スカイライン-征服-に投稿された感想・評価 - 66ページ目

『スカイライン-征服-』に投稿された感想・評価

人の脳味噌集めるエイリアンの話だけど、イマイチ面白くないのと、主人公のおとこがイケメンなんだけど、すごく顔が長くて、そう、嶋田久作なんですよ。
odoro

odoroの感想・評価

人間から脳ミソ奪って、エイリアンにINして始動。あれだけの物を造る技術がありながらも、赤い脳ミソと青い脳ミソの区別つかないところが可愛い。
デヴィッド・ザヤス加点あり。
umetono

umetonoの感想・評価

絶望しかない。ヒーローもヒロインもあったもんじゃない。伏線もうまく次に繋がるのかな?
評価の割に細部まで良く出来てると思った。
破壊者とか、マトリックスの、雰囲気もあり個人的には好きな部類。
あえて…

CGはまあまあ、宇宙人の侵略により絶望的状況。世界の危機なのに映るのはマンション、予算のなさからB級の域。

登場人物全員死亡というバッドエンドと思いきやとんでもない展開。パート2に続く。
映録助

映録助の感想・評価

1.0

こんな程度の低い映画の企画が通り、撮影まで行って、上映されたというのは一体全体どういうわけなんだと不思議に思いながら見てしまった。

空には巨大宇宙船なんだかエイリアンだか得体の知れない異星からの飛…

ゆ

ゆの感想・評価

1.0
個人的に今まで観た映画でかなりつまらない方に入る
逃げてたら終わった
こんぐ

こんぐの感想・評価

見終わってからB級映画ってレビューみてびっくりした。B級映画の定義調べた
それぞれのキャラが見た目通りの動きしてくれて愉快
世間ではB級評価なのか?

なぜ頑なに海なら安全と言い張るのかが
謎だった。
ラストの展開は予想してなかったので衝撃。
総じてなかなか楽しめたかも。
続編の「奪還」を観るためにひさびさに鑑賞。やはりめちゃめちゃ面白い!なのに何故低評価なのか不思議ナリ。一般市民目線での戦闘機の攻撃を見守るトコロが好き。

2019/8/10 WOWOW録画にて
yumiko

yumikoの感想・評価

実は敢えての2回目の鑑賞。何でそんなに評価低いか、ちょっと意味がわからないんですけど。

もちろん、エイリアンにある日突然襲撃される話なんだけど。もちろん、宇宙戦争っぽさは否めないんだけど。何で外に…