スカイライン-征服-のYuのレビュー・感想・評価

スカイライン-征服-(2010年製作の映画)
俺たちの戦いはここからだッ!!
めっちゃいいとこで終わるのねこれ!!!続編も見なくては……!

ストーリー!
友人の誕生日パーティでLAに来たカップル!友人を祝っていると謎の青い光と共に空飛ぶスパゲッティモンスター系エイリアンが襲来ッ!(めちゃめちゃカッコイイ!!)友人の家から脱出するか、それとも救助を待つか、ギクシャクしながらヒリヒリする180分にあなたはイライラせずに楽しめるかッ!!!自分は大好きマン!ヤッター!!!!!!!!

主人公は海に行けば絶対セーフだと信じ込んでいて、彼女は妊娠していることもあってで、かなり保守的。
「海なら助かるよ!」「そのあとはどうするの!?」「とりあえず海行こうよ!」そんな感じで言い争っててもうやめてくれ。
主人公は普通に頭やべーし(オープニングで出てくるグラフィティのセンスも小学生レベル!こいつはやべえ!!)彼女は彼女でタバコに切れたり、だから言ったじゃん!!って結果論なマウントとってヒスったりでもう最悪!!
管理人さんは普通にいい人なのに主人公にキレられたり、見せ場でタバコに火がつけられなかったりで悲惨でした、、実は生きてて次回作で活躍!みたいな展開待ってるよ!!
そのほかの友達の女たちは女たちで特にいいことも悪いこともせずで、なんだかもうめちゃめちゃでもね、これめっちゃ好きでした!!

なんというか、『トランスフォーマーリベンジ』的な、トランスフォーマシリーズの中で一番大人しいあの映画の匂いがして、もう次回作への期待度がマックスになっていくんですよね!あぁん!!

例えば!あったり前だけど、エイリアンのメカメカしいフォルムはすげーかっこいいのです!
未来テクノロジーなのか、脳味噌シナプスが光すぎてるのかはわからんけど、あの青い光はかぁこいいですよね!
イカっぽくてかぱっと開く顔面もクール!
一瞬で吸い込む触手もキモくてかっこいいし、普通にウネウネしてる腕もすごい好き!

腕のぴろぴろ具合でエイリアンのテンションがわかるようになってて、フワフワしてるときはなんか探し中、シャキッとしてるこ時は急いぎ中、猫が怒ったみたいに逆立ってる時はその通りで怒ってる感じ、、
大量宇宙人侵略系の映画で、殺戮マシーンなエイリアン一人ひとりに感情があるっぽい描写があるのはとってもサイコーですよね!ヤッター!!!!

で、次に出てくる巨大エイリアンのデザインもこれまたサイコー!とりあえずデカくすれば怖いでしょ!って感じで、とにかく怖さというか中ボス感!かぁこいい!
細道を上から覗いてて、視覚からくっつき触手をニュルッと出すやつすごい好きでした!なんかでかいやつから逃げる時の、アングルってやっぱり下からがサイコーですよね!『ジュラシックパーク』のティラノサウルスから逃げる時もこんなアングルで当時ゾクゾクビクビクしたのを覚えております。これが巨大イカ顔エイリアンで見れちゃうなんて、今日まで生きててよかったですん

そんで、このエイリアン達、素手でブッ殺せるのもめちゃめちゃサイコー!絶対殺すエイリアンなのに意外と不意打ちには弱いようで、マウントぶん殴り引き抜き殴りで普通に死んで、本当に!?ってびっくりしちゃった!やっぱり超文明の相手は文明ではなう武力で戦うしかないよね!!文明!暴力!ワォ!!!!

で、こういう映画って基本軍隊は噛ませでクソ雑魚死に要員みたいなことが多いと思うんだけど、今作の軍人、というか1機の戦闘機パイロットは顔も声も出てこないけど、これがまたカッコいいんです、、、!
仕事をしっかり終えてから死ぬ軍人の鑑みたいな軍人は、エイリアン来訪前の一般エピソードから出撃前のエピソードもスピンオフでしっかり見たい気持ちになりましたよ!!

でラストシーンの切り方よ!脳味噌吸い込みマシンは超ディストピアみがあってクール!人間工場っていいですよねぇ〜あぁ、もう少し明るくしてしっかり中身をみたいなぁ〜〜!
で、この続編が7年後に来るっていうのはちょっと期間が開きすぎてて笑っちゃったけど、7年間これはしっかり待っちゃいそう!!てゆうかトランスフォーマー6はいつ上映するんでしょうかね〜!