エスケイプ・フロム・イラクの作品情報・感想・評価

「エスケイプ・フロム・イラク」に投稿された感想・評価

『エスケイプ・フロム・イラク』
原題:DAGⅡ/The Mountain2
はい!ここ↑注目ね( ゚_ゝ゚)ノ☆

※今作は『サバイバーズ』続編。
原題:DOG/The Mountain の "2" です。

【前回までのあらすじ】
(↑黒Tレビューの ) エッ! Σ(;゚Д゚ノ)ノ…ソッチ?!

『エスケイプ・フロム・イラク』がなかなか面白いらしいと聞いていた黒Tだったが、原題がDAGⅡ(The Mountain2)となっておりこれは続編だったのだ!・・・
なんの続編(・_・?) などと思っていた矢先になぜか後出しジャンケン的に1作目の 『サバイバーズ』原題:DAG/The Mountain が今月に入りレンタルが開始された( ゚д゚)ナンデ?
これは『エスケイプ・フロム・イラク』を観るには、明らかに微妙そうだがこの『サバイバーズ』を先に観なくては( °Д°)ノ!と鑑賞するものの予想通りに『サバイバーズ』はあまり面白くはなかった(;・∀・)ヤッパシ…だが!『サバイバーズ』を踏まえたことにより『エスケイプ・フロム・イラク』は絶対面白いはずだッ!と、なんの根拠もない自信で意気込む黒Tであった・・・。

で!・・・結果どうだったか ?!

Qooo━━(σ≧▽≦)σ━━━!!!
メチャクチャ面白かったよ!!(*゚∀゚)=3
マジ最高でした!スゴいですよ!これ!!

トルコ製作なんで完全に舐めてましたが・・・
しっかりとしたエンターテイメント戦争アクション映画に仕上がっていましたよ!エラい!
( 前作とは見違えるような出来映え! )

これね~1作目『サバイバーズ』をちゃんと観ていないとダメなヤツですね (  ̄Д ̄)ノ ムリムリ
今作のみなさんのレビューを読むと戦場の合間に入る回想部分に不満を持たれていますが・・・
実はそこがいいんです!そこが本作の肝でもあるんです!なので1作目を観ていないと何が何やらわからないので、そういう意見になるのはよくわかります。

前作で2人の上官の犠牲のもとにクルド人勢力に追われながら任務を果たし奇跡的に雪山から生還したオーズとべキール。傷ついた2人はその功績を称えられ名誉除隊を言い与えられるが、上官2人の死により助けられたその命を人の為に捧げたいと過酷な特殊部隊に志願する!
いがみ合っていた2人が生死を共にしたことによって生まれた固い絆。上官の犠牲によって助けられた命。これはオーズとべキールの2人の男達の"どう生きるのか"の物語なのです( ゚Д゚)ノ!
なので彼らの成長を見てこないと上がるもんも上がらないんです!なので前作『サバイバーズ』鑑賞は必須です☆

前作から観ていて感情移入できるオーズとべキールの2人はもちろんいいんですが!今作の特殊部隊の7人の男達が最高なんです(*゚∀゚*)イイ!!

あいつら良かったなー♪
最後のサッカーも良かったなぁー(*´∀`)

あと・・・ガンアクション!!
これ傑作じゃないですかッ( °Д°)ノ!!
※映画秘宝にてピストル番長こと青井邦夫氏が2017年BESTガンアクションとしてあの『ジョン・ウィック Cp2』『アトミックブロンド』を抑えて今作『エスケイプ・フロム・イラク』をNO.1にあげています。

えー 話がつきないので…
そろそろもう止めます( ・∀・)ノ

今作のFilmarks全体的の評価は低いですが
とにかく面白いからぜひ観てみて下さい!

もう1度言いますが ━━(#゚Д゚)ノ
絶対『サバイバーズ』からですよ!!
(↑あんま面白くないけど我慢してね )

なんせ、これは・・・

┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┃
ザ・マウンテン / ━━━ だからね!!

(;゚Д゚) デカッ!

それを改めて大きな声で言っておきたい!

おしまい。
「俺を壁にしろ」って言った人と狙撃兵と隊長がかっこよかった。
最後の戦闘シーン以外は退屈
初投稿。
トルコ映画は、恐らく初です。近代戦争映画が好きなので、チョイス。

トルコ特殊部隊の生き様が心に残る。
アクションシーンは多くは無いので、ブラックホークダウンやローンサバイバーを期待すると肩透かしを食らうかも⁈

過去のシーンと行ったり来たりするので、構成が分かりにくいのが残念。ネイビーシールズ慣れしているので、斬新だった。
トルコ映画です。
戦争映画で久しぶりにいい映画を見ました。

脚色があるのだろうということやトルコの歴史的背景、問題点などを抜きに語ることはできないものの、国とか軍とかではなく、一兵卒が戦う理由や苦悩って、こんな感じなんだろうなと感じました。ちょいちょい入る回想が登場人物を浮き彫りにして、感情移入してしまいました。

『忘れるな、ジョークや仲間との絆や笑顔を』
ある人のこの台詞、染みますね。
映画館で見れなかったのが…
PV?見て肩にスナイパー載せるシーンみてこれは当たりだと思いやっと見れた
戦争映画悲しいラスト多すぎて見るの辛い
emi

emiの感想・評価

特殊部隊の精鋭チームのある救出作戦を、彼らがここに至るまでの物語と並行して描いた長尺だが見ごたえのある作品。軍人というものを様々な視点から丁寧に描いている。政治的な匂いもするが、現在進行形の複雑な問題を扱っていることを考えると無理もない。
トルコ軍特殊部隊の人質救出。
トルコの歴史や民族や宗教も知らない為わからないところもありましたが最後村を守るために戦うシーンは迫力ありました
あと、トルコ軍特殊部隊、顔が素敵過ぎでした^ - ^
そのためか戦争映画にしてはダメージ少なめで観れました
つよ

つよの感想・評価

人質救出トルコ軍特殊部隊。

待機中に音楽が流れるなか話をするシーン、「プライベート・ライアン」みたい。

原題見ると2作目?
これ、トルコ映画で、活躍しているのはトルコ軍。よく見たら、トルコ軍がヒーローみたいな流れでした。IS部隊などの日本ではなかなかお目にかかれない生々しいシーンがあるのかと思いきや、案外そうでもなく、か弱い女性を助けるシーンとかどうもあざといし、お話があんまり印象が薄い感じ。後半の戦闘アクションはハリウッドみたいな感じで結構迫力があります。
ED曲もいかにもトルコの雰囲気満載でした。