V.I.P. 修羅の獣たちの作品情報・感想・評価

「V.I.P. 修羅の獣たち」に投稿された感想・評価

NO4

NO4の感想・評価

つくづく日本映画は韓国映画に勝てないなと思うよね。理由はあげていくと切りがないけど、ひとつは本作のように悪党をホント根っからの救いようのないクズとして描いていて、演じる役者もよくオファーを受けたもんだねと感心してしまう。このガッツを日本映画にも見習ってほしいよね。
kojiメン

kojiメンの感想・評価

2.4
サイコ連続殺人犯と刑事警察C IAが追従する映画。
「こんなこと、ありえん。ありえない」で失笑しまくり。
続編あるfinでまたまた悲観。まぁこんなもんでしょ!
タビ

タビの感想・評価

三者三様で立場の違いからの思惑がが絡みあって面白かったなぁ😃
ただ、拷問シーンは相変わらずのグロさなので早送りであります😅

殺人鬼のアイツ、鬼畜です!
あの童顔でニタニタ笑う様はぶっ殺したくなります💢😤

北側の元工作員デポム、南側の刑事さん、可哀想だ。頑張って来たことが無駄に終わって😭
パク・ヒスンは北側って役があってるよな。出番が少なかったけど。

CIAは間抜けでアホ。
チャン・ドンゴンが終盤全部持っていっちゃったね😆
TaeTae

TaeTaeの感想・評価

パク・ヒスンにあいつを始末して欲しかった。
チャン・ドンゴンは眼鏡が似合う。
サイコで殺人鬼のキム・グァンイル、韓国の国家情報院、警察、CIA、どいつもこいつも胸糞悪い奴らばっかり。
最後のシーンの途中までを冒頭に持ってきていだけどその必要あったかな?

キャストもストーリーもおれ好みであったおもしろかった〜🥰🎶🎶顔が良いサイコすっごいね........「おれの1番好きな音を知ってるか?人が死ぬ時に出す音だよ」ってセリフとそれ言うときのお顔がマジでマジで................あと船の上で写真がヒラヒラするシーンがきれい〜!インポイジられてガンギレしてんのかわでしたねp(^_^)q
maverick

maverickの感想・評価

日本でも人気の韓流スター、チャン・ドンゴン主演の韓国ノワール映画。レンタルショップではジャンルがアクションとなっていたが、アクション要素はそんなに高くない。場を盛り上げる激しいシーンもあるが、サスペンスな映画。ばりばりのアクション映画だと思って観たので思惑は外れてしまったが、それでも完成度の高さに満足だった。しかしこの映画、非常に気分を害するシーンのオンパレードで鑑賞は要注意。猟奇的で胸くそ悪い作品の多い韓国映画の中においてもトップクラスの不愉快さだ。要人の息子である連続殺人犯が罪のない女性達をなぶり殺してゆくのだが、その殺しの手口と人格が崩壊した人間性にはへどが出る。これでもかというくらいの糞外道で、こいつには一切の同情は感じない。凶悪犯罪者であっても道を踏み外した過程とか、そういうのがあると悲しいなと感じさせるものだが、こいつは救いようのない猟奇殺人犯。要人の息子で周りが手を出せないのをいいことに、堂々と殺人を繰り返しているようなやつだ。『チェイサー』の犯人もこんなやつだった。韓国映画ではよく出てくる人間とは思えない悪魔。逮捕されても後ろだてがあるため法の裁きを逃れてしまう。執念でそれを行わせようとする荒くれ刑事との対決になるのだが、このキャラも韓国映画ではよく見るタイプ。捜査のためなら法など無視して突っ走るキャラ。警察や国家情報院、さらにはCIAをも利用し、権力を盾に誰も手出し出来ない相手に、唯一野犬のように食らいついていくアウトローなキャラはかっこいい。胸くそ悪い物語の中の清涼剤となってくれる。似たような映画観たよと思いきや、ちゃんと本作独自の要素が意外性を与えてくれて最後まで飽きさせない。ここで終わりかと思いきやのどんでん返しが何度もある。そしてそれはあざとくない。全体的に重厚な雰囲気でキャストの渋味も最高だ。猟奇殺人鬼を演じるイ・ジョンソクの怪演にはぞっとする。女性がうっとりしてしまうような美形なルックスでありながらの完璧な悪役っぷり。誰もが退場を願うキャラを見事に表現し、作品をきちんと成り立たせていた。本国韓国でも動員数は低く失敗の烙印を押されているのだろうが、作品の出来は高い。ノワール映画に抵抗がなければ是非鑑賞していただきたい。ま、ショッキングな内容だけどね(汗)。
血の気の多いやつらがごった返しで最高。インポ馬鹿にされてキレるやつとか強い。
彩美

彩美の感想・評価

警察とか国家情報院とかCIAとか色んな人物が出てきて、混乱しながらも把握していたつもりが、北のリ・デボムが最初に出できてた人と同一人物とは最後まで分からなかった…笑
※ネタバレでもなんでもなく顔を把握出来てなかっただけ。。

韓国映画は好きでちょこちょこ観てるが、自分自信が俳優さんを覚えられてないことと理解力の低さを反省。。
しまいには北と南すらこんがらがってしまった。

と混乱しつつも、
そこで終わりじゃないんだ!?!と驚き、
チャンドンゴンのアクションも良かった。

何も伝わらないレビューで申し訳ないが、
さすがこの監督、面白かった。
面白い!!!!
出演者の全てに感情移入出来た。
なかなかの良作!!!