スカイライン-征服-の作品情報・感想・評価・動画配信

スカイライン-征服-2010年製作の映画)

SKYLINE

上映日:2011年06月18日

「スカイライン-征服-」に投稿された感想・評価

ゆー

ゆーの感想・評価

ストーリーはなんとも言えない感あるけど設定とかクリーチャー?みたいなのはとても見応えがあった!
まこ

まこの感想・評価

この救いの無さは、逆に清々しい

なかなか大胆かつ豪快な映画です。

パンフ見たら、この映画インディーズで、しかも低予算だとか。
なるほど、この制約の無さが、思いきったストーリーに繋がったんでしょう。

好き嫌い分かれる可能性は高いですが、僕はこの踏ん切りの良さ、好きですね。
謎のエイリアンの秘密、最終目的、弱点すら全くわかりません、語られません。
この悲しいくらいな救いの無さが、逆に清々しい。
人間なんて広大な宇宙の中では、これほどちっぽけな存在なのかと痛感します(笑)

最後は実にチープな展開ですが、まあ人間の意地を見せたんだと思えば許せます。

主役は「24」のマイロ役でおなじみ(?)エリック・バルフォー。
結構雰囲気出てていいんじゃない?頑張れ!「24」ファミリー。
後の出演陣は、誰も知りません。さすがインディーズ。

VFX映像は特に凄かった印象はないけど、後で低予算と知ってビックリ。
技術の発達は凄い。
インディーズだから発想に制約がない分、自由で豊富なアイデアが生まれそう。
もしかしたら今後このようなインディーズ映画から「アバター」や「スター・ウォーズ」を脅かすSF大作が生まれるかもしれません。
すな

すなの感想・評価

ラストちょっとおもろそうやんけ!
kinjo

kinjoの感想・評価

2.7
・物足りなく感じた
・エイリアン感がもっと欲しかった
Ki

Kiの感想・評価

音楽はやたら壮大だけど、、、

うん。

話の流れ的にラストシーンの蛇足感は否めない、、、伏線回収はしなきゃだけど、、、。それならラストシーンの部分が映画の半分くらいのところに来て、その後を描いた方が面白かった気がする😂

管理人のおじさんは好き笑
演出、演技が安っぽいのは否めないですが、クリーチャーの動きは中々凝っていて、CGも頑張っていました。

ただ、こういうB級映画は予算で勝負できない分、個人的に個性的なストーリー、キャラを期待してしまいますが、どちらも案外地味かつ普通でイマイチだと感じてしまいました・・(ただ終盤の展開は斜め上を行っていて少し続編が観たくなりました)