・∀・)ヤッパシ…だが!『サバイバーズ』を踏まえたことにより『エスケイプ・フロム・イラク』は絶対面白いはずだッ!と、なんの根拠もない自信で意気込む黒Tであった・・・。

で!・・・結果どうだったか ?!

Qooo━━(σ≧▽≦)σ━━━!!!
メチャクチャ面白かったよ!!(*゚∀゚)=3
マジ最高でした!スゴいですよ!これ!!

トルコ製作なんで完全に舐めてましたが・・・
しっかりとしたエンターテイメント戦争アクション映画に仕上がっていましたよ!エラい!
( 前作とは見違えるような出来映え! )

これね~1作目『サバイバーズ』をちゃんと観ていないとダメなヤツですね (  ̄Д ̄)ノ ムリムリ
今作のみなさんのレビューを読むと戦場の合間に入る回想部分に不満を持たれていますが・・・
実はそこがいいんです!そこが本作の肝でもあるんです!なので1作目を観ていないと何が何やらわからないので、そういう意見になるのはよくわかります。

前作で2人の上官の犠牲のもとにクルド人勢力に追われながら任務を果たし奇跡的に雪山から生還したオーズとべキール。傷ついた2人はその功績を称えられ名誉除隊を言い与えられるが、上官2人の死により助けられたその命を人の為に捧げたいと過酷な特殊部隊に志願する!
いがみ合っていた2人が生死を共にしたことによって生まれた固い絆。上官の犠牲によって助けられた命。これはオーズとべキールの2人の男達の"どう生きるのか"の物語なのです( ゚Д゚)ノ!
なので彼らの成長を見てこないと上がるもんも上がらないんです!なので前作『サバイバーズ』鑑賞は必須です☆

前作から観ていて感情移入できるオーズとべキールの2人はもちろんいいんですが!今作の特殊部隊の7人の男達が最高なんです(*゚∀゚*)イイ!!

あいつら良かったなー♪
最後のサッカーも良かったなぁー(*´∀`)

あと・・・ガンアクション!!
これ傑作じゃないですかッ( °Д°)ノ!!
※映画秘宝にてピストル番長こと青井邦夫氏が2017年BESTガンアクションとしてあの『ジョン・ウィック Cp2』『アトミックブロンド』を抑えて今作『エスケイプ・フロム・イラク』をNO.1にあげています。

えー 話がつきないので…
そろそろもう止めます( ・∀・)ノ

今作のFilmarks全体的の評価は低いですが
とにかく面白いからぜひ観てみて下さい!

もう1度言いますが ━━(#゚Д゚)ノ
絶対『サバイバーズ』からですよ!!
(↑あんま面白くないけど我慢してね )

なんせ、これは・・・

┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┃
ザ・マウンテン / ━━━ だからね!!

(;゚Д゚) デカッ!

それを改めて大きな声で言っておきたい!

おしまい。