はじめてのおもてなしに投稿された感想・評価 - 101ページ目

『はじめてのおもてなし』に投稿された感想・評価

masami

masamiの感想・評価

監督も「これは単なるコメディー」と言っているがそこまでコメディーコメディーしておらず、そこら辺がドイツ人の生真面目さというか、そういうのを感じました。
俳優陣もみんなイイ味出してます。
大笑いした程ではありませんでしたが
結構、ニヤニヤ・クスクス笑いました。

私は好き。

2018年1月に映画館で鑑賞
いち麦

いち麦の感想・評価

青年ディアロの穏やかさに対し、実は受け入れた側に幾つもの家族の病巣が見えてくる皮肉。現代社会の抱える問題を難民の素朴な視点から逆に捉えた物語は巧みだがコメディへの押し込みはやや強引な演出に感じた。
meltdownko

meltdownkoの感想・評価

人間がどこで生まれるかなんて所詮ガチャなのであって、どんな種類の人間にしたって良いやつもいれば悪いやつもいるし、育ってきた環境が違えばそりゃあ軋轢や誤解は生まれるのは仕方ないのだけど、とはいえそれで…

HONDA

HONDAの感想・評価

移民を家に迎えいれる話。
普通にわらって、終わり方もすごくよかったけど、中盤長いと感じた。
全くもって笑えない。現代ドイツ社会の淀んだ側面をひたすら見せつけられ、その傷の深さを再認識させられるだけ
リョウ

リョウの感想・評価

4.4

現時点で2018年No.1☆
笑いあり、感動あり、そして少し悲しい現実も。
難民の青年がとても真面目で好青年なのに対してドイツ人のぶっ飛んでいるっぷりが面白い!
この青年を通して難民を受け入れた家族…

AASSAAEE

AASSAAEEの感想・評価

コミカルに描かれ、劇場では笑いが起こってたけど、本当は笑えない問題ばかりだろうなと。もう少し現実に近くても良かったのかと真面目な目線でしか見れなかった。
Ryota

Ryotaの感想・評価

人に手を差し伸べること
難民の青年の純粋な心を通じて、家族のあり方、自分のあり方、幸せを考えさせてくれる。
ユーモアも多くいい気分で終わった。
はま

はまの感想・評価

ある日突然難民を受け入れると宣言した、暇をもて余す妻と、強く反対したわりにあっさり従う、自分が職場で老害になっていることに目を背けて怒ってばかりいる夫。
やってきた難民の青年は物静かで純朴そのもの。…